ID работы: 6142056

Baccano. Tsudzukete. Том первый. "Прощай бутлегерство или манхэттенские разборки"

Гет
NC-17
В процессе
10
SuigetsuHozuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

35 глава

Настройки текста
Район «Адская кухня». Особняк Кита Гандора.       Ошалев от чудовищного звона разбившегося стекла и пронзительного крика Кейт, Лукас потерял концентрацию, вследствие чего девушка смогла ударить его двумя ногами в живот. Парень, не ожидавший такого поворота, утратил равновесие и, запутавшись в валяющейся на полу простыне, упал на пол. Кейт скатилась с кровати и прижалась спиной к стене – отступать девушке было некуда. Скинув проклятую простыню, латинос потянулся за револьвером. Кейт закрыла лицо руками. Как раз в этот момент в комнату влетел Лак. Увидев, что Лукас достает пистолет и уже готов выбросить руку для выстрела, младший Гандор, оружие которого было на прицеле, моментально нажал на курок. Пуля перебила локтевой сустав латиноса - револьвер выпал. К этому времени в спальню вбежал Кит. Походя, нанеся удар носком туфли по лицу нападавшего, старший Гандор бросился к жене, которая забилась в угол между кроватью и стеной.       Лак облегченно выдохнул и, подойдя к нападавшему, отшвырнул ногой револьвер. Схватив Лукаса за воротник, младший Гандор поднял его на ноги и, сорвав со злоумышленника маску, ударил кулаком по лицу. - Кто послал? – с легкой улыбкой задал вопрос Лак. - Так я тебе и сказал, – оскалился в ответ латинос. - Ну ладно, – пожал плечами Лак. – Кит, отвезем его к Тику? – усмехнулся парень.       Старший брат лишь коротко кивнул. Киту сейчас было вообще не до того и Лак это прекрасно понял. Заметив краем глаза состояние брата, младший Гандор поспешил выйти из спальни, волоча за собой Лукаса.       Кит утешал рыдающую супругу. Парня била крупная дрожь – он только что мог ее потерять. Второй раз Кейт подверглась опасности из-за него. Старший Гандор жарко что-то шептал девушке и вытирал слезы с ее лица. Лак посчитал, что недолжен был видеть своего брата в таком состоянии, на это имела право только его жена. Лишь она знала, какой Кит на самом деле, поэтому младший брат решил деликатно удалиться.       Крепко связав брыкающегося Лукаса, Лак набрал номер Берги. Трубку подняла злющая Калия. - Алло, – сердито бросила в трубку девушка. - Вроде у них все нормально, – выдохнул младший Гандор. – Эм… Калия, Бер далеко? - Ой, прости, Лак, – виноватым голосом откликнулась девушка. – Сейчас позову. - Дааа, – протянул нетрезвый Берга. - Бер, ты еще накатил? – удивился младший брат. - Немного, – слегка нараспев ответил средний Гандор. – Ты где? - Я у Кита. Бер, у нас проблемы. Кейт пытались убить, – быстро проговорил Лак. - Чтооо? – взревел здоровяк. – Какая паскуда посмела на мою невестку рыпнуться? – взбесился парень. - Успокойся и послушай меня, – ровным голосом произнес младший брат. – Утром на первом пароходе отправляй Калию в Рим. - Понял, – хмель тут же выветрился из головы Берги. - Как посадишь жену на пароход, бегом в офис. Мы сейчас Кейт отправим в безопасное место и повезем злодея к Тику. Пусть он с ним поработает. Может, удастся что-нибудь узнать.       Попрощавшись с братом, Лак тут же набрал номер офиса. На звонок ответил заспанный Джефферсон. - Мистер Тик, мы сейчас вам клиента привезем, – вежливо изложил младший Гандор. – И еще. Будьте так добры, направьте Николу с ребятами к дому Кита. - Мистер Лак, что-то случилось? – моментально оживился Тик. - На дом Кита было совершено нападение, – ледяным тоном проговорил парень. – Сейчас надо отвезти Кейт в безопасное место. - Я все понял, мистер Лак, – быстро ответил Джефферсон и повесил трубку.       Спустя некоторое время Кит с супругой спустились вниз. Парень нежно обнимал свою жену, которая уже успела успокоиться в объятиях супруга. Однако взглянув на Лукаса, девушка вздрогнула и сильнее прижалась к Киту. Парень повернул лицо девушки к себе и поцеловал. - Не волнуйся, милая. Этот ублюдок ответит за то, что посмел прикоснуться к тебе, – тихо прошептал старший Гандор. – Убери это дерьмо отсюда, братец, – с отвращением выплюнул Кит, злобно покосившись на Лукаса.       Лак рывком поднял латиноса на ноги и поволок в сторону кухни. Заперев Лукаса в кладовке, парень поспешил вернуться в гостиную. - Сейчас Никола с ребятами приедет, – обратился к Киту младший брат. – Кейт теперь опасно тут оставаться. - Согласен, – утвердительно кивнул парень. – Милая, езжай к сестре в Филадельфию. Никола тебя отвезет, – повернулся к супруге старший Гандор. – Чуть позже я позвоню ей и скажу, чтобы она тебя встретила. - Мне так не хочется оставлять тебя, – девушка погладила мужа по щеке и тихо всхлипнула. - Родная, мне так будет спокойнее, – едва слышно прошептал Кит. – Я тоже не хочу с тобой расставаться, но это для твоей же безопасности. - Хорошо. Я не буду тебя расстраивать, дорогой, – Кейт быстро вытерла слезы и отправилась наверх, чтобы собрать вещи в дорогу.       Пока девушка собирала вещи Кит и Лак решили осмотреть машину Лукаса, которую парни заметили недалеко от особняка. В автомобиле, кроме пары костюмов, ничего найдено не было. Однако внимание старшего Гандора привлекла визитка, валяющаяся возле переднего пассажирского сидения. - Что это? – кивнул Лак на поднятую Китом карточку. - Визитка отеля Пенсильвания, – тихо пояснил старший брат. - Возможно, он живет в этом отеле? – предположил младший Гандор. – Надо будет это проверить.       Спустя час, приехал Никола с несколькими ребятами из клана. Пройдя в дом, парни обменялись рукопожатиями. - Никола, отвезешь Кейт в Филадельфию к сестре. Она живет на Касл авеню, – инструктировал подчиненного Кит. – Кейт покажет. - Без проблем, босс, – кивнул Никола. – Ребят возьму для подстраховки. У нас с собой оружие, на всякий случай. - Будьте осторожны, не запалитесь перед полицией, – предупредил Лак. - Не волнуйся, Лак, у нас все под контролем, – поспешил успокоить босса Никола. – Так что у вас тут произошло? - На Кейт напали, – сухо пояснил младший Гандор. - Откуда ноги растут? – поднял бровь Никола. - Все оттуда же, – сквозь зубы процедил Кит. - Что это, черт возьми, за смертники? – нахмурился Никола. - Будем выяснять. Вас проводим и повезем этого горе-злодея к Тику, – пояснил Лак.       Дождавшись Кейт, все вышли на улицу. Посадив жену в черный Линкольн, Кит напоследок поцеловал девушку и взял с нее обещание, что та позвонит, как доберется до дома сестры. Девушка согласно кивнула и, в свою очередь, попросила мужа быть осторожнее. Еще раз крепко обняв и поцеловав супругу, Кит подал знак Николе, чтобы тот выезжал. Проводив взглядом автомобиль, братья вернулись в дом за пленником и тут же отправились в офис.       Ночь медленно утопала в предрассветных сумерках. Луна постепенно бледнела, уступая место на небе дневному светилу, которое вот-вот должно было показать свои первые лучи.

***

Пересечение 79 улицы и Бродвея. Офис Голландца Шульца.       Вернувшись в кабинет Голландца, Ладд с ухмылкой повалился на диван. Блуждая ехидным взглядом по физиономии Шульца, Руссо скрестил руки на груди. - Ну, – выжидающе произнес Датч. – Как там мой дружок поживает? Что-нибудь рассказал? - Как миленький все выложил, – усмехнулся блондин. – Тебя убрали из организации, а на твое место взяли этого хмыря.       Ладд намеренно исказил информацию, полученную от Бо. Руссо, вдруг очень захотелось стравить Голландца с Лучиано, в отместку за то, что ему пришлось выполнять грязную работу для Датча. - Значит так, да? – в пустоту произнес Шульц и, сжав кулаки, грохнул ими по столу. Чаша терпения окончательно переполнилась, и эмоции выплеснулись неуправляемым потоком. - Что этот ублюдок о себе возомнил? – грозно прошипел Голландец. - Да, кстати, твои территории должны были перейти к этому красавчику, – колко бросил Ладд. Ему доставляло удовольствие подливать масло в разгоравшийся костер. - Я урою этого сукиного сына, – взбеленился Шульц. – Мои территории он отдать собрался. По какому праву, этот мудак распоряжается чужими территориями? – продолжал неистовствовать Голландец.       Руссо резко встал с дивана и, подойдя к столу Голландца, бесцеремонно схватил стоящую на нем бутылку виски. Жадно отпив прямо из горла, блондин утер рукавом губы и скривился. - Что за мерзкое пойло? – с отвращением произнес Руссо. Голландец от такого вопроса перестал изрыгать проклятия в адрес Лучиано и всей организации в целом, и бросил яростный взгляд на блондина. - Какого хрена ты себе позволяешь? – вызверился Датч. – Я тебе не Альфредо и выходки свои держи при себе, – заорал Шульц. - Пасть захлопни, – грубо оборвал тираду Голландца Ладд. – Ты не сегодня – завтра на корм рыбам пойдешь. Это высказывание окончательно вывело Шульца из себя. Выхватив из ящика стола револьвер, мужчина направил дуло в сторону блондина. - Пушку убери, придурок, – насмешливо проговорил Руссо. – Ты себя в руках держать не умеешь, потому тебя и поперли из организации. - Слушай ты. Тварь. Ты как со мной разговариваешь? – взревел Голландец. Услышав в кабинете босса переполох, в помещение забежал подчиненный Датча. - Голландец, успокойся, – пытался образумить босса Ландау. - Ты, вообще, пшел вон отсюда, щенок, – зло выплюнул Шульц. - Он же с тобой, как с собакой обращается, а ты и рад перед ним скакать за пару центов, – продолжал разжигать Ладд. – Дешевка ты, Ландау, а не гангстер. - Рот свой закрой и вали отсюда, – сквозь зубы процедил Эйб. – Пока я тебя, к чертям собачьим, не завалил. - Давай, попробуй, – спокойно заявил блондин.       Внезапно грохнул выстрел. Датч, не сдержавшись, пальнул в потолок. Тяжело дыша, мужчина приложился к бутылке со спиртным. - Ландау, убери этого козла отсюда, – прохрипел Датч. – Мне Альфредо еще нужен, а если я грохну этого ублюдка, сотрудничество сорвется.       Не смотря на то, что Голландец был очень неуравновешенным человеком, он всегда ставил работу превыше всего. Поэтому в таких щекотливых ситуациях старался взять себя в руки. - Пусть идет и дальше развлекается с Вайнбергом. Потом пусть катится на все четыре стороны, – хоть и с большим трудом, но Шульц смог успокоиться. – Когда вернется Лулу, отправь его ко мне. Эйб молча схватил ухмыляющегося Руссо за лацкан и вытолкал наглеца из кабинета босса. - Эй, эй, полегче с руками, дядя, – запротестовал Ладд. - Зачем тебе все это надо? – сощурился Эйб, когда дверь в кабинет босса захлопнулась. - А я так развлекаюсь, – невозмутимо откликнулся блондин. – Твоего босса скоро порешат и правильно сделают, потому что он дерьмо собачье. - Следи за языком, – начал закипать Эйб. – Если тебя Голландец не пристрелил, это не значит, что этого не сделаю я. - У тебя кишка тонка, – рассмеялся в лицо Ландау Руссо. – Хозяин за это по головке не погладит. Сжав до хруста кулаки, Эйб лишь грубо развернул Ладда спиной к себе и пихнул того в сторону подвала. - Иди, заканчивай с Бо и проваливай отсюда, – с Презрением бросил Ландау. Ладд с ехидной усмешкой на лице направился в сторону лестницы. Парень был доволен проделанной работой. Оставалось лишь дождаться, когда посеянные им семена дадут всходы, и начнется кровопролитная война между Лучиано и Шульцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.