ID работы: 6142056

Baccano. Tsudzukete. Том первый. "Прощай бутлегерство или манхэттенские разборки"

Гет
NC-17
В процессе
10
SuigetsuHozuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

36 глава

Настройки текста
Манхэттен. Офис братьев Гандор.       Когда Кит и Лак привезли Лукаса в офис, утро уже окончательно наступило. Солнце медленно поднималось из-за горизонта, согревая своими яркими лучами улицы Манхэттена. Рывком вытащив латиноса из автомобиля, братья взяли его под руки и повели внутрь. Лукас понимал, что сопротивляться бесполезно. С двумя молодыми парнями ему попросту не справиться. Однако пленник судорожно соображал, что ему теперь делать и как выкрутиться из сложившейся ситуации. - Мистер Тик, – крикнул Лак, как только братья привели пленника в офис. Дверь пыточной приоткрылась и оттуда высунулась блондинистая голова Джеферсона. Звонко щелкнув ножницами, пыточник изобразил на лице теплую, дружескую улыбку. - Здравствуйте, мистер Лак, мистер Кит, – по очереди кивнул Тик боссам. – И вам здравствуйте, гость дорогой, – еще шире улыбнулся Лукасу парень. - Поработай с ним, – сухо произнес Кит, толкнув латиноса в сторону пыточной. - Ну, приятель, пошли, покажу тебе свою обитель, – ласково пропел Тик. – Я ножницы наточил, сейчас и проверю насколько хорошо, – Джефферсон продемонстрировал свое орудие, блеснувшее в свете электрической лампы, и подхватил Лукаса под руку, увлекая того в недра пыточной. Дверь осторожно захлопнулась.       Внезапно, в помещение вбежала мексиканка-наемница. Тяжело дыша, девушка резко затормозила, дабы не врезаться в Кита. Пригладив прядь, выбившихся из прически волос, мексиканка деловито поправила мечи, висящие на поясе. - Фуух, – тяжело выдохнула наемница. – Я опоздала? Тик уже начал? – скороговоркой выпалила девушка. - Здравствуйте, мисс Камила, – вежливо поздоровался Лак. - А, да. Привет, амиго, – небрежно бросила мексиканка. - Мы только прибыли, так что, думаю, мистер Тик еще не успел начать, – усмехнулся младший Гандор. - Тогда я пойду. Адьёс, амиго, – Камила вскинула руку вверх в прощальном жесте и скрылась в дверях обители Тика.       Лак усмехнулся в след ушедшей девушке и бросил взгляд на наручные часы, которые показывали четверть седьмого утра. - Кит, мне надо ненадолго отъехать. Мы с Фиро договорились сегодня посетить строительную контору, – пояснил младший Гандор. – Дождитесь меня с Бером. Я как закончу там, сразу вернусь.       Старший брат лишь кивнул и, сев за стол, принялся лениво тасовать колоду карт, дымя сигарой.       Как только младший брат ушел, Кит раздраженно швырнул карты на стол. Затушив, выкуренную сигару, парень закурил новую и принялся обдумывать случившееся. Он до сих пор не мог себе простить первого похищения жены, второго раза парень попросту не пережил бы.       Кит часто задумывался над тем, как бы сложилась жизнь его супруги, не встреть она его. Перед глазами часто мелькали картинки: счастливая Кейт с каким-нибудь, врачом, банкиром или просто рабочим, в компании очаровательных ребятишек гуляет по парку, отмечает праздники или отдыхает на море. Старший Гандор постоянно винил себя в том, что из-за работы не мог уделять девушке достаточно внимания. Хоть она и понимала всю серьезность дела, которым занимался ее супруг, все же, Кит боялся, что в один прекрасный день Кейт надоест такая жизнь, и она уйдет от него.       Однажды старший Гандор напрямую спросил у своей жены: счастлива ли она с ним. Кейт тогда долго смеялась над этим вопросом, но после ее лицо сделалось необыкновенно серьезным. Ласково положив руку на щеку мужа, девушка твердо заявила, что она никого и никогда уже не сможет полюбить, поскольку отдала свое сердце Киту. Кейт знала за кого выходит замуж, но ее ничто не останавливало. Даже если бы ей грозила опасность, даже если бы существовал риск потерять Кита, она ни за что не отказалась бы от него по собственной воле. Он ее судьба – так считала девушка.       Тяжело вздохнув, старший Гандор отогнал тревожные мысли. Сейчас его любимая была в безопасности и это самое главное. Кит решил, что как только разберется со всеми делами, он обязательно выделит несколько дней и повезет Кейт на самый дорогой курорт. С этими мыслями парень слегка улыбнулся и принялся вновь тасовать колоду карт, ожидая братьев.       Лак сел в автомобиль и поехал в сторону своей квартиры. Прежде чем, встретиться с Фиро, время позволяло заехать домой и переодеться.       Зайдя в квартиру, младший Гандор окинул внимательным взглядом гостиную, которая по-прежнему сияла чистотой. Парню невольно вспомнилось, что тут творилось несколько дней назад.       В памяти Лака внезапно всплыло обеспокоенное лицо Иви Джэноард и то, как она сидела возле его постели и сжимала его руку в своей маленькой, мягкой ладошке. В тот момент в душе парня разлилось блаженное тепло, будто сама девушка передавала ему это чувство, забирая взамен его боль и отчаяние. А как она отчаянно защищала его от Берги. Такая хрупкая, но самоотверженная. А еще очень красивая и нежная. Лак поймал себя на мысли, что ему приятно думать о ней.       Младший Гандор обратил внимание на Иви еще в день их знакомства. Когда в офис мафиозного клана зашла маленькая, милая девушка, Лак был в недоумении. Однако решительное выражение ее лица надолго осталось в памяти парня. В глазах Иви проскакивал едва заметный страх, но при этом держалась она более чем уверенно. Тот тон, который Джэноард задала разговору, дал братьям Гандор понять, что Иви не уйдет, пока не получит желаемую информацию. Девушка с твердой уверенностью изложила суть своего визита, не закатывая истерик и скандалов, как это обычно делают представительницы женского пола. И все же та боль, которую умело скрывала Джэноард, но которая не смогла укрыться от зоркого глаза Лак, впоследствии, заставила парня выложить Иви, где находится ее брат. Он был поражен стойкостью девушки и тем, что она не побоялась прийти к бандитам, которые устранили Далласа, похоронив того на дне Гудзона.       После каждой встречи у Лака все больше возникало желание увидеться с Иви еще раз. Однако он понимал, что гангстеры - совершенно не подходящая компания для такой девушки, как она. Помня свое обещание - навестить Далласа, данное Джэноард, младший Гандор принял решение, что это будет их последняя встреча. Он не мог позволить себе порочить ее имя и пятнать ее репутацию знакомством с ним, поэтому Лак твердо решил разорвать всяческие отношения с Иви. От этой мысли в груди парня возникло тяжелое, гнетущее чувство. Ему не хотелось прерывать общение с Джэноард, но навредить ей своим сомнительным статусом ему хотелось еще меньше. Более того Лак опасался, что враги семьи Гандор смогут использовать девушку, как инструмент давления на Лака, а потому он должен был оградить Иви от своего общества, дабы защитить ее.       Настроение было окончательно испорчено. Энергично тряхнув головой, чтобы избавиться от неприятных мыслей, младший Гандор достал из шкафа темно-синий костюм и, переодевшись, направился на встречу с Фиро.

***

Манхэттен. Квартира Фиро Проченцо.       День у Фиро не задался с самого утра, потому что парень элементарно проспал. То и дело, вскидывая взгляд на часы, которые показывали уже восемь утра, Проченцо бегал по квартире, поминутно задавая вопросы Эннис. - Милая, где моя рубашка? – спросил Фиро, забегая в ванную. - Сейчас принесу, – усмехнулась девушка.       Проченцо быстро принял душ и, выскочив из ванной комнаты в одном полотенце, на ходу выхватил у подруги рубашку. - Эннис, дорогая, а где мой пиджак? – выглянул из-за двери ванной Фиро. - Он в стирке, – крикнула из комнаты девушка. - Вот незадача. Как же без пиджака идти? – почесал затылок Проченцо. – Чистые костюмы еще есть? - Конечно. Сейчас принесу. Эннис забавляло поведение возлюбленного. Он был такой сосредоточенный и серьезный на работе, но такой взбалмошный и рассеянный в быту, поэтому девушка всегда готова была прийти ему на помощь.       Достав из большого дубового шкафа очередной костюм в зеленых тонах, Эннис постучала в дверь ванной. Фиро лишь вытянул руку, в которую девушка вложила одежду и поспешила удалиться на кухню, чтобы приготовить завтрак.       Забежав на кухню, Проченцо плюхнулся за обеденный стол. Эннис подала ему чашку черного кофе и свежую газету. - Нет, сегодня придется обойтись без прессы, – улыбнулся Фиро. – Жутко опаздываю, Лак меня убьет. - Какой ты у меня рассеянный, – усмехнулась девушка и тоже села за стол. – В строительную компанию поедете? - Ага, – кивнул парень и спешно отпил из чашки. Кофе оказался слишком горячим, поэтому Фиро выплюнул напиток на пол, чудом не забрызгав при этом брюки. – Ой, прости, – виновато глянул на подругу Проченцо. - Ничего. Пустяки, – пожала плечами девушка и рассмеялась.       Покончив с кофе, Фиро в последний раз бросил взгляд на часы. Стрелки застыли на половине девятого. - Туфли почищены, стоят на полке, – предвосхищая вопрос парня, проговорила Эннис. - Спасибо тебе огромное. Что бы я без тебя делал, – всплеснул руками Проченцо и, поцеловав подругу в висок, убежал обуваться.       Спустя пять минут парень уже спешил к машине своего друга. - Опаздываешь, приятель, – с улыбкой заметил Лак. - Прости, проспал, – тяжело дыша, произнес Фиро. – И вообще, я тебя в прошлый раз ждал, – тут же возмутился парень. - Ну ладно. Будем считать, что квиты, – усмехнулся Гандор и завел автомобиль.       По дороге Лак рассказал другу события прошедшей ночи. - Кейт не пострадала? – обеспокоенно спросил Проченцо. - Нет, все обошлось. Вовремя успели, – спокойно отозвался Лак. – Если бы хоть на минуту опоздали, было бы хуже. - Что вы теперь собираетесь делать? – задал вопрос парень. - Пока отвезли злодея к Тику, – пожал плечами младший Гандор. - Надеюсь, он сможет добыть из него хоть какую-нибудь информацию. - Документов у него при себе, конечно же, не было? – Скорее утвердительно произнес Фиро. - Нет, к сожалению, такой радости он нам не доставил, – обреченно выдохнул Лак. – Но мы нашли в его машине визитку отеля Пенсильвания. Надо будет сегодня туда съездить. - Если он там жил, наверняка в книге регистрации есть его имя, – понял Проченцо, куда клонит его друг. – С другой стороны, он мог и по поддельным документам зарегистрироваться. - В любом случае, попытка – не пытка, – махнул рукой младший Гандор. - Надо бы Клэра предупредить. Пусть Шейн тоже куда-нибудь отправит, – заметил Фиро. – Она ведь тоже не бессмертная. - Не думаю, что Шейн согласится на это, но все же стоит с ними об этом поговорить, – согласился с другом Лак. – В Клэре я уверен на сто процентов, он не подставится, а вот насчет Шейн – вопрос. - С другой стороны она мастер ножевого боя, – задумчиво протянул парень. - Но это не конкурс талантов, – нахмурился младший Гандор. – У нас идет самая настоящая война. Мы не можем допустить, чтобы кто-нибудь погиб. К тому же Клэр ее любит. - Теперь я понимаю, почему ты до сих пор в холостяках ходишь, – понимающе глянул на друга Проченцо. – В преступном мире жить проще, когда нет тех, на кого могли бы надавить враги. - Вот именно. Хотя в моем случае нельзя сказать, что я полностью защищен от этого. Все же у меня есть братья, друзья, а у них есть девушки и жены, которые мне так же дороги. - Черт возьми, все так сложно в этой жизни, – раздраженно отозвался Проченцо. – Я так рвался стать капо, для меня это было целью номер один. Только что я получил в итоге? - Как минимум, друзей и возлюбленную. – Улыбнулся Лак и краем глаза глянул на друга. - Ты, как всегда прав, – не мог не согласиться Фиро. – Что ж, будем защищать своих близких и дадим врагу достойный ответ.       За разговором парни добрались до строительной компании. Выйдя из машины, Фиро и Лак поспешили зайти внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.