ID работы: 6142056

Baccano. Tsudzukete. Том первый. "Прощай бутлегерство или манхэттенские разборки"

Гет
NC-17
В процессе
10
SuigetsuHozuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

38 глава

Настройки текста
7 авеню. Квартира Клэра Стэнфилда.       Когда у братьев Гандор снова начались неприятности, Клэр стал задумываться о триумфальном возвращении легендарного «Черного железнодорожника», дабы под этим именем официально войти в состав клана братьев. Вино казалось, что пребывание в семье Гандор известного наемника остудит пыл любителей отжимать чужие территории. Клэр ни в коем случае не сомневался в способности братьев управлять кланом. Однако Гандоры предпочитали спокойно продолжать покровительствовать заведениям, которые находились на их территории и амбиций в расширении сфер влияния не проявляли. Поэтому на фоне молодых, дерзких авантюристов, коими являлись Лаки Лучиано, Голландец Шульц или Аль Капоне, которые шли по головам, стремясь на вершину преступного мира, братья выглядели не более чем мелкой шпаной.       Вино погрузился в свои мысли настолько глубоко, что даже не заметил, как за ним пристально наблюдает Шейн. Девушку завораживал вид задумчивого возлюбленного. В такие моменты он казался ей еще более загадочным. Его расфокусированный взгляд, слегка наморщенный лоб и плотно сжатые губы надолго приковывали взгляд Лафорет.       Очнувшись, наконец, от своих дум, Стэнфилд обратил внимание на свою невесту. Улыбнувшись легкой улыбкой, парень ласково прикоснулся к щеке Шейн. Девушка слегка смутилась, но тут же накрыла ладонь парня своей, наслаждаясь моментом близости. В этом жесте угадывалась просьба побыть с ней еще немного.       Клэр уже давно научился понимать свою возлюбленную без слов. Ему слова были и не нужны. Он прекрасно понимал, о чем думает Лафорет, по ее жестам. - Скажи мне, милая, ты скучаешь по отцу? – задал, давно мучивший его, вопрос Вино. Девушка осторожно кивнула, но спустя пару мгновений, ее взгляд скользнул вниз и переместился вправо. В этом жесте Стэнфилд легко уловил тоску Шейн по родному человеку. Затем взгляд Лафорет устремился прямо в глаза парня, на лице заиграла едва заметная нежная улыбка. Парень понял, что он стал для девушки таким же родным, как и Хьюи Лафорет. После, Шейн крепко взяла возлюбленного за руку, другой указала на себя и умиротворенно прикрыла глаза. Это означало: с тобой, мне не так тяжело переживать эту разлуку. Вино внимательно следил за каждым жестом любимой, чтобы не потерять нить немого монолога. Переместив свой взгляд вверх, Лафорет коснулась одной рукой своего виска: « Я часто мысленно разговариваю с ним. Иногда мне кажется, что между нами существует некая духовная связь. Он будто рядом со мной, от этого становится легче». Затем, немного раскрасневшись, Шейн легко коснулась лица Клэра: «И от того, что ты со мной».       Девушка медленно встала со своего места и подошла к Стэнфилду. Взяв его лицо в свои руки, она потянулась к губам парня. Осторожно, не спеша Шейн запечатлела на губах Вино легкий поцелуй и уже хотела отойти, однако Клэр притянул ее к себе и продолжил целовать. В руках этого, казалось бы, жестокого человека, Лафорет чувствовала себя полностью защищенной.       Шейн познала, что такое любовь, лишь с появлением в ее жизни Клэра Стэнфилда. Даже к Хьюи девушка испытывала скорее преданность и привязанность, нежели любовь дочери к отцу. Так же Лафорет осознала, что и сам приемный отец был далек от любви к ней. И все же Шейн не винила Хьюи за это. Он подарил ей самое главное – семью. Он заботился о ней, он научил ее жить и выживать, а это дорогого стоило.       И все же девушка смогла познать истинный вкус любви, такой сладкий и дурманящий, от которого пело сердце. Лафорет очень хотелось, чтобы отец узнал об этом, ей хотелось познакомить его с Клэром. Девушке казалось, что Хьюи одобрит выбор своей дочери. К сожалению, это было невозможно, поскольку Лафорет был пожизненно заключен в «Алькатрас».       Будто прочитав печальные мысли любимой, Вино разорвал поцелуй и пристально посмотрел девушке в глаза. - Как только помогу Гандорам и Мартило решить их проблемы, я обязательно найду способ и освобожу твоего отца. Пусть даже мне придется выкрасть его оттуда, – твердо произнес парень. Шейн благодарно улыбнулась в ответ и смахнула подступающие к глазам слезы. Рядом с Клэром девушка чувствовала себя живой, поэтому все чаще проявляла эмоции, которые прежде ей были не нужны. - Милая, мне надо ненадолго уехать, – взгляд Стэнфилда мгновенно стал жестче и холоднее. – Поеду к братьям. Лафорет понимающе кивнула.Перед уходом парень еще раз поцеловал Шейн и покинул квартиру.       Внезапно, у Клэра появилось плохое предчувствие, поэтому-то он и решил навестить Гандоров. - Неужели опять во что-то вляпались, – промелькнула в голове парня досадная мысль.       Вино подъехал к концертному залу джазовой музыки и, покинув автомобиль, вошел в здание. Спустившись в подвал, парень застал лишь Кита, скучающего за столом. - Где все? – окинул взглядом пустой кабинет Клэр. - Берга Калию провожает. Лак скоро должен вернуться, – сухо отозвался старший Гандор. - Что произошло? – Стэнфилд уже на сто процентов был уверен, что что-то случилось минувшей ночью. - Кейт пытались убить, – чуть слышно проговорил Кит. - Так я и думал, – сердито поджал губы Вино. – Когда это случилось? - Когда из Альвеаре домой приехал. Лак в последнюю секунду успел руку прострелить этому ублюдку, – зло прошипел старший брат. - Где он сейчас? – намекая на «ублюдка», спросил Клэр. - С ним Тик и Камила работают, – кивнул в сторону пыточной Кит. – Может, что и выбьют из него. Только сейчас Стэнфилд услышал приглушенный стон, доносящийся из-за закрытой двери. - Не против, если я к ним присоединюсь? – у парня тут же загорелись глаза. Все же, как бы Вино не стремился к спокойной размеренной жизни, годы, проведенные в качестве киллера оставили неизгладимый отпечаток в его душе. Сейчас Клэр решил вспомнить былое. - Валяй, – безразлично махнул рукой старший Гандор.       Клэр осторожно постучал в дверь пыточной и, не дожидаясь разрешения, вошел. Перед глазами парня открылась жуткая картина: окровавленный латинос сидел, прислонившись спиной к стене, и явно был без сознания. Рядом с парнем стояли Тик и Камила, оба с ног до головы перепачканные чужой кровью. - Ну как? Молчит? – коротко спросил Вино, на что получил от обоих утвердительные кивки. – Сейчас заговорит, – зловеще ухмыльнулся Стэнфилд.       Набрав в ведро ледяной воды, Клэр вылил ее на Лукаса. Тот, мгновенно очнувшись, замотал головой. - Значит, не хочешь сотрудничать? – Вино окинул латиноса насмешливым взглядом и пнул того носком туфли в бок. - Пошел к черту, – с трудом выговорил Лукас. - Хорошо. Пошли вместе, – с этими словами Клэр схватил пленника за шкирку и волоком потащил из пыточной.       Поднявшись на крышу концертного зала, Стэнфилд принялся спихивать латиноса вниз, удерживая, при этом, его за ноги. - Ну что? Будешь говорить или полетаешь? – с надменной усмешкой задал вопрос Вино и еще больше спихнул пленника к краю, так, что он уже наполовину свисал с крыши. - Можешь сразу меня скинуть, я все равно ничего не скажу, – безразличным тоном отозвался Лукас. - Не боишься, значит? Хорошо, пошли обратно, – Клэр так же волоком потащил латиноса обратно в офис.       Зашвырнув пленника в пыточную, Стэнфилд устало приземлился за стол рядом с Китом. - Не боится. Понял уже, что так и так нежилец, – глядя в одну точку пробормотал Клэр. – Что делать с ним будем? - Бергу и Лака дождемся и вместе решим, – выпустил большое кольцо дыма старший Гандор.

***

96 улица. Офис клана Руссо.       Альфредо метался по кабинету, как тигр в клетке. Шатен ждал вестей от Лукаса, но тот, как сквозь землю провалился. Выкурив уже три сигары подряд, мужчина все никак не мог успокоиться. - Джастин, – громко позвал своего подчиненного Альфредо. - Да босс, – в дверях кабинета тут же материализовался Бакли. - Возьми с собой Луиджи и Кирино и дуйте к особняку Гандора в «Адской кухне», – Альфредо должен был убедиться в том, что Лукаса не схватили, поэтому решил отправить парней разведать обстановку. – Осторожно осмотритесь там, сильно у особняка не отсвечивайте. Еще не хватало, чтобы вас срисовали.       Получив инструкции, Джастин тут же покинул кабинет босса. Для Альфредо же потянулись томительные часы ожидания. Внезапно раздался телефонный звонок. - Да, – сухо бросил в трубку шатен. - Здравствуй, приятель, – послышался до тошноты приторный голос Датча. - Голландец, ты по делу? – с легким раздражением спросил Альфредо. – Я немного занят. - Я, вообще, по поводу твоего неуправляемого хотел поговорить, – Шульц не придал никакого значения занятости своего собеседника и продолжил излагать суть дела. – Ладд хорошо поработал. Но. Как бы правильнее выразиться? – задумчиво протянул Голландец, что невыносимо начинало злить шатена. - Не мог бы ты побыстрее, – грубо оборвал своего собеседника мужчина. - Да, да, конечно, – неестественно спокойным тоном откликнулся Шульц. - Научи своего парня хорошим манерам, – наконец-то нашел подходящую фразу Датч. - Что этот идиот опять выкинул? – взбешенно прошипел в трубку шатен. - Подробности рассказывать не буду, а то получится, что я тебе жалуюсь. Но все же, научи своего Ладда, уважительно относится к старшим по положению, ибо тон, который он задает в разговоре, может быть чреват для него последствиями, – предупредительным тоном закончил свою речь Шульц. - Хорошо. Я понял тебя, Голландец. Приму меры, – отрывисто произнес Альфредо и со злостью швырнул трубку.       Звонок Датча лишь добавил мужчине головной боли. Вылетев из кабинета, шатен направился искать горе-наемника, чтобы устроить тому головомойку.       Ладду, после учиненного в кабинете Шульца скандала, довольно-таки быстро наскучил Бо Вайнберг, поэтому он его прикончил почти сразу. После этого Руссо решил отправиться в свое новое жилище, находящееся неподалеку от офиса, в котором теперь базировался клан.       Придя домой, первым делом блондин принял душ. Накинув на себя пушистый белый халат, парень пошел на кухню. Быстро приготовив себе завтрак, Руссо расположился в гостиной, прихватив с собой бутылку рома. Закончив трапезу, Ладд упал на кровать и тут же заснул. Однако поспать ему, так и не удалось. Спустя пару часов, в дверь громко постучали. Скатившись с постели, блондин пошел открывать дверь.       Альфредо с порога накинулся на Руссо. Шатен был дико зол. Он рвал и метал, а Ладд с сонным видом наблюдал за тирадой мужчины. - Какого черта ты устроил в офисе Голландца? – заорал Альфредо. Глаза его метали молнии, а лицо приобрело багровый оттенок. - Нажаловался, значит? – широко зевнул блондин и потер слипающиеся глаза. – Давай потом это обсудим, я сплю. - Слушай ты, ублюдок, ты у меня сейчас уснешь на веки, – шатен схватил Ладда за грудки и принялся трясти его. - Убери грабли, – сонливость быстро слетела с лица блондина и на ее место пришла ярость. – У Голландца твоего алкоголь дерьмовый. Да и чего ты так переживаешь за этого жмота? Его все равно скоро грохнут, – Руссо решил и Альфредо подкинуть недостоверную информацию, дабы посмотреть, как тот будет беситься. - В каком это смысле? – опешил шатен. - Да в прямом. Красавчик тот поделился, совместными с Лучиано, планами. «Коза Ностра» решила убрать твоего любимого Голландца. Он им мешает, – с насмешкой поведал искаженную информацию Ладд. - Подробнее давай, – у шатена потемнело перед глазами. Если Счастливчик узнает, что Датч сотрудничал с ним и, что у них была договоренность подвинуть самого Лаки, то Альфредо ждет та же участь, что и Голландца.       Блондин рассказал ту историю, которую сочинил для Шульца. По мере рассказа Альфредо то краснел, то бледнел, а в конце и вовсе сделался зеленым. - Ладно. Сейчас будем следить за развитием событий. В конце концов, Вайнберг мог и обмануть, – Альфредо пытался успокоить сам себя, но получалось так себе.       Поправив на Ладде смятый халат, шатен как-то странно похлопал его по плечу и с отрешенным взглядом удалился из квартиры блондина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.