ID работы: 6142056

Baccano. Tsudzukete. Том первый. "Прощай бутлегерство или манхэттенские разборки"

Гет
NC-17
В процессе
10
SuigetsuHozuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

41 глава

Настройки текста
Нью-Йорк. Манхэттен Всю дорогу до офиса семьи Гандор Фиро был как на иголках. Его раздирало любопытство касательно разговора, состоявшегося между Лаком и детективом в строительной компании. - Это тот детектив, который арестовал тебя? – не выдержав, задал вопрос Проченцо. - Да, – сухо отозвался младший Гандор, и, бросив быстрый взгляд на любопытное лицо приятеля, поведал ему историю своего ареста. - Но, Лак, как ты позволил так с собой обращаться? – возмутился парень, выслушав рассказ друга. - Фиро, мне не было смысла устраивать скандал. Я ведь был на сто процентов уверен в своей невиновности, – усмехнулся Гандор. – Да, мне пришлось провести некоторое время в камере, но на допросе я сумел убедить одного из детективов в том, что не насиловал ту девушку, – пояснил свою позицию Лак. – Оправдывается, как правило, тот, кто виноват. Я же просто дождался момента, когда меня выслушают. - Но ты же прекрасно знаешь, как представители закона относятся к нашему брату, – нахмурился Проченцо. Парня не переставало удивлять хладнокровие друга. – Наверняка, они продолжат копать под тебя, но уже в другом направлении и не успокоятся, пока ты не сядешь. - Возможно, – слабо улыбнулся Гандор. – Но кто сказал, что я дам им повод меня посадить? А, Фиро? - Ты, может, и не даешь, а вот наш враг – запросто, – Проченцо не покидало ощущение постоянной слежки, хоть на то и не было оснований. Будто внутреннее чутье подсказывало Фиро, что это еще, далеко не конец, что их ждет еще немало сюрпризов от загадочных неприятелей. – Теперь надо быть предельно осторожными. Кто знает, когда они нанесут следующий удар? - Я понимаю, к чему ты клонишь, – спокойно кивнул Лак. – Подобного более не повторится, – твердо заявил парень. Он до сих пор злился на себя за то, что позволил эмоциям взять над собой верх.       Автомобиль подъехал к концертному залу джазовой музыки, и парни незамедлительно направились внутрь. Проченцо было любопытно взглянуть на того, кто посмел вторгнуться в дом Кита Гандора и напасть на его жену. Спустившись в подвал, Фиро и Лак услышали грохот и ругань среднего Гандора. Берга решил лично устроить злодею допрос с пристрастием. - Берга бушует? – ухмыльнулся Лак, обращаясь к сидящим за столом Клэру и Киту. - Ага, – вяло отозвался Стэнфилд. – Только это бесполезно. - Почему? – удивленно вскинул брови Проченцо. - Потому что он смертник, – спокойно пояснил Вино, после чего встал со своего места и направился в сторону пыточной. – Берга, заканчивай. Ты все равно ничего из него не выбьешь. Средний Гандор недоуменно воззрился на Клэра. Пнув напоследок Лукаса по лицу, Берга подошел к Стэнфилду. - Это бесполезно, Берга. Ты видел его татуировку? – задал вопрос Клэр. Вино понял, что выбивать информацию из латиноса нет смысла, еще в тот момент, когда он пригрозил сбросить его с крыши. А уж когда увидел рисунок на предплечье Лукаса, все окончательно встало на свои места. - И что? – фыркнул Берга. – Какая-то картинка. - Дурак, это не просто картинка. Это символ принадлежности к военной академии США, – пояснил Вино. – Он вестпойнтовец. Они и не через такие пытки проходят во время обучения. Так что, дальше его бить нет смысла. Будучи легендарным наемником, Стэнфилд имел много разных связей. Одним из его заказчиков был бывший генерал армии США. Клэр с ним неплохо поладил, поэтому он однажды рассказал парню про методы обучения военных-смертников и про их отличительные знаки. Он тогда предупредил Вино, что пытать таких бесполезно, пытками их не проймешь – проще сразу убить. Лукас, тяжело дыша, лежал на полу. Услышав слова Клэра, латинос лишь ухмыльнулся. Их действительно систематически подвергали страшным пыткам во время учебы в академии. Разумеется, такой метод тренировок применялся далеко не ко всем студентам, а лишь к так называемым смертникам.       После первой мировой войны в военной академии Вестпойнт был открыт особый отдел, где готовили военных-смертников, которые должны были осуществлять подрывную деятельность на территории врага. Существование отдела было строго засекречено и студентов для него отбирали по особым критериям. В этот отдел и попал Лукас при поступлении в академию.       Особый отдел располагал отдельным корпусом, который находился за чертой города, поэтому, отличившиеся студенты не пересекались с другими воспитанниками Вестпойнта, что позволяло сохранять конфиденциальность. Занятия военных-смертников кардинально отличались от обычной учебной программы. Помимо базовых занятий, студенты особого отдела проходили специальную подготовку, где будущих смертников подвергали всяческого рода пыткам: физическим и психологическим. Мало кто выдерживал такие тренировки, поэтому среди студентов особого отдела был довольно высокий процент смертности. Однако те, кто выживал после систематических пыток, в дальнейшем формировали состав секретного подразделения армии США.       Лукас успешно преодолевал все трудности обучения в академии. Не раз его приводили в пример, как лучшего студента особого отдела. За годы обучения, латинос научился отключать свое сознание во время истязаний, поэтому он был в какой-то степени неуязвим. Однако случайное ранение, полученное во время учений, не позволило Лукасу закончить обучение в Вестпойнте. Его комиссовали по состоянию здоровья и приказали подписать документ о неразглашении госстайны. Недолго думая, парень решил поехать в Чикаго – центр сосредоточения организованной преступности. В то время в Нью-Йорке заправляли в основном кланы итальянской мафии, которые не допускали чужаков в свои семьи, а быть всю жизнь чьей-то шестеркой латинос не хотел. После недолгого скитания по Чикаго, Лукас, благодаря навыкам, полученным в Вестпойнте, сумел попасть в ряды, клана Руссо, который в те годы обладал неоспоримым авторитетом среди других семей города.       Присягнув на верность дону Платидо, Лукас был принят в семью рядовым бойцом, а чуть позже его повысили до капо клана. Со стороны дона Платидо это был весьма дерзкий и отчаянный шаг, но тот авторитет, которым пользовался клан Руссо, не позволял кому-либо осудить действия босса. - И что мне с этой мразью делать? Грохнуть его? – возмутился Берга. - Хм. А это вопрос, – задумчиво протянул Стэнфилд. – Пойдем, надо посовещаться. Выйдя из пыточной Клэр и Берга сели за стол к Киту, Лаку и Фиро. - Что будем делать с этим молодчиком? – обвел компанию серьезным взглядом Вино. – Никакой информации он не даст – это факт. - Значит, выкинуть его на трассе и пусть эта дешевка сдохнет, – зло выплюнул средний Гандор. - Как ни странно, но соглашусь, – спокойно отозвался Лак. – Он свое получил сполна, дадим ему умереть спокойно. Младший Гандор лукавил, говоря о спокойной смерти. Парень прекрасно понимал, что гуманнее было пристрелить злодея, но Лаку хотелось, чтобы он умирал медленной и мучительной смертью. - Аналогично, – поддержал братьев Кит. - Кстати, еще в отель Пенсильвания надо съездить, – напомнил младший Гандор. – Вполне возможно, что они до сих пор там базируются. - Тогда мы с Фиро съездим в отель, а вы позаботьтесь о транспортировке смертника, – предложил Клэр. Остальные согласно кивнули.

***

7 авеню. Отель Пенсильвания.       Клэр и Фиро зашли в гостиницу и сразу направились к стойке администрации. Однако парням пришлось подождать, поскольку администратор разговаривал по телефону. Внезапно, в разговоре промелькнуло знакомое Стэнфилду имя. - … Как вы говорите, Ладд Руссо? – спросил администратор.       На этом моменте Вино весь обратился в слух. Ему стало любопытно, что Ладд забыл в Нью-Йорке. Не он ли тот загадочный злодей, который решил наехать на Гандоров и Мартило. Тем временем, администратор закончил разговор, из которого Клэр понял, что Руссо жил в этом отеле вместе с приятелями и съехал отсюда несколько дней назад. У Стэнфилда накопилась масса вопросов к администратору, который уже спешил к посетителям, ожидающим его внимания. - Здравствуйте, молодые люди. Чем могу быть полезен? – мужчина нацепил на лицо дежурную пластиковую улыбку. - Добрый день. Не сочтите за грубость, но я случайно услышал ваш разговор, вы упомянули одного моего старого знакомого, мистера Ладда Руссо, – Клэр принялся осторожно расспрашивать администратора. – Не могли бы вы сказать, среди тех, кто был с мистером Руссо, то есть, прошу прощения, с мистером Честоком, случайно не было мужчины, примерно, лет двадцати восьми, с латиноамериканской внешностью? - Да что же это за птица такая важная? Всем так необходим этот Руссо, – улыбка потускнела на губах администратора, а уголки губ и вовсе съехали вниз. Мужчина недовольно нахмурился. – У меня столько посетителей за день. Я уже и не помню, кто заселялся сегодня с утра, а вы хотите, чтобы я вспомнил постояльцев, которые съехали несколько дней назад, – проворчал администратор. - Может быть, это поможет вам вспомнить, – тепло улыбнулся Стэнфилд, являя на свет стодолларовую купюру. Глаза мужчины тут же загорелись алчным блеском. Он даже как-то подался вперед навстречу вожделенной банкноте. - А… ну…дайте-ка припомнить, – администратор начал лихорадочно потирать лоб в попытках вспомнить был ли этот чертов латинос среди друзей буйного (так про себя окрестил Ладда мужчина). – Да, да, кажется, был такой. У них там была весьма разношерстная компания. Сам этот бу…то есть мистер Честок очень уж похож на британца, – начал рассказывать мужчина. - У него мать британка, – соврал Клэр для пущей убедительности, что это действительно его знакомый. – Прошу прощения, что перебил. Продолжайте. - Несколько не то итальянцев, не то португальцев, – вскинул глаза к потолку администратор, силясь вспомнить точнее. – Ирландец был... точно, был ирландец, рыжий весь в веснушках. И латинос был, весь в черное одет, как на похоронах, – на этом месте администратор поежился. - Что ж, спасибо за информацию. С вами приятно иметь дело, – Клэр снова одарил мужчину вежливой улыбкой и протянул тому купюру. Администратор потянулся за ней, но тут Стэнфилд ловко приподнял банкноту так, что пальцы мужчины схватили лишь воздух. – Последний вопрос, если позволите? – протянул Вино. - Задавайте, – нетерпеливо бросил мужчина. - Когда компания съехала из вашего отеля? – задал, интересующий его вопрос, Вино. - Кажется, три или пять дней назад, – наморщил лоб мужчина, которому уже страсть, как хотелось стать обладателем ста долларов. – Ну, или около того. Клэр наконец-то перестал терзать своего информатора и передал ему в руки такую желанную купюру. Распрощавшись с администратором гостиницы, парни вышли из здания отеля. - Может, ты мне уже объяснишь, что все это значит? – упер руки в бока Фиро. - Знаешь, я и сам пока не совсем понимаю. Но если здесь замешан Ладд, то дело принимает весьма серьезный оборот. По чью душу он явился? За мной или за Джакузи и Нис? А может, вообще за Чесом? – вполголоса рассуждал Клэр. – Так, поехали обратно к братьям, там во всем и разберемся, – уложив в голове мысли, произнес Стэнфилд. - И все же ты мне объясни, кто такой этот Ладд Честок или как там его? – скривился, будто от зубной боли Проченцо. - О, друг мой, это очень долгая история, которая приключилась со мной на поезде «Крадущийся тигр», – тоном заправского рассказчика начал Вино.       Далее Клэр рассказал все, что случилось год назад на трансконтинентальном скоростном экспрессе. Фиро слушал приятеля, не смея перебивать, даже в тех местах, где возникали вопросы. По ходу рассказа Проченцо то ужасался, то едва сдерживал смех, а то и кривился от отвращения. Однако в целом роль Ладда Руссо во всей сегодняшней заварушке была понятна Фиро. - Значит, ты думаешь, что это месть тебе или Джакузи? – наконец-то смог задать вопрос Проченцо. - Черт его знает. Но такой поворот событий, тоже исключать нельзя, – пожал плечами Стэнфилд. – Возможно, Ладд решил через братьев надавить на меня. Возможно, он вместе с дружками решил перебраться в Нью-Йорк и вовсе не знает, на кого они наехали. А может, они не могут найти Джакузи и тем самым пытаются выманить его, чтобы тот засветился. В общем, вариантов много. Тут мой мозг уже не справляется, нам нужен Лак, – сделал заключение Вино. - Тогда поехали, – кивнул Фиро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.