ID работы: 6142056

Baccano. Tsudzukete. Том первый. "Прощай бутлегерство или манхэттенские разборки"

Гет
NC-17
В процессе
10
SuigetsuHozuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

42 глава

Настройки текста
Бруклин. Фабрика по изготовлению фейерверков.       День уже был в самом разгаре. Над Бруклином нещадно пекло весеннее солнце. Повсюду раздавались птичьи трели. Но на фабрике фейерверков было неспокойно, там вовсю кипела работа. Чеслав Мейер с самого утра трудился вместе с Нис над созданием более мощной взрывчатки. Перепробовав множество вариантов, Мейер и Холистоун корпели над химическими формулами. - Что если увеличить концентрацию дымящейся азотной кислоты? – задался вопросом Чес. - Действие вещества будет неравномерным. Есть риск подорвать самого себя, – покачала головой Нис. – А если нам с нитроглицерином поколдовать? – пробормотала девушка. - Значит, селитры возьмем чуть больше, чем азотной кислоты, – кивнул мальчик. – Тогда есть шанс за счет этого увеличить мощность взрыва. - Давай попробуем в теории рассчитать, потом на практике посмотрим, что получилось, – улыбнулась Холистоун.       Вновь потянулась череда расчетов, формул и длинных химических уравнений. Сидя за большим обшарпанным столом, Нис и Чеслав производили расчеты, изредка заглядывая друг другу через плечо, дабы сверить результат. На удивление эти двое смогли хорошо сработаться, поэтому дело шло быстро.       После того, как производство фейерверков было налажено, Чеслав совсем заскучал. Мальчику было совершенно неинтересно со сверстниками, поэтому он стал часто наведываться в гости к Нис. В один из таких визитов Мейер и Холистоун разговорились о взрывчатке, тогда и было принято решение попробовать создать более мощный эквивалент существующим взрывным устройствам.       Закончив с расчетной частью, Нис и Чеслав приступили к подготовке эксперимента. Достав все необходимые реактивы, оба вышли из здания, из соображений безопасности, и направились в сторону пустыря. Придя на место – большое поле, которое в летнее время пестрело разнотравьем, а зимой было покрыто непроходимыми сугробами, Мейер принялся смешивать вещества, предварительно отведя Холистоун на безопасное расстояние.       Когда все было готово и оставалось добавить лишь последний ингредиент, мальчик, глубоко вздохнув, задержал дыхание. Чеслав взял со штатива небольшую узкую колбу и принялся осторожно вливать реактив в основной раствор. Жидкость потекла тоненькой струйкой, и все шло, как по маслу. Внезапно, что-то пошло не так и раздался оглушительный взрыв.       Не смотря на то, что Нис находилась достаточно далеко от эпицентра взрыва, мощность его была такой силы, что девушку откинуло взрывной волной на несколько метров. Холистоун неуклюже упала на землю, ударившись при этом головой о камень. Придя в себя через несколько минут, Нис открыла глаза, пытаясь понять что произошло. Сознание возвращалось медленно, перед глазами плавали разноцветные круги. Девушка дождалась, когда сознание окончательно к ней вернется, и попыталась встать. С трудом приняв сидячее положение, она почувствовала, как тошнота в мгновение ока подступила к горлу. Резко приложив ладонь ко рту, Холистоун закрыла глаза и глубоко вздохнула. Однако ей это не помогло и ее вырвало. - Черт, кажется, я заработала приличное сотрясение, – пронеслась мысль в голове Нис. – А что же с Чесом? – запаниковала девушка.       Вытерев губы тыльной стороной ладони, Холистоун собрала всю волю в кулак и поднялась с земли. Осторожно ступая и борясь с новыми спазмами, Нис добралась до того места, где мальчик готовил раствор. На том месте теперь была приличных размеров воронка. Траву выжгло в радиусе нескольких метров. Казалось, даже земля обуглилась от столь высокой температуры. Девушка не на шутку перепугалась       Мейера же просто стерло с лица земли. Мощнейший взрыв разорвал его на мелкие кусочки и разбросал по всему полю. Теперь же кусочки плоти ползли по земле, стремясь вновь воссоединится. Спустя некоторое время восстановление было закончено и Чес, широко улыбаясь, подскочил и бросился к Нис. - Сестренка, ну ты видела? – восторженно воскликнул мальчик. – Это же то, чего мы и хотели. - Эй, Чесси, остановись, – жестом успокоила напарника девушка. – Вещество получилось мощное, но совершенно нестабильное. Придется над этим хорошенько поработать, – Холистоун мгновенно остудила пыл Мейера. - Ой, сестренка, ты в порядке? – Чеслав изменился в лице глядя на бледную, как полотно подругу, у которой по щеке текла тоненькая ниточка крови. - Думаю, что не совсем, – медленно проговорила Холистоун и осторожно присела на землю. – Меня взрывной волной откинуло. Кажется, сотрясение мозга. - Тогда на сегодня заканчиваем. Тебе в больницу надо, – произнес обеспокоенно мальчик и губы его задрожали. Все же, не смотря на то, что Мейер жил уже более двухсот лет он так и продолжал оставаться ребенком. Хоть он и обладал знаниями, гораздо более широкими, нежели обычный взрослый, Чес по-прежнему был маленьким мальчиком.       Мейер помог Холистоун подняться с земли и, придерживая девушку за талию, повел ту в сторону цеха. Когда они добрались до места, лоб Нис был покрыт липкой испариной, лицо еще больше побледнело, а кровь из разбитой головы потекла сильнее. - Сестренка, я сейчас врачей вызову, – закусив губу, быстро проговорил Чеслав. – Давай я помогу тебе лечь. Девушка кивнула и, опираясь на плечо мальчика, продолжила осторожно передвигаться. Уложив пострадавшую на диван, Мейер бросился за аптечкой. Достав все необходимое, он первым делом остановил кровь и перевязал рану на голове. Затем принес Холистоун воды и направился к телефону. Вызвав врачей, Чеслав присел возле Нис. - Прости меня. Это моя вина. Надо было одному опыт проводить, – виновато опустил глаза мальчик. - Все в порядке. Это всего лишь сотрясение, – слабо улыбнулась Нис. - Я сам закончу этот эксперимент, – твердо произнес Чеслав. – Вот увидишь, уже завтра взрывчатка будет готова. - Я даже не сомневаюсь в этом, – Нис легонько потрепала мальчика по лохматой голове.       Спустя полчаса приехал врач. После осмотра было решено отвезти девушку в больницу, чтобы наложить швы и понаблюдать за состоянием больной. Врач обещал выписать Нис утром, если ее состояние не ухудшится. Холистоун уложили на носилки и унесли в автомобиль скорой помощи. Как бы Чеслав не просился поехать вместе с Нис, врач наотрез отказался брать с собой мальчика, мотивируя это тем, что больной нужен покой, а не болтовня по дороге. Мейер был вынужден согласиться. Попрощавшись с девушкой, Чес пообещал ей, что приедет сегодня вечером вместе с Джакузи, который в данный момент был в городе вместе с Джеком, Донни и Ником.       Как только машина скорой помощи уехала, Мейер вернулся к записям, чтобы проанализировать расчеты и найти ошибку.

***

51 улица. 17 полицейский участок.       День уже близился к полудню, когда раздосадованный детектив Чейз вошел в свой кабинет и сразу же наткнулся на Коллинза, который читал газету. - Как допрос? – не отрываясь от чтения прессы, задал вопрос Грэг. - Да пошло оно все к черту, – устало произнес Джон. – Что читаешь? - Да вот, опять пишут о трагедии на «Крадущемся тигре», – задумчиво протянул Коллинз. - Господи, уже столько времени прошло. – Раздраженно закатил глаза Чейз. – Газетчикам писать больше не о чем? - А черт его знает? – пожал плечами Грэг. - Что хоть пишут? – Джон заглянул в газету из-за плеча напарника. - Тёрнер шум поднял, – ухмыльнулся Коллинз – Сенатор Бериам уже не у дел, вот он и требует сатисфакции за свой конфуз. - Идиот. Лишь еще больше себя позорит, – устало выдохнул Джон. - Кстати, тогда ведь из пассажиров никто не пострадал, однако практически всех террористов положил Черный железнодорожник, которого впоследствии нашли мертвым, – вдруг вспомнил Коллинз. - Верно, – кивнул напарник. – Хотя, подожди-ка. Выжил один в белом, вместе с девушкой. - И как только выжить умудрились после падения с поезда? – недоуменно покачал головой Грэг. - Хм, блондин в белом…. Голубоглазый блондин в белом, – пробормотал сам себе Чейз. - Что ты сказал? – Коллинз поднял глаза на Джона. - Быть этого не может, – медленно проговорил детектив, уставившись в одну точку.       Один из университетских друзей Чейза был в составе следственной группы, которая расследовала инцидент, произошедший на трансконтинентальном поезде. Джону тогда посчастливилось узнать из первых рук результаты допроса выжившего террориста, которого, к слову сказать, не посадили, поскольку сенатор Бериам решил замять это дело. Сейчас детектив вдруг вспомнил, что его приятель упоминал о том, что тот террорист вел себя неадекватно и в целом был невменяем. Тогда это списали на стресс после падения с движущегося состава, но Джону так же вспомнились и показания бродяги, который указывал на голубоглазого блондина, который вел себя по-идиотски.       Чейз ринулся к телефону. Быстро набрав нужный номер, детектив принялся нервно стучать пальцем по столу, ожидая ответа. - Алло. Соедините с пятым полицейским участком, – чересчур громко выкрикнул в трубку Джон, когда ему ответили. Наудачу Чейза, ответил как раз тот, кто ему и был нужен. - Здорово, старина, – возбужденный, посетившей его догадкой, Джон поздоровался с приятелем и сразу же перешел к делу. – У меня к тебе важный разговор. - Я слушаю тебя, – спокойно откликнулся собеседник. - Дело о трагедии на «Крадущемся тигре». Меня интересует тот выживший парень в белом, который упал с поезда, – протараторил в трубку детектив. - Что конкретно тебя интересует? – невозмутимо поинтересовался собеседник. - Личные данные и, желательно, фотография. - Приезжай ко мне в участок. Я подготовлю нужную тебе информацию. - Буду через полчаса, – бросил в трубку Джон и, небрежно швырнув ту на рычаг, стер платком выступивший на лбу пот. - Объяснишь? – вскинул одну бровь Коллинз, буравя напарника любопытствующим взглядом. - Бродяга, который видел убийц Роджерса, говорил мне о голубоглазом блондине, который неадекватно себя вел. И выживший террорист, тоже был голубоглазым блондином, и он тоже был невменяем, – поделился своими соображениями Чейз. - Да мало ли невменяемых голубоглазых блондинов по стране? – махнул рукой Грэг. - Я должен проверить эту догадку, – сжал кулак Джон. – Чем черт не шутит? - Ну, иди. Потом расскажешь, – усмехнулся Коллинз.       Приятель Чейза был человеком нелюбопытным, поэтому он без лишних расспросов передал детективу всю интересующую его информацию вместе с фотографией. Единственное, что он уточнил - для работы ли понадобилась Джону эта информация или же для личного пользования. Удовлетворенный ответом Чейза, детектив передал ему сведения. Джон тут же раскрыл тоненькую папку. К первой странице прилагалась черно-белая фотография. С фотоснимка зловеще ухмылялся не кто иной, как Ладд Руссо.       Джон вернулся довольно быстро и тут же поспешил к своему свидетелю, дабы побеседовать с ним. Зайдя в камеру к бродяге, Джон протянул тому фотографию. - Его ты видел? – нетерпеливо спросил Чейз. Бродяга внимательно вгляделся в изображение. Внезапно его забила крупная дрожь, на лбу выступила испарина, а руки затряслись. Фотография выскользнула из пальцев забулдыги и плавно приземлилась на пол. - Это он, – едва шевеля губами, прошелестел оборванец. - Ты уверен? – легонько тряхнул бродягу детектив. Оборванец лихорадочно закивал. В глазах его плескался неподдельный ужас. - Отлично, – восторженно произнес Джон и поспешил покинуть камеру.       Теперь дело оставалось за малым, разыскать этого Ладда Руссо и предъявить ему обвинение в убийстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.