ID работы: 6142056

Baccano. Tsudzukete. Том первый. "Прощай бутлегерство или манхэттенские разборки"

Гет
NC-17
В процессе
10
SuigetsuHozuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

43 глава

Настройки текста
Манхэттен. Офис семьи Гандор.       Братья Гандор вошли в пыточную. Кит окинул внимательным взглядом Лукаса, который неподвижно лежал на полу, по всей видимости, находясь без сознания.       Когда Кит увидел рыдающую супругу, забившуюся от страха в угол, у него возникло жгучее желание разорвать обидчика, переломать ему все кости и скормить бешеным собакам. Лишь присутствие жены останавливало старшего Гандора от жестокой расправы над Лукасом. Он не имел права пойти на поводу у эмоций, поскольку заложник – это, в первую очередь, носитель информации, к тому же, злодей мог послужить неплохим козырем при ведении переговоров с противоположной стороной.       Сейчас, когда Кейт была в безопасности, старший Гандор окончательно смог взять себя в руки и оценить ситуацию спокойно, без лишних нервов. В голове крутился вопрос, стоит ли избавляться от Лукаса так скоро? Информацию получить от него не удалось, связаться с его боссом, тоже не было никакой возможности. И все же Кит решил подождать, когда вернутся Клэр и Фиро, вполне возможно, что они смогут что-то узнать, поэтому надо было сохранить этот козырь при себе. - Мистер Кит, он сознание потерял. Привести его в чувства? – крикнул из противоположного конца комнаты Тик, отмывая от крови свое орудие труда. - Смысла нет, – ледяным тоном бросил старший Гандор. - Ну что, пакуем крысу? – брезгливо поморщился Берга. - Идемте, – сухо бросил Кит братьям. – Сейчас его трогать не стоит. Он нам еще пригодится. Лак и Берга молча кивнули и проследовали за старшим братом к выходу из пыточной.       Усевшись за стол, Лак откинулся на спинку стула и пристально посмотрел на старшего брата. Кит с каменным лицом начал тасовать колоду карт, изредка выпуская сигарный дым. - Могу я задать тебе вопрос? – обратился к брату Лак. Кит кивнул, не отрывая взгляда от мелькавших в его руках карт. - Когда ты познакомился с Кейт, тебе не приходило в голову, что ты не имеешь права, находится рядом с ней? Не казалось ли тебе, что ты ее не достоин? Старший Гандор положил колоду на стол и потушил в пепельнице окурок. - До сих пор так считаю, – немного помолчав, ответил Кит и, отвернувшись, прикурил новую сигару, тем самым показывая, что разговор окончен.       Лак слишком хорошо знал своего старшего брата, поэтому в короткой фразе услышал куда больше, нежели Кит произнес вслух. Младший Гандор понял, насколько брат считает себя виноватым перед женой. Тем не менее, он не отступился от своих чувств и женился на девушке, которую любил. Несмотря на все трудности Кейт была по-настоящему счастлива с ним. Лак начал сомневаться в своем решении прекратить общение с Иви Джэноард. Он не мог с уверенностью сказать, что влюблен без памяти, как были влюблены его братья в своих будущих жен. Но, в то же время, Иви была ему небезразлична, в отличие от других девушек, с которыми когда-либо общался младший Гандор. - Быть или не быть? Вот в чем вопрос, – процитировал Гамлета Лак и усмехнулся. - Ты о чем? – недоуменно пробасил Берга - Да так, ни о чем, – отмахнулся младший Гандор.       В пыточной, не громко переговариваясь и изредка хихикая, Тик и Камила делали уборку. Как показалось Лаку, между ними что-то происходило. Кругом цвела любовь. Клэр и Шейн должны были скоро пожениться, Фиро и Эннис начали встречаться. А Лак по-прежнему оставался в гордом одиночестве, но повторное появление в его жизни мисс Иви, не спеша разрушало стену безразличия внутри парня. Мысли о девушке не давали ему покоя, уже который день. Резко зажмурив глаза, Лак энергично тряхнул головой. Сейчас надо было полностью сконцентрироваться на проблеме, а не витать в облаках.       Спустя некоторое время вернулись взволнованные Клэр и Фиро. У обоих на лицах блуждало беспокойство. - Надо срочно звонить Джакузи, – на одном дыхании выпалил Вино. – Проблема куда серьезнее, чем мы предполагали. - Вы что-то узнали? – волнение парней передалось и Лаку. - Похоже, нападение – это дело рук клана Руссо, – вставил свое слово Проченцо. - Руссо? – брови младшего Гандора удивленно взметнулись вверх. – Это же их босса не так давно зачистила «Коза Ностра»? - Именно, – кивнул Фиро. - Подробности, – коротко бросил Лак. - В общем, один из представителей этого клана сейчас находится в Нью-Йорке, – пояснил Клэр и рассказал о том, что они с Фиро узнали в отеле. – Лак, у меня мозг кипит. Я совершенно не понимаю, что происходит и какого черта тут делает Ладд Руссо. Надо звонить Джакузи. - Я позвоню, – отозвался Фиро и отошел к телефонному аппарату. - Как только приедет Джакузи - будем думать, - произнес младший Гандор. В его голове уже крутились кое-какие предположения, о которых он решил пока умолчать. Для начала надо было ввести в курс дела Сплота, возможно, у него будут какие-то мысли на этот счет. - Кстати, от злодея уже избавились? – спросил Стэнфилд. - Нет. Я подумал, что пока рано, – коротко пояснил Кит. - Отлично. Возможно, Джакузи его узнает, – с надеждой произнес Клэр. - На фабрике фейерверков трубку не берут, – заявил Проченцо. – Может съездить туда? Вдруг, что-то случилось, – заволновался парень. - Подождем немного, – хладнокровно отозвался Вино. – Сейчас самый разгар рабочего дня. Скорее всего, Джакузи где-то в городе. - Хорошо. Ближе к вечеру попробую еще раз позвонить, – согласился с Клэром Фиро.       За столом воцарилось молчание. Каждый из присутствующих прокручивал в голове имеющуюся информацию, пытаясь составить общую картину.

***

Бруклин. Фабрика по изготовлению фейерверков.       Послеполуденное солнце заливало палящими лучами бруклинскую промзону. Чеслав Мейер корпел над химическими формулами, но все было тщетно, поскольку мысли мальчика то и дело возвращались к Нис, которая находилась в больнице. Чеслав винил себя в том, что произошло с девушкой. Если бы он только мог предвидеть, что взрыв будет такой силы, если бы правильно все рассчитал и более аккуратно вводил реактив в основной раствор – этого бы не случилось. Внезапно мысли Мейера прервал звук подъезжающего автомобиля. - Должно быть, это Джакузи с ребятами, – подумал Чес и направился к выходу из цеха, дабы встретить прибывших.       Джакузи, Ник, Джек и Донни уже успели выйти из машины, когда навстречу им выбежал Чеслав. Парни негромко переговаривались между собой, обсуждая рабочие моменты. Увидев бегущего к ним Чеса, все четверо махнули ему рукой в знак приветствия. - Джакузи, Нис в больнице, – запыхавшись, выпалил Мейер. Он посчитал нужным сразу сообщить о несчастье, не дожидаясь вопросов от самого Сплота. Широкая улыбка на губах парня с татуировкой на лице тут же угасла, будто кто-то выключил лампочку. Джек, Ник и Донни в недоумении воззрились на Чеслава. - Что случилось? – нахмурился Сплот. – На вас напали? Внутренности скрутила ледяная хватка страха. Сердце парня гулко застучало. - Нет, нет, – отрицательно помотал головой Мейер. – Мы проводили эксперимент и не рассчитали мощность взрыва, – тут в носу мальчика резко защипало, подбородок задрожал. Мейер отчаянно прикусил губу, чтобы не разреветься. – В общем, Нис отбросило взрывной волной, она получила сотрясение, – глухо закончил Чес и, опустив глаза на землю, зажмурился. Повисла неловкая пауза. Мальчик ждал, что Джакузи наброситься на него с обвинениями, но тот молчал, продолжая в упор смотреть на Мейера. - Прости меня, Джакузи. Это я виноват, – едва слышно прошептал Чес, и крупные слезы покатились с его глаз. Неожиданно Сплот положил руку на плечо Чеслава. - Чесси, ты ни в чем не виноват, – начал успокаивать мальчика Джакузи. – Это чистая случайность. Впредь вы будете внимательнее подходить к проведению экспериментов. Тут уж мальчик не смог сдержать слез и громко расплакался, прикрывая лицо руками. - Я …я обещаю тебе... что такого… больше никогда… не повторится, – всхлипывал Мейер. - Чесси, в какую больницу отвезли Нис? – подал голос Ник. Мальчик утер слезы рукавом и попытался успокоиться. Наконец, справившись с эмоциями, он отрывисто вздохнул и рассказал все в подробностях. - Мне все ясно, – кивнул Джакузи, когда Мейер закончил рассказ. – Значит, сейчас едем к Нис. Донни, Джек, останетесь в цеху. Сейчас время неспокойное, опасно фабрику оставлять, – после всех произошедших событий, связанных с нападением неизвестной группировки, Сплот с друзьями решил, что фабрику по производству фейерверков никак не следовало оставлять без присмотра, поскольку там хранился внушительный арсенал взрывчатки. Нельзя было позволить врагу завладеть им. – Чесси, прыгай в машину. Ник, поедешь с нами, мало ли что.       Джакузи Сплот всегда был очень осторожным и старался не лезть на рожон. Теперь же его бдительность еще больше усилилась, и он старался не передвигаться по городу без подстраховки.       Как только автомобиль Сплота выехал с территории фабрики, Донни закрыл ворота и запер их на железный засов.       Войдя в здание одной из манхэттенских клиник, Джакузи, Ник и Чеслав отыскали медсестру и попросили проводить их в палату Нис Холистоун. Девушка была так рада визиту, что хотела уже соскочить с постели, но строгий взгляд медсестры заставил ее застыть на месте, а потом и вовсе улечься обратно на жесткий матрас больничной койки. - Ой, я так рада, что вы приехали, – защебетала девушка. – Чесси, а ты чего такой хмурый? - Сестренка, прости. Из-за меня ты теперь здесь, – мальчик тяжело вздохнул и виновато опустил голову. - Да все в порядке, – махнула рукой Холистоун. – Доктор Уилсон сказал, что завтра утром меня, скорее всего, выпишут. - Как ты себя чувствуешь? – Джакузи очень тревожился за подругу, но сейчас, при виде улыбающейся Нис, его беспокойство постепенно сходило на нет. - Гораздо лучше. Только голова немного кружится. - Ну, сестричка, заставила ты нас поволноваться, – укоризненно покачал головой Ник, но легкая улыбка, играющая на его губах, смягчала укор в глазах парня. - Кстати, Чесси, ошибку в расчетах нашел? – лукаво улыбнулась Холистоун. - Нис, я так волновался за тебя, что никак не мог сконцентрироваться на работе, – удрученно произнес Мейер. – Но я уверяю тебя, к завтрашнему утру все будет готово.       Чеслав теперь твердо решил завершить этот эксперимент самостоятельно, но зная, что Нис непременно захочет поучаствовать, мальчик понимал, что должен закончить работу до выписки девушки.       Друзья продолжали непринужденно общаться, но беседа была прервана приходом медсестры – приятного вида молодой девушки лет двадцати трех. - Кто из вас мистер Джакузи Сплот, – неуверенно спросила медсестра - Я, – встал со своего места Джакузи. - Вам звонят. Пройдемте со мной, – так же неуверенно произнесла девушка и поспешила выйти из палаты. Сплот бросил непонимающий взгляд на друзей и, пожав плечами, последовал за медсестрой.       Дойдя до сестринского поста, девушка передала трубку телефонного аппарата Джакузи. - Слушаю, – коротко бросил парень. - Джакузи, Фиро звонил. Просил, чтобы ты срочно приехал в офис к Гандорам. Это был Джек. Сплот сразу же уловил напряженность в голосе приятеля. - Что-то произошло? – аккуратно задал вопрос Джакузи, дабы не привлекать внимания медперсонала к разговору. - Это касается Ладда Руссо, – голос Джека едва заметно дрогнул. Джакузи мог бы поклясться, что его собеседник поежился, произнося это имя. - Перезвони ему и скажи, что я выезжаю, – отрывисто произнес Сплот и прервал разговор.       В палату Джакузи вернулся белый, как мел. Руки мелко дрожали, а на висках выступили капельки пота. - Мне нужно срочно уехать, – произнес Сплот. Парень как мог, пытался скрыть волнение, но лишь еще больше выдавал свое нервозное состояние. - В чем дело, Джакузи? – Нис сразу же заметила резкую перемену в настроении парня. - Не могу пока ничего сказать, но это связанно с Ладдом Руссо, – коротко пояснил Джакузи. – Ник, отвезешь Чесси домой. Возьми мою машину, – Сплот швырнул приятелю ключи от автомобиля. – Я доберусь на такси, – после, Джакузи поцеловал Нис и, пообещав, что завтра утром он заберет ее из больницы, спешно покинул палату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.