ID работы: 6142056

Baccano. Tsudzukete. Том первый. "Прощай бутлегерство или манхэттенские разборки"

Гет
NC-17
В процессе
10
SuigetsuHozuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

45 глава

Настройки текста
Манхэттен. Офис семьи Гандор. - Ну что скажешь, Джакузи? – задал вопрос Клэр, выжидающе глядя на Сплота. - Нет, - покачал головой Джакузи. – Я его не знаю. - Проклятие, - не сдержал эмоций Стэнфилд. – Это была последняя надежда. - Прости, но я не всех в клане Руссо в лицо знаю, - виновато опустил глаза Сплот.       Тем временем Лукас, лежащий до этого момента без сознания, внезапно зашевелился и открыл глаза. Скользя безразличным взглядом по группе парней, окружавших его, латинос лишь на мгновение изменился в лице, обнаружив среди присутствующих прежде знакомую персону. Однако он тут же взял себя в руки, и его лицо вновь приняло отрешенно-безразличное выражение. Внимательно следивший за Лукасом Лак, мысленно отметил странную реакцию пленника. Остальные же не обратили на латиноса никакого внимания, продолжая обсуждать насущную проблему. - И что будем делать? – подал голос Фиро. - В расход ублюдка и все дела, - скрестил на груди руки Берга. На несколько минут пыточную заполнило напряженное молчание. - У меня есть идея, - медленно проговорил Лак. – Выйдем, - кивнул в сторону двери младший Гандор. - Тик, Камила, присмотрите за гостем, - бросил напоследок Кит.       Рассевшись за столом, парни приготовились слушать Лака. - Я думаю, что нам надо его отпустить, - сходу изрек младший Гандор. - Братишка, ты последние мозги пропил? – тут же возмутился Берга. – Как это отпустить? - Тише, не кипятись. Давай выслушаем до конца, - попытался остудить пыл среднего Гандора Проченцо. - В общем, я очень долго обдумывал эту ситуацию и понял, что наш враг не так прост, - продолжил свою мысль Лак. – Если мы сейчас отпустим пленника, вполне возможно, что это посеет зерна сомнения во вражеской группировке. Их босс начнет сомневаться в верности своего подчиненного, поэтому начнет допускать ошибки. Ведь, как известно, просто так пленников не отпускают, - ухмыльнулся одним уголком рта младший Гандор. - А в этом что-то есть, - кивнул Вино. - Ох, не понимаю я зачем такие сложности, - тяжело вздохнув, буркнул Берга. - Бер, поверь мне, не всегда стоит полагаться на кулаки или пушку, - резонно отметил Лак. – Это и называется «действовать нестандартно». Плюс ко всему, он узнал Джакузи. - С чего ты взял? – изумился Сплот. - Он резко изменился в лице, когда увидел тебя. Если человек встречает в толпе знакомого, на его лице так или иначе отражаются те эмоции, которые он испытывает от встречи. Это же чистая психология, - пояснил младший Гандор. - Феноменальная наблюдательность, - на одном дыхании проговорил Фиро. - Все же мои мозги еще на что-то годятся, - усмехнулся про себя Лак, однако, тут же поспешил отмахнуться от этой мысли. – Уже стемнело. Получается, если его заданием было убить или похитить Кейт, значит, он должен был уже вернуться. Следовательно, его либо ищут, либо уже не ждут, что более вероятно. Поэтому внезапное появление заблудшего гангстера, как минимум обескуражит их босса. - А дальше что? – одарил брата скептическим взглядом Берга. - Дальше будем ждать реакции, - невозмутимо пояснил Лак. - Хм, я одобряю, - тихо откликнулся Кит. - Я тоже за, - произнес Джакузи. Клэр и Фиро так же выразили свое одобрение. - Берга, а ты что скажешь? – с усмешкой взглянул на среднего Гандора Стэнфилд. - Ну, я, как все, - сдался Берга. - Раз все согласны, не будем затягивать, - слабо улыбнулся Лак и направился к телефонному аппарату. Вызвав Николу и его непосредственного подчиненного Вико, младший Гандор подробно расписал, что они должны сделать. - Мистер Никола, будьте так любезны, отвезите нашего пленника к отелю Пенсильвания и высадите в каком-нибудь укромном уголке, - проинструктировал подчиненного Лак. – А вы, мистер Вико, чуть позже выезжайте на то же место и проследите, что будет делать наш гость. - Слушаюсь, - коротко отозвался Никола, слегка склонив голову. - Я не подведу вас, мистер Лак, - с жаром выпалил Вико, глаза которого горели решительностью. - Никола, выруби его на всякий случай, - крикнул вдогонку Берга.       В то же время Лукас, связанный по рукам и ногам, лежал в пыточной. Вместе с сознанием к нему вернулась и боль. На первый взгляд никаких серьезных повреждений на теле парня не было. Всего лишь парочка переломов, синяки, ссадины и гематомы. Однако он чувствовал, что весь ущерб от побоев пришелся на внутренние органы. Сконцентрировавшись на болевых ощущениях, Лукас сделал неутешительные выводы: отбита печень; сломанное ребро пробило легкое, чему свидетельствовали тяжелые свистящие хрипы, вырывающиеся из груди; а головокружение и тошнота указывали на сотрясение мозга -Неужели это конец? – отрешенно подумал латинос.       Еще, будучи курсантом военной академии, он часто задумывался о том, каков будет его финал. Парень не боялся смерти как таковой. Хоть тренировки и были чертовски изнурительными и многие не справляясь, уходили на тот свет, Лукас прекрасно преодолевал все препятствия. Девиз его альма-матер гласил: «Пока боец не загнан в угол – он непобедим». Эти слова крепко засели в голове парня и со временем он полностью проникся философией, витавшей в стенах спецотдела.       Но что же теперь? А теперь его, как дикого зверя, загнали в угол. Можно, конечно, еще побороться, но это лишь оттянет очевидный финал. - Как глупо, я стал всего лишь жертвой обстоятельств, - подумал латинос. – Какая-то маленькая случайность запустила цепь событий, которые привели меня сюда. Но ведь нет случайностей, есть лишь закономерности. Видимо, мое время, отмеренное на этой земле, уже вышло, - горько констатировал Лукас.       Трагичные размышления латиноса были прерваны вошедшим Николой. Пристально глядя на пленника, мужчина молча подошел и склонился над ним. Лукас почувствовал волны опасности, исходящие от его визави. Но не успел парень разобраться в своих предчувствиях, как был повержен сокрушительным ударом в челюсть. Сознание Лукаса вновь погрузилось в черную бездну.

***

Манхэттен.       Свинцовые тучи собрались над городом и разразились сильным ливнем, сопровождаемым громом и молнией. Клэру хватило минуты, чтобы вымокнуть до нитки, пока он добирался от офиса до своего автомобиля. Юркнув внутрь машины, Стэнфилд потряс мокрой головой, от чего с его волос во все стороны полетели брызги. Парень завел мотор и не спеша поехал по дороге, нещадно заливаемой дождем. Электрические разряды зловеще освещали, утонувшие во мраке ночи, улицы. Оглушительные раскаты грома грохотали в полночной тишине. - Не простудиться бы, - подумал про себя Клэр. – Черт бы побрал этот дождь. Мокрая одежда липла к телу и неприятно холодила кожу. Однако пока Стэнфилд добирался до дома, ливень сменился мелким моросящим дождем, а тучи начали постепенно расходиться. К тому времени, как парень подъехал к седьмой авеню, дождь и вовсе прекратился.       Бледная печальная луна, которую воспели в своих стихах поэты всех мастей, тихо лила свой холодный свет. Мокрые от дождя дороги слабо поблескивали в ее безмолвных лучах. Клэр вышел из автомобиля и невольно залюбовался чарующим видом ночного светила, но резкий порыв ледяного ветра заставил его поспешить к парадной. Зайдя внутрь хорошо освещенного подъезда, Стэнфилд громко чихнул. - Ну вот. Так я и думал, - недовольно буркнул парень, шмыгнув носом. Он поднялся на свой этаж, но не стал звонить в дверь, поскольку было уже далеко за полночь и ему не хотелось тревожить Шейн. Осторожно повернув ключ в замочной скважине, парень вошел в квартиру и поспешил скинуть с себя насквозь промокший плащ и обувь. Вдруг его взгляд упал на пару аккуратных женских туфель, явно не принадлежавших его возлюбленной. - У нас гости? – задался вопросом Вино. Глубоко задумавшись, Клэр не обратил внимания, как из кухни вышла Шейн. Лафорет тихо подошла к своему возлюбленному и осторожно тронула его за руку. - Ты еще не спишь? – улыбнулся Вино и, притянув к себе девушку, слегка коснулся губами ее шеи. Шейн покачала головой и потерлась щекой о щеку парня. - У тебя гостья? – кивнул на туфли Стэнфилд. – Ты мне ничего не говорила. Лафорет легонько отстранилась от парня и на цыпочках подошла к двери гостиной. Осторожно приоткрыв стеклянную дверь, она поманила рукой Клэра. Полоска света озарила безмятежное лицо спящей девушки, что позволило Вино, как следует рассмотреть гостью. - Это же…, - прошептал Стэнфилд, но осекся на полуслове. Лафорет кивнула, одарив своего возлюбленного широкой, жизнерадостной улыбкой. Идем, - тихо шепнул Клэр и стремительным шагом направился в сторону кухни.       Плюхнувшись за стол, парень начал яростно растирать лицо. Его мозг просто кипел от наплыва всяческих мыслей. - Рассказывай, - спокойно начал парень, пристально взглянув на Шейн, которая села за стол напротив него. Девушка достала свой неизменный блокнот и принялась описывать события, при которых она встретилась с Луа. - Значит, она ищет Ладда? – задал вопрос Вино после того, как прочел рассказ Лафорет. Девушка медленно кивнула, глядя на парня слегка прищуренным взглядом. - Тааак, - протянул Стэнфилд и, встав со своего места, крепко задумался. - В чем дело? – написала Шейн и приподняла блокнот. -Ты должна задержать ее у нас, как можно дольше, - наконец изрек Клэр, меряя шагами кухню. - Что ты хочешь сделать? – на лице девушки читался испуг. - К тому, что происходит на территориях Мартило и Гандоров возможно причастны Руссо, - с серьезным видом заявил Стэнфилд. Лафорет продолжала взирать на парня с немым вопросом в глазах. - Она послужит нам гарантом, когда это будет необходимо, - ответил на невысказанный вопрос подруги парень.       Вино и сам пока плохо понимал, как они смогут использовать Луа и придется ли ее вообще использовать. Но факт того, что Ладд Руссо находился в Нью-Йорке, невольно подкидывал мысль о том, что это действительно Руссо развязали войну на территории Манхэттена.       Шейн смотрела в одну точку, напряженно думая. Противоречивые чувства разрывали ее. С одной стороны она должна была помочь своему возлюбленному и тем людям, которых считала своей семьей. С другой стороны ей жаль было использовать несчастную девушку, которая терзалась от неизвестности и страха за своего любимого. Поколебавшись некоторое время, Лафорет все же приняла решение в пользу близких ей людей. Взглянув на Клэра решительным взглядом, девушка принялась писать в блокноте. - «Хорошо. Только обещай, что не причинишь ей вреда», - прочел Стэнфилд. - Не волнуйся. С ней все будет в порядке, - устало улыбнулся парень. Тут Шейн заметила, что щеки Вино стали пунцовыми, а на лбу выступили крупные капли пота. Она подошла к парню и потрогала его лоб. Лицо Лафорет мгновенно приняло обеспокоенное выражение. - Ничего страшного, - махнул рукой парень. – Я под дождь попал, видимо, простудился. Девушка с сожалением посмотрела на него и нежно погладила по пылающей щеке. Затем, потянув Клэра за собой, Шейн направилась в сторону спальни.       Пока Клэр скидывал с себя промокшую одежду, она набрала горячую ванну и достала чистую пижаму. После этого Шейн поспешила обратно на кухню, чтобы приготовить лекарство.       Погрузившись в ванну, Вино расслабился. Теплая вода быстро снимала напряжение. Думать совершенно не хотелось. Стэнфилда клонило в сон. Немного полежав в теплой воде с закрытыми глазами, он с трудом разлепил воспаленные веки. Клэр нехотя покинул еще теплую ванну, вытерся пушистым полотенцем и надел пижаму. Глаза парня закрывались сами собой.       Добравшись до постели, он упал лицом на подушку и приготовился уже отправиться в царство Морфея, но звон стеклянного стакана, поставленного на прикроватную тумбочку, вырвал его из мягких лап вожделенного сна. Приоткрыв один глаз, Вино увидел перед собой встревоженную Шейн, которая принесла лекарство. Глубоко вздохнув, парень взял стакан с мутно-желтой жидкостью и залпом выпил ее, слегка поморщившись.       Тем временем, Шейн успела переодеться и легла на кровать рядом с Клэром. Лафорет обвила шею парня руками и осторожно прижала его голову к своей груди. Лоб Стэнфилда по-прежнему был обжигающе-горячим, а дыхание тяжелым и хриплым. Девушка принялась легонько поглаживать его по волосам. Спустя несколько минут Клэр задышал ровнее, и Шейн поняла, что он уснул. Невесомо коснувшись губами макушки возлюбленного, девушка закрыла глаза и тоже заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.