ID работы: 6142056

Baccano. Tsudzukete. Том первый. "Прощай бутлегерство или манхэттенские разборки"

Гет
NC-17
В процессе
10
SuigetsuHozuki бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

50 глава

Настройки текста
Манхэттен. Квартира Ладда Руссо.       Обсудив все детали, предложенного Датчем плана, Альфредо направился прямиком к Ладду. Мужчина посчитал, что только он сможет справиться с этим заданием, как надо. Кроме того, Руссо представится лишняя возможность поразвлечься.       Альфредо вошел в парадную дома, где жил теперь Ладд. Дойдя до нужной двери, мужчина резко выдохнул и громко постучал, посчитав, что Руссо до сих пор валяется в постели. Однако буквально через несколько секунд дверь отворилась, и на пороге показался блондин. Парень был явно не доволен визитом своего босса. Руссо не успел и рта раскрыть, как Альфредо бесцеремонно отодвинул его в сторону и вошел в квартиру, не забыв закрыть за собой дверь. - Для тебя есть работа, - с места в карьер начал босс. - Я занят, - резко отозвался Ладд. - Так, я не понял, - начал заводиться Альфредо. – Я для чего тебя взял в Нью-Йорк? Мало того, что мне приходится терпеть твои бесконечные выходки, так ты еще и нос воротишь? - Я смотрю, до тебя со скрипом доходит? – взвился Руссо, - или ты уже забыл, что я не твой подчиненный? - Ах, да. Прошу меня извинить, - притворно поклонился босс, - для вас готова очередная жертва. - Ты еще не понял, черт тебя дери? – грозно прорычал Ладд, - Мне некогда. И тут Альфредо заметил существенную перемену в лице Ладда. Раньше его лицо не выражало ничего, кроме ярости или издевки, теперь же в выражении лица угадывалась какая-то другая эмоция. Мужчина внимательно присмотрелся и понял, что Руссо чем-то очень встревожен. - Сам свалишь или тебе помочь? – подал голос Ладд, которому уже надоел пристальный взгляд босса. - Заткнись и присядь, - повысил тон Альфредо и резко толкнул блондин в грудь так, что тот от неожиданности повалился на стоящий сзади пуфик. – Что случилось? – не дав опомнится Ладду, спросил босс. - Тебя это не касается, - сквозь зубы процедил Руссо. - Еще как касается. Если ты во что-то вляпался, это грозит срывом всего дела, - резко возразил шатен. – Говори, в чем дело? - Луа в Нью-Йорке. Доволен? - взревел не на шутку разозлившийся блондин. - Тон сбавь, - ледяным голосом произнес Альфредо. – С чего ты взял, что она в Нью-Йорке? - Свои люди на железной дороге, - криво усмехнулся Руссо. - Ну, в Нью-Йорке она. Дальше-то что? – задал вопрос Альфредо. - Если она попадет в лапы к черному железнодорожнику – ей конец, - лицо Ладда мгновенно побледнело. - Он-то здесь при чем? – удивился шатен.       Ладду очень не хотелось рассказывать ту позорную историю, произошедшую на «Крадущемся тигре», но иначе Альфредо ничего бы не понял. - Столкнулись мы как-то в поезде, - немного помявшись, ответил Руссо. - В каком смысле? – не понял босс. - Тогда еще, на «Крадущемся тигре» сцепились мы с этим дьяволом. Он чуть не убил Луа. Теперь он точно не упустит возможности, - хмуро проговорил Ладд и сжал кулаки. - Идиот, - раздраженно прошипел Альфредо и прикрыл глаза рукой. – И ты еще говоришь, что меня это не касается. Дурень, если твоя девка попадет к нему, то вся работа пойдет коту под хвост. Слова Альфредо были последней каплей. Терпение Ладда лопнуло. Резко подскочив с места, Руссо схватил своего босса за грудки. - Ты стал слишком много себе позволять, - заорал Руссо, тряся шатена, как грушу.- Мне плевать на тебя, на твое дело и на твою работу. - Успокойся, придурок, - оттолкнул от себя взбесившегося Руссо Альфредо. – Тебе-то плевать, но Луа все равно грохнут. Поэтому выслушай меня, если не хочешь, чтобы все обернулось печально. - Излагай, - тяжело выдохнул Руссо. - Поиски Луа я возьму на себя. Обращусь к Датчу, чтобы дал людей. Мы твою девчонку из-под земли достанем. Вино даже понять не успеет, какой козырь потерял. Теперь это моя проблема. Твоя же задача состоит в другом, - Альфредо достал из кармана пиджака фотографию и протянул ее Ладду, - вот с ним тебе надо будет поработать. - Какая приторная рожа. Так и хочется размазать по стенке, - скривился Руссо. - Ты помнишь, что случилось с Лучиано, когда он пошел против Джо Масарии, решив стравить его с главой клана Маранцано? – глядя в пустоту, спросил Альфредо. - Ну, рожу ему порезали, - безразлично бросил Ладд, продолжая с ненавистью разглядывать фото своей жертвы. - Не просто порезали, а прижигали окурками. Так сказать, преподали урок, - внес ясность шатен. – Тебе нужно будет проделать ту же самую работу. - Шульц решил передать привет Счастливчику? - ехидно ухмыльнулся Руссо. - Что-то вроде того, - отмахнулся босс. - Как сильно надо пресовать? – деловито задал вопрос блондин. - На твое усмотрение – пожал плечами Альфредо.       Ладд задумчиво блуждал взглядом по фотографии. Внезапно ему в голову пришла мысль. - Я не буду его убивать, - громко щелкнул пальцами Руссо. – Пусть живет с такой харей. Будет на пару с Лучиано народ пугать, - дико расхохотался Ладд, звонко ударив ладонью по колену. - Собирайся, - прервал веселье Руссо босс. – Остальных я уже проинструктировал. Они ждут тебя в офисе. Сейчас сразу же и поедете ловить нашу птичку. - Каких еще остальных? – возмутился блондин. – Я работаю один, - сказал, как отрезал Ладд. - Тим и Нико. Они тебе не помешают. Только помогут скрутить пленника и доставят вас в нужное место, - заверил Альфредо. - Впрочем, ладно, - не стал более возражать Руссо, - с ними даже веселее будет.       Ладд уже предвкушал дикий восторг от грядущей расправы. Быстро собравшись, блондин направился вместе с Альфредо в офис клана.

***

Пятая авеню. Квартира Клэра Стэнфилда.       Полуденное солнце лениво проливало лучи над Манхэттеном. Жильцы дома на пятой авеню уже закончили обедать и торопились теперь обратно на работу. Но Клэр Стэнфилд по-прежнему предавался сладкому сну в мягкой постели. Плотно закрытые шторы не позволяли солнечным лучам тревожить сон парня. Однако покой его все же был нарушен громким чириканьем серо-коричневых воробьев, которые нагло расположились на карнизе окна. Потерев сонные глаза, Стэнфилд заметил, что его невеста уже встала. Медленно переведя расфокусированный взгляд на часы, он обалдело уставился на стрелки и хлопнул себя по щекам. - Хорошо же я поспал, - осипшим после сна голосом пробормотал Вино.       Окончательно проснувшись, Клэр бодро поднялся с постели. Чувствовал он себя превосходно, поскольку вовремя выпитое лекарство не позволило болезни захватить тело. После короткой разминки, парень в два прыжка подскочил к окну и резким взмахом руки разогнал шумную воробьиную компанию. - Нечего мешать спать рабочему человеку, - с важным видом изрек Клэр и, разминая на ходу шею, зашагал в ванную. Приведя себя в порядок, парень покинул спальню.       Тем временем Шейн и Луа вели оживленную беседу, если можно так выразиться в отношении Шейн, сидя в гостиной за чашкой охлажденного чая. -Доброе утро. То есть уже день, - глупо усмехнувшись, поприветствовал, сидящих в гостиной девушек, Вино. – У нас не было возможности, как следует познакомиться в прошлый раз. Клэр Стэнфилд, - протянул руку парень и лучезарно улыбнулся. - Луа Клейн - смущенно кивнула девушка. - Моя невеста вчера коротко рассказала о причине вашего визита в Нью-Йорк. Вы ищете своего возлюбленного? Ладда, кажется?       Ресницы девушки дрожали, а щеки заливала краска. Ей было очень неловко беспокоить людей, для которых Ладд был некогда врагом, да и она сама была чужим для них человеком. - Ну, что же вы, мисс Клейн? Не надо так смущаться. Что было, то прошло. Кто старое помянет, тому, как известно, глаз вон. А мне мои глаза еще дороги, - непринужденно рассмеялся Клэр.       Луа едва заметно выдохнула и наконец-то расслабилась. Все утро ее беспокоила встреча с черным железнодорожником. Из памяти до сих пор не стерлись ужасающие картины их первой встречи. Монстр с ног до головы покрытый кровью никак не вязался с образом молодого приветливого парня, которого сейчас видела перед собой Клейн. - Вы очень изменились с нашей последней встречи, - слабым голосом проговорила девушка. При этих словах парень заметно расцвел, даже щеки его слегка зарделись. Ему, безусловно, польстило замечание Клейн. Все-таки Клэру не хотелось, чтобы о нем думали только, как о безжалостном чудовище. Как бы там ни было, но Стэнфилд изо всех сил старался сохранить свой человеческий облик и не позволял профессии окончательно сделать из себя кровавого монстра. - Любовь творит чудеса, - загадочно отозвался Стэнфилд.- Ну, да ладно. Рассказывайте, зачем Ладд направился в Нью-Йорк? У меня в этом городе достаточно связей, я помогу вам его найти, - на всякий случай упомянул парень. Вино уже давно связал все ниточки и понял, что Ладд Руссо так или иначе причастен к беспределу на Манхэттене. Поэтому он был очень благодарен Шейн за то, что она привела Луа в их дом. Парень видел в девушке большое преимущество, которое позволит избавить Мартило и Гандоров от незваных визитеров. - Ладд ничего не рассказывал мне об этой поездке, но из обрывков фраз, из подслушанных разговоров, я поняла, что у них здесь какое-то дело, - дрожащим от волнения голосом заявила Луа. - У них? – удивленно вскинул бровь Клэр. - Клан, в котором состоял Ладд, распался. Но те, кто остались, перешли под руководство Альфредо. Он и позвал Ладда в Нью-Йорк. Я не знаю подробностей, но эта поездка, как-то связана с тем, что клану нужны территории. Те, что были в Чикаго отошли в распоряжение семьи Альфонсо Капоне. Шейн, тихо сидевшая в углу дивана, внимательно следила за реакцией своего жениха. Ей не хотелось, чтобы Клэр воспользовался ситуацией, дабы до конца разделаться с Ладдом. Стэнфилд перехватил взгляд девушки и мягко улыбнулся ей, тем самым окончательно успокоив Лафорет. - Сколько человек отправилось в Нью-Йорк вместе с Ладдом? – задал резонный вопрос Клэр, поскольку ему нужны были веские основания, прежде чем обвинять Руссо и его шайку в беспределе. - Я точно не знаю, но не больше двадцати. - Но почему вы отправились сюда вслед за ним? Вы боитесь, что Ладду грозит опасность? - Я… я не знаю, - прошептала обреченно Луа. – Он отсутствует уже несколько дней и ни разу не позвонил. – Губы девушки дрожали, на глазах выступили слезы. Она была в отчаянии. – Я проследила его путь до отеля Пенсильвания. Дальше след теряется, - всхлипнула Клейн и спрятала лицо в ладони. - Мисс Клейн, не надо плакать. Я вам обещаю, что найду вашего возлюбленного, - твердо заявил Клэр. Шейн, обняв несчастную девушку, гладила ее по волосам. Решительно взглянув на Вино, Лафорет дала понять, что надо действовать.       Задумавшись, как лучше поступить, учитывая все обстоятельства, Стэнфилд принял решение рассказать обо всем братьям Гандор, Фиро и Джакузи. Теперь абсолютно не было никаких сомнений, что войну на Манхэттене развязали именно люди Руссо. - Не могли бы вы назвать имена спутников Ладда? – задумчиво спросил Клэр. - Да, да. Конечно, - встрепенулась девушка и принялась перечислять тех, о ком точно знала. – Я назвала вам лишь десять имен, на деле же их больше. Я просто не знаю точно, кто еще остался верен Альфредо. - Что ж, этого вполне достаточно для начала. А теперь, дамы, вынужден раскланяться. Как только появится какая-либо информация - я позвоню, - поспешно распрощался Стэнфилд .       Звонить из дома в офис Гандоров было рискованно, поэтому парень решил рассказать все на месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.