ID работы: 6143578

"Ты колодец не перепутала?"

Гет
R
Завершён
227
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 27 Отзывы 32 В сборник Скачать

Что не даёт клоунам спать по ночам?

Настройки текста
      Пару недель назад Пеннивайз встретил одно существо, отличавшееся от всех предыдущих его знакомых. Она была похожа на человека, как и он сам, предпочитала детей и, что самое главное, сама ещё была подростком. Кто превратил эту красивую девчонку в монстра, что не имеет и капли жалости? Быть может, её история столь же ужасна, сколь и грустна, а может, эта история похожа на его? Вряд ли, такой кошмар никто не повторит.       Мастеря очередную игрушку, клоун чуть улыбался, его мысли возвращались к этому странному созданию. Она наверняка съела того парня, и какое-то чувство гордости проникало в давно замершее сердце Пеннивайза. « — Она вряд ли оценила этот жест доброй воли, — тут клоун и его мысли замерли, — доброй…? А существует ли эта самая добрая воля для меня? Что такое вообще добрая воля?»       Пару раз он порывался найти её, узнать, куда занесла охота эту безумную девушку, но он продолжал сидеть в своём подземном убежище, время от времени мастеря приманки. По заплесневевшим от сырости стенам стекала вода, здесь всё было мокрым, даже сам монстр временами чувствовал, как влага стекает по спине, просочившись под ткань костюма. Иногда ему вдруг хотелось смыть уже совсем привычный грим, снять костюм, в который входила шапка искусственно увеличивающая лоб, обмыться в каком-нибудь озере и, одевшись во что-нибудь людское повседневное, пройтись по улочкам.       Несколько раз в году он поддавался этому порыву, ходил по городу и непринуждённо общался с людьми. Никому не приходило в голову, что при большом желании самого Пеннивайза эта очаровательная белозубая улыбка может превратиться в хищный оскал с зубами в несколько рядов. Иногда ему удавалось подцепить неплохой, увесистый ужин и утащить его к себе. Надо сказать, на людской облик клевало большее количество пищи, чем на стандартную приманку. В век прогрессивных технологий нужно было использовать прогрессивные методы.       Конечно, он понимал, что когда-нибудь придётся отказаться от старых способов и нарядов, что однажды люди больше всего на свете станут бояться людей, а не подкроватных монстров. Однако создание игрушек доставляло ему какое-то внутреннее удовольствие и успокаивало нервы. Даже сейчас, сняв с себя привычный всем образ клоуна, он не выпускал из руки ножа, которым делал наброски на будущую фигурку.

***

      Морган шагала по извилистым тропам леса, ища взглядом нужный колодец. Оный в поле зрения не попадался, и девушка начинала терять терпение. « — Грррр, он живёт где? В колодце в лесу, — Самара пнула кучу листвы, — или на краю света?»       В листве оказался камушек, который врезался во что-то твёрдое и, судя по звуку, каменное. Оторвав глаза от земли, она уставилась на предмет своих исканий. Мрачный, чёрный колодец, накрытый тяжёлой крышкой, одиноким островком цивилизации стоял в самой гуще лесной чащи. « — А вот и колодец, главное, чтобы не мой, — осматривая его с разных сторон, размышляла Морган, — нет, это его. Запах тот же.»       Сдвинув тяжёлую крышку, она посмотрела внутрь. Из темноты на неё смотрели золотые глаза, клоун слышал, как она размышляет о том, как напакостить ему, чуть ухмыляясь её наивности. Она не замечала взгляда, выискивая места приземления. Недолго думая, она прыгнула внутрь. « — Почувствуй себя Алисой, называется, — разглядывая шершавые стены глубокого колодца, Самара тихо вздыхала, время здесь будто остановилось и тянулось бесконечно долго, — если бы меня спросили, что самое необычное со мной происходило со дня смерти, я бы ответила, что это — прыжок в логово клоуна.»       Над её головой светил месяц, почему-то корявый, будто бы кто-то откусил огромный кусок от Луны. Засмотревшись на ночное небо, Морган не заметила, как приблизилась ко дну. Она бы, наверное, ушибла себе всё, что только можно, если бы была человеком, но она лишь охнула от не самых приятных ощущений. Человеческая кость под её спиной хрустнула, и Самара невольно поморщилась, бормоча что-то про то, что поедание плоти — мерзость.       Встав с места приземления, она медленно прошлась вдоль стены. Разглядывая затейливые рисунки на стене, девушка наступила на недавно законченную игрушку. — М? — Морган убрала ногу с небольшого медведя и взяла его в ладони. В голове пронеслась мысль о том, что этот деревянный мишка похож на одну из тех игрушек, с которыми она играла в детстве.       Рассматривая его с разных сторон, девушка чуть улыбалась. Мысли о прошлом почему-то доставляли ей удовольствие. Совсем задумавшись, она не замечала ни присутствия хозяина логова, ни его взгляда, которым он прожигал ей спину.       Клоун бесшумно подкрался к ней со спины, поддевая пальцами в когтистой перчатке длинные чёрные пряди. Самара резко обернулась, не обнаруживая за своей спиной никого. Она могла поклясться, что кто-то трогал её волосы, наверняка это был он, клоун. Сжав в руке игрушку и поправив волосы, девушка неуверенно сделала несколько шагов в сторону одной из комнат.       Комната была тёмной, как, в прочем, и всё здесь. Капающая с потолка вода образовала лужи, соприкосновение капель с которыми создавало особую мелодию этого и без того жуткого места. Мысль о том, чтобы напакостить, постепенно улетучивалась. В тот самый момент, когда Морган уже готова была повернуть назад и спешно покинуть давящее своим затхлым воздухом и гробовым молчанием, которое разбавляется лишь разбитием капель о лужи, помещение чьи-то сильные руки подхватили её, как невесту, и прижали к груди своего хозяина. — Ты колодец не перепутала? — Пеннивайз насмешливо ухмыльнулся, глядя на нарушившую границы его территории девушку. — С-сорян, — буркнули ему в ответ. Самара отвернулась от клоуна, чувствуя, как бледные щёки впервые за столь долгое время заливаются алой краской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.