ID работы: 6143578

"Ты колодец не перепутала?"

Гет
R
Завершён
227
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 27 Отзывы 32 В сборник Скачать

Как это всё должно было пройти.

Настройки текста
      После их первой встречи Морган долго не могла выкинуть из головы клоуна, его ладонь на её губах и этот сосредоточенный взгляд золотых глаз. Было что-то странное, уникальное в этом монстре, и невозможность забыть о нём хоть на секунду раздражала.       По её отнюдь не скромному мнению, всё должно было пройти идеально. Зная точное расположение логова клоуна, Самара планировала пробраться в него и устроить погром. Ей казалось, что оно должно быть мрачным и холодным, что там обязательно будет много трупов и что воздух там будет затхлым, удушающим.       Спустившись в колодец, Морган должна была найти главную комнату. Там должны были лежать его запасы и, возможно, кто-то живой. Тогда им можно было полакомиться. В остальном, план был более чем примитивный: разбросать всё, разломать то, что ломается, съесть всё, что можно съесть, и расписать стены кровавыми посланиями. Оскорбления были бы неуместны, но соблазн назвать его как-нибудь обидно был.       О, клоун наверняка был бы очень зол, он бы наверняка понял, кто это сделал. Он бы пошёл искать её и нашёл бы. Что бы он сделал тогда? Что сказал бы?       В воображении Морган он находит её во время охоты. Она загоняет жертву в угол и медленно, не торопясь, отрывает от неё кусочек за кусочком. Воздух пропитывается запахом свежей венозной крови, густой бордовой субстанцией она растекается по стенам и полу.       За какие-то доли секунд тело высыхает, застывая уродливой мумией на веки. И вот появляется он, подкравшись сзади, зажимает ей рот рукой. Она хватается за его руку, пытается вырваться из стальной хватки, но лишь усугубляет положение. Резким движением он разворачивает к себе девушку, и она замирает, увидев перед собой красивого молодого человека, костюм всё тот же, рыжие волосы небрежно уложены, а самодовольная ухмылка делает это приятное лицо хищным. Пожалуй, только по костюму и цвету волос она его и узнала.       Открыв рот, чтобы бросить в него что-нибудь колкое, Самара вдруг замерла, не произнося ни слова. Ничего не шло на ум, и девушка просто продолжала стоять с открытым ртом, глотая воздух. — Ты проглотила язык, или решила изображать рыбу? — Пеннивайз положил ей руку на шею, болезненно сдавливая её. Он хмурился, пока юный монстр судорожно соображал, что же сказать, какую едкую фразу бросить ему в лицо. — Я… — Подумай несколько раз прежде, чем скажешь что-нибудь, — клоун убрал волосы с её лица и склонился к нему. Морган замерла, вглядываясь в золотые глаза, но ответа на свой вопрос там не находила.       От него по-прежнему несло сыростью, кровью и старыми вещами. Невольно дрожа перед его силой, она сжала в ладони ткань клоунского костюма. Лицо девушки вмиг преобразилось, оно стало вновь мягким и красивым, как было когда-то очень давно. — И что же ты здесь делаешь, м? — Пеннивайз ухмыльнулся, растерянность Самары заставляла его чувствовать себя всемогущим. Подкрасться к этой хищнице со спины и застать её врасплох мог далеко не каждый, это понимали они оба. И если девушку сложившаяся ситуация пугала, то клоуна она забавляла. В его глазах читалась насмешка и самодовольство, за которые так хотелось стукнуть по рыжей голове. — Я…я пришла отомстить тебе за тот раз! — Неужели, — клоун склонил голову под неестественным углом, — ну так давай. У тебя есть уникальная возможность, — Морган хотела что-то сказать, прочистив горло, однако её опередил наглец. Он заткнул её поцелуем, и девушка, заливаясь краской, сильнее сжала в руках его костюм.       На этом моменте она обычно обрывала свои фантазии о мести, потому как неизменная концовка смущала до безобразия. Закрывая лицо руками, она садилась в самое тёмное место своего логова и думала, думала об этом мерзавце. Самара одёргивала себя, ругалась, швыряла в стену ни в чём не повинные вещи и всё же не могла выкинуть из головы того, кто так внезапно ворвался в её жизнь. В голове всплывали картинки то того, как клоун, зажав её рот ладонью, оглядывался по сторонам, то того, как он будет ухмыляться её испугу.       Всё это, конечно, не шло ни в какое сравнение с тем, что происходило на самом деле. И именно поэтому Морган предприняла попытку скрыться бегством. Выпрыгнув из рук Пеннивайза, она побежала наугад, судорожно вспоминая свой путь в глубь логова. Вот и спасительный лунный свет, отражающийся от поверхности воды. Осталось вылезти, только бы клоун не побежал следом. — Далеко собралась? — Самара вздрогнула, ощутив на своём плече чужую руку, заставившую резко затормозить. Она обернулась на её хозяина и, неловко улыбнувшись, издала нервный смешок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.