Как это всё должно было пройти.
9 декабря 2017 г. в 11:20
После их первой встречи Морган долго не могла выкинуть из головы клоуна, его ладонь на её губах и этот сосредоточенный взгляд золотых глаз. Было что-то странное, уникальное в этом монстре, и невозможность забыть о нём хоть на секунду раздражала.
По её отнюдь не скромному мнению, всё должно было пройти идеально. Зная точное расположение логова клоуна, Самара планировала пробраться в него и устроить погром. Ей казалось, что оно должно быть мрачным и холодным, что там обязательно будет много трупов и что воздух там будет затхлым, удушающим.
Спустившись в колодец, Морган должна была найти главную комнату. Там должны были лежать его запасы и, возможно, кто-то живой. Тогда им можно было полакомиться. В остальном, план был более чем примитивный: разбросать всё, разломать то, что ломается, съесть всё, что можно съесть, и расписать стены кровавыми посланиями. Оскорбления были бы неуместны, но соблазн назвать его как-нибудь обидно был.
О, клоун наверняка был бы очень зол, он бы наверняка понял, кто это сделал. Он бы пошёл искать её и нашёл бы. Что бы он сделал тогда? Что сказал бы?
В воображении Морган он находит её во время охоты. Она загоняет жертву в угол и медленно, не торопясь, отрывает от неё кусочек за кусочком. Воздух пропитывается запахом свежей венозной крови, густой бордовой субстанцией она растекается по стенам и полу.
За какие-то доли секунд тело высыхает, застывая уродливой мумией на веки. И вот появляется он, подкравшись сзади, зажимает ей рот рукой. Она хватается за его руку, пытается вырваться из стальной хватки, но лишь усугубляет положение. Резким движением он разворачивает к себе девушку, и она замирает, увидев перед собой красивого молодого человека, костюм всё тот же, рыжие волосы небрежно уложены, а самодовольная ухмылка делает это приятное лицо хищным. Пожалуй, только по костюму и цвету волос она его и узнала.
Открыв рот, чтобы бросить в него что-нибудь колкое, Самара вдруг замерла, не произнося ни слова. Ничего не шло на ум, и девушка просто продолжала стоять с открытым ртом, глотая воздух.
— Ты проглотила язык, или решила изображать рыбу? — Пеннивайз положил ей руку на шею, болезненно сдавливая её. Он хмурился, пока юный монстр судорожно соображал, что же сказать, какую едкую фразу бросить ему в лицо.
— Я…
— Подумай несколько раз прежде, чем скажешь что-нибудь, — клоун убрал волосы с её лица и склонился к нему. Морган замерла, вглядываясь в золотые глаза, но ответа на свой вопрос там не находила.
От него по-прежнему несло сыростью, кровью и старыми вещами. Невольно дрожа перед его силой, она сжала в ладони ткань клоунского костюма. Лицо девушки вмиг преобразилось, оно стало вновь мягким и красивым, как было когда-то очень давно.
— И что же ты здесь делаешь, м? — Пеннивайз ухмыльнулся, растерянность Самары заставляла его чувствовать себя всемогущим. Подкрасться к этой хищнице со спины и застать её врасплох мог далеко не каждый, это понимали они оба. И если девушку сложившаяся ситуация пугала, то клоуна она забавляла. В его глазах читалась насмешка и самодовольство, за которые так хотелось стукнуть по рыжей голове.
— Я…я пришла отомстить тебе за тот раз!
— Неужели, — клоун склонил голову под неестественным углом, — ну так давай. У тебя есть уникальная возможность, — Морган хотела что-то сказать, прочистив горло, однако её опередил наглец. Он заткнул её поцелуем, и девушка, заливаясь краской, сильнее сжала в руках его костюм.
На этом моменте она обычно обрывала свои фантазии о мести, потому как неизменная концовка смущала до безобразия. Закрывая лицо руками, она садилась в самое тёмное место своего логова и думала, думала об этом мерзавце. Самара одёргивала себя, ругалась, швыряла в стену ни в чём не повинные вещи и всё же не могла выкинуть из головы того, кто так внезапно ворвался в её жизнь. В голове всплывали картинки то того, как клоун, зажав её рот ладонью, оглядывался по сторонам, то того, как он будет ухмыляться её испугу.
Всё это, конечно, не шло ни в какое сравнение с тем, что происходило на самом деле. И именно поэтому Морган предприняла попытку скрыться бегством. Выпрыгнув из рук Пеннивайза, она побежала наугад, судорожно вспоминая свой путь в глубь логова. Вот и спасительный лунный свет, отражающийся от поверхности воды. Осталось вылезти, только бы клоун не побежал следом.
— Далеко собралась? — Самара вздрогнула, ощутив на своём плече чужую руку, заставившую резко затормозить. Она обернулась на её хозяина и, неловко улыбнувшись, издала нервный смешок.