ID работы: 6143578

"Ты колодец не перепутала?"

Гет
R
Завершён
227
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 27 Отзывы 32 В сборник Скачать

Во что выливается совместная охота.

Настройки текста
      Пеннивайз не планировал этого. Кому вообще может прийти в голову такая идея? Однако её исполнение клоун начал без промедлений. Спустя какие-то жалкие секунды раздумий он двинулся в сторону выхода из убежища. Того, о котором незваная гостья даже не подозревала. Этот лаз вёл к озеру, где обычно он избавлялся от костюма чудовища и шёл в город к людям.       На такой случай в одном из проходов хранилась одежда, которая снималась с жертв. Долгое время Пенннивайз не мог найти применения женской, однако сейчас она не казалась ему хламом, наоборот, теперь он судорожно вспоминал, куда сложил всё, снятое с юных леди.       Девушка на его руках помалкивала, видимо, решив, что так безопаснее. Её молчание давало шанс поразмышлять над тем, что произойдёт, если это создание приведёт себя в порядок и выйдет на улицу, словно обычный человек. Наверняка её сразу заметят, сначала будут стесняться подойти, а потом один за другим потянутся мужчины. Они будут говорить какие-то совсем не правдоподобные комплименты, от которых она, конечно, покраснеет, но лицо не уронит. Возможно, она позволит угостить себя чем-нибудь, а спустя пару бокалов утащит за собой ничего не подозревающую жертву.

***

      В клубе было шумно и слишком людно. Все вокруг были увлечены поглощением алкоголя и танцами. Казалось, музыка живёт в них, однако она совсем не красила присутствующих. Возле бара скопилась группа красивых девушек, уныло листающих свой Инстаграм. Нет, они не танцуют, это только для тех, кто не уверен в себе, а королевы всегда знают, что они идеальны. Клоун чуть подтолкнул свою спутницу к барной стойке. — Сядь там, так к тебе быстрее подойдут, — чуть ухмыльнувшись, он заправил Морган прядь за ухо и удовлетворительно кивнул, — да, так намного лучше. Иди уже, не стой.       Неуверенно обернувшись на Пеннивайза, девушка окинула его взглядом. Он ухмыльнулся, поправляя волосы, и двинулся в сторону танцпола. Там, в толпе, он прильнул к красивой девушке, что-то нашёптывая ей на ухо. Как просто, она ведь даже не думает, что этот наглый молодой человек съест её, стоит им только уйти в место, обделённое людским вниманием.       Они танцевали пылко, страстно, будто бы на какое-то короткое мгновение стали одним целым. Их тела двигались ритмично, вальяжно, прижимаясь друг к другу. Он скользил руками по тонкой талии, заставляя будущую жертву мелко подрагивать.       Самара ещё какое-то время понаблюдала за этим праздником разврата и, обиженно фыркнув, двинулась к барной стойке. Там на неё свысока взглянули «королевы», одна из них что-то негромко сказала, и все подружки взорвались смехом. Морган повела бровью, критикующе осмотрев девушек в коротких, излишне облегающих платьях. — Что, нравятся девочки? — Самара подняла чёрные глаза на высокомерную блондинку, покачивающую ногой. — А ты хочешь познакомиться поближе, — чуть ухмыльнувшись ответила девушка, отрывая глаза от крашеной копны волос, — или это так, для подруги?       Возмущению этой компании не было предела, и блондинка уже хотела плеснуть в лицо обидчице свой коктейль, когда между ними вдруг появился парень, добродушной улыбкой обезоруживший воинственно настроенную «королеву». — Воу-воу, леди, потише, — он уселся на стульчик рядом с Морган и, чуть помедлив, представился, — я Джон, а ты? — Самара… — Как та девочка из фильма «Звонок»? — Джон улыбнулся, находя в этом сравнении иронию, ведь девочка из фильма была тем ещё страшилищем, и сидящая перед ним красавица никак не вписывалась в этот образ. Красавица тихо прыснула, поправляя волосы. — Да, как из фильма «Звонок» — Но…я-то в безопасности, надеюсь? — Посмотрим на твоё поведение, — парень чуть улыбнулся, заказывая им выпить. — Что ж, тогда я буду джентльменом, — он взял свой шот, глядя на то, как Самара делает несколько глотков своего коктейля, и улыбнулся, — и откуда же ты такая, а? — Из колодца, — Морган чуть улыбнулась в ответ, в какой-то момент забыв о цели своего прихода сюда. Однако её сообщник всё помнил и уже успел достаточно споить приглянувшийся ему ужин, когда вдруг решил проверить, как идут дела у новичка.       Он не решался подойти очень долго, стоял в стороне, наблюдая за разворачивавшейся на глазах историей. Ему представлялось, как вот сейчас она возьмёт за руку этого парня, уведёт его за собой и убьёт где-нибудь в темноте, но девушка медлила. Она непринуждённо болтала со своим новым знакомым, медленно потягивая коктейль, и смеялась его шуткам. Нет, вы только взгляните на эту идиллию! Неужели этот идиот в футболке лучше? А лучше кого…? Клоун вдруг осознал, что впервые за долгое время он злится на что-то подобное. Это ревность? Кажется, именно так люди это называют.       Пеннивайз поразмышлял над этим ещё пару минут, а потом двинулся в диаметрально противоположном направлении. Ему не хотелось больше видеть их вдвоём, таких довольных и весёлых. В голову ворвались воспоминания о событиях, которые до прихода в клуб давали некую надежду на тёплые отношения между этим двумя монстрами.

***

      Они дошли до реки за каких-то полчаса, вода была горячей и привлекла бы толпы туристов к себе, если бы не трудности, через которые им бы приходилось пройти, чтобы добраться к ней. Не знающие короткий путь легко могли стать жертвой хищных зверей или, что куда хуже, клоуна. Сейчас там никого не было, и Пеннивайз, бросив свою ношу в реку, отправился на поиски своего тайника.       Ноша от такого «здрасте» мгновенно осмелела и, всплыв, горящими от злости глазами стала прожигать дыру в спине того, в чьё жилище ещё недавно так бесцеремонно вторглась. — Не пытайся сжечь меня взглядом, не получится, — доставая из надёжно спрятанного места одежду, как-то немного безразлично произнёс клоун. — Ты… Ты…просто невыносимый! — Что ж, это не я залез в твоё жилище, так что вопрос о невыносимости — довольно спорный, — достав вещи, он стал стягивать с себя костюм. Девушка, зардевшись, снова скрылась под водой в попытке спрятать своё смущение. Клоун ухмыльнулся, замечая это её действие.       Он уже хотел было праздновать свою маленькую победу над этой странной девочкой, когда она вдруг вынырнула и с жутким криком потопила его под шквалом воды. Пеннивайз расхохотался, жмурясь от брызг и хватая девушку за руки. — Хэй-хэй, полегче, мстительная, — он мягко притянул её к себе, поправляя длинные густые волосы, — не то придётся мне отомстить тебе, — Морган невольно улыбнулась клоуну, отодвигая его от себя. — А ты догони сначала! — Самара нырнула под воду, быстро удаляясь от него.

***

      Девушке почему-то захотелось вновь увидеть клоуна, поплескаться с ним в воде и долго спорить о том, что больше подходит ей. И как только её посетила эта мысль, Морган поднялась со своего места в попытках найти среди толпы танцующих своего сообщника. Однако увидела она лишь его удаляющуюся спину. — Пеннивайз…  — тихо пробормотала она, торопливо извиняясь перед Джоном и убегая за клоуном. Выбежав на улицу, она долго не могла разглядеть его среди случайных прохожих. Из подворотни раздался надрывный вопль, и прохожие вздрогнули, пытаясь скорее уйти подальше.       Девушка нырнула в сторону криков, стараясь не думать о том, как омерзительно сейчас выглядит обглоданное тело. Первое, что она увидела, это горящие золотом глаза. Они смотрели на неё из тьмы. В свете фонаря лежал труп, омерзительно воняющий смертью. — Что, тот парень тебе уже надоел? — Чего, — Морган сделала пару неуверенных шагов в его сторону, — ты же сам сказал…сидеть в баре. Ловить жертву… — Ловить ужин, а не мужиков! — Пеннивайз метнулся из одного угла в другой, заставляя девушку вздрогнуть. Он вышел на свет, сверля холодным взглядом красивое лицо. — Мужиков?! Да ты краёв не видишь сам! Лип к ней, как репей! Я думала, ты хочешь поохотиться вместе, а ты…просто кинул меня в этом чёртовом месте, танцевал с ней, пока я не знала, куда себя деть! — Они оба замерли, тяжело дышала накричавшая на ревнивца Самара, он же, поражённый её откровениями, не дышал вовсе.       Они могли бы ещё долго так стоять, но звуки приближающейся сирены вынудили их поспешно скрыться из мира людей. Они добежали до развилки, уже зная, что их не найдут. — Значит, ты меня…ревновала, м? — Пеннивайз повернулся к Морган, невольно улыбаясь этому факту, однако девушка не была настроена на шутки, сильно толкнув его в грудь, она выдала: да пошёл ты! А затем просто ушла в другую сторону, быстро, не оборачиваясь на зовущего её клоуна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.