ID работы: 6150005

hit the jackpot

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
Помнится я упоминал о банкете. Даже представить не мог что выходные так быстро наступят. Обычно я подыхаю в универе от усталости и зачеркиваю дни в календаре, в ожидании свободных деньков. Но сегодня у нас важное мероприятие, и естественно оно не может обойтись без моей персоны. Так что пришлось с синяками под глазами, с отёкшей от недосыпа рожей, переться на работу и в очередной раз делать вид что я безумно рад здесь находиться. К слову, банкет заказал какой-то богач в честь своего дня рождения. Его жена работает в суде, а он сам вроде как имеет свой бизнес. Неудивительно что все в нашем ресторане сегодня такие нервные. Если все пройдёт без косяков, то нам обещана дополнительная премия. Мы с другими официантами долго накрывали столы и приводили интерьер в порядок. Наш арт-директор даже немного обновила зал перед сегодняшним днём. И вот наконец появились первые гости. Или не гости, а хозяева сегодняшнего банкета. Именинник выглядел неплохо. По нему сразу видно как он любит свою жену. Его Рука крепко держит Ее за талию, слегка прижимая к себе. К сожалению, о его избраннице такого не скажешь. Глазами она уже раздела Джеймса. Интересно, а почему не меня? Я все таки не урод. Да и она хороша. Что ж, готов поспорить: сегодня Джеймса ждёт перепихон. Пока заказчик обсуждал с поваром время подачи каких-то там блюд, почти все гости собрались, после чего подошли сказать пару слов поздравлений, вручив подарки. Официанты рассадили всех за стол и праздник начался. Наверное из меня плохой повествователь, ведь это было не так скучно, как описываю я. Наоборот, было весело, причём не только гостям и заказчикам, но и всему составу ресторана. Вот только есть ещё я. И мне не понравилось совершенно. Если вам интересно почему, то это все из-за этой старушки. Как оказалось Ее зовут Карен. Так вот выбесила меня эта Карен знатно. Постоянно подзывала меня к себе и что-то просила. И оно то понятно, я же официант. Но выглядело это так: -Миленький, этот стакан грязный. Беги давай на кухню и принеси мне новый. Сбегал, принёс. -Ты принёс мне тот же самый. Что думаешь раз я старая, то и слепая? У меня стопроцентное зрение, мальчишка!-пришлось бежать на кухню и принести два других стакана, что бы она выбрала. -Это ещё не все, не смей уходить! Видишь вон того старого хрыча? -проследив за ее взглядом, я действительно увидел старика в круглых очках. Мерзкий тип. -Побольше перца ему в блюда и слабительного в бокал, иначе повествую твоему начальству как ты меня оскорблял и напишу в жалобную книгу. -Но я вас не оскорблял,-возмутился я -А ты иди докажи, клиент всегда прав. Вот поэтому не люблю старых людей. Естественно я послушал эту грымзу и переживал как бы этот бедный старик не дай бог не откинул копыта. Ну или не пожаловался никому. Не хочется связываться, мало ли что. А вот если не послушался бы старульку, хер его знает как оно получилось бы. Даже если бы я смог убедить начальство что я не виноват, то премии мне все равно не видать. В конце концов старику ничего не будет от слабительного, может даже жизнь ему облегчу, а то вон какой хмурый сидит. А премии мне жалко-думал я. Так вот и получилось, что я добавил слабительного в бокал шампанского и даже умудрился переперчить его блюдо. Кто ж знал, что у него аллергия на перец. Хотя бабка небось все знала. Интересно, за что она так с ним? Ну короче старику стало плохо, кто-то вызвал скорую. Его увезли. Но несмотря на инцидент, праздник продолжился. Люди списали все на его возраст и довольно таки быстро забыли. Меня же в это время не переставала мучить совесть. Карен больше меня не звала. Не думаю что смог бы и дальше обслуживать Ее, притворяясь будто ничего не было и мы не виноваты. Однако, я успокаивал себя, думая о премии, о том что смогу купить себе новую, крутую одежду и сходить с друзьями в клуб. Надо признать, это работало. И хоть мне и было не по себе, но о старике я больше не беспокоился. Зарекшись себе, навестить его в больнице, я окончательно успокоился и чувство неловкости ушло куда то далеко-далеко в небытие. Я даже смог улыбнуться имениннику и сделать ему комплимент. Может быть он захочет отблагодарить команду официантов по окончанию праздника. Всегда нужно быть вежливым, вдруг это не пройдёт мимо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.