ID работы: 6154955

Назад уже не вернутся

Гет
G
Заморожен
8
katletkaa соавтор
NovikOlga24 соавтор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 или Мне нужна твоя помощь

Настройки текста
Белые жемчужины снега легко и беззаботно падают с темных, ночных туч, они будто танцуют какой-то танец. На небе светит полная луна, которая еле-еле освещает темные, заснеженные улицы города. Она бежит со всех сил, спотыкается, падает и опять встает. Бежит, она не чувствуя ног, ее ледяные пальцы перебирают в сумке все, чтобы найти газовый баллончик. Он подходит все ближе, в его руках металлическая труба, которой он убил уже не одну жертву. Он мстит? Нет, он жаждет этого ради удовольствия… Она добегает к дому, судорожно открывая входную дверь, быстро поднимается и начинает стучать в дверь квартиры. Девушка внутри открывает и застывает на месте от увиденного. — Лидия, помоги, — со слезами говорит Кира. — Что случилось? — спрашивает Лидия. Кира — сводная сестра Мартин, но они очень хорошо ладят. Сегодня Лидия видит Киру в очень плохом виде; все ее тело покрыто синяками, ссадинами… Лидия не стала тормозить, поэтому сразу заводит девушку в квартиру и помогает лечь на кровать. Она определенно точно не знает, что делать, ведь Юкимура теряла сознание. Лидия пытается набрать номер скорой, что по невероятной удаче у нее получается. Девушка быстро выбегает из квартиры и направляется к двери Стилински, начиная стучать в нее со всей силы. — Стайлз, помоги мне, Стайлз… Входные двери открываются, и она видит перед собой Стайлза, который явно еще не ложился спать. — Что случилось, Лидия? — она не слышит его голоса, пребывая в неком шоке. Её глаза застилает пелена слез. — Стайлз, помоги, — она повторяет это все чаще. — Моя сестра, она, ей, помоги, — девушка не может связать и трех слов… Что такое секунда? Это промежуток времени, который мелькает очень быстро. Иногда секунды длинной в вечность, и от этой, так называемой «вечности», может зависит жизнь. Каталка скорой помощи мчится по коридорам больницы. — Девушка, 23 года, перелом 3 рёбер, подозрение на закрытую черепно-мозговую травму. Также внутреннее кровоизлияния, — все продолжает говорить врач, а Лидия ничего не может понять. Она в замешательстве, заблуждении, без понятия. Как? Почему? Кто? Зачем? Столько вопросов, что вертятся в ее голове, но, ни одного ответа. — Отправляйте ее на рентген, — говорит врач с неотложки. — Подготовьте все к операции. «Операция» — это последнее, что слышит Лидия. Ее ноги подкашиваются, в глазах темнеет, а пальцы на руках немеют. Она просто теряла сознание. — Лидия, — кричит Стайлз, который только что приехал в больницу с шерифом. Она не слышит его, падая на пол, а парень подбегает и ловит девушку. Спустя несколько часов операция заканчивается. Выходит врач и подходит к Лидии, которая уснула в ожидании. — Девушка, — обращается врач к Лидии, а та дергается от неожиданности, — вы опекун Киры Юкимуры? — А, да я, что с ней? — произносит девушка уставшим голосом, с каким-то осадком на душе и безнадегой в изумрудных глазах, которые потеряли блеск. — Не переживайте, операция прошла успешно, — порадовал хирург. — Можно к ней? — спросила девушка. — Да, можно, ведь нужен кто-то чтобы сказать, когда она очнется. Если ей станет плохо нажмите кнопку около ее кровати, — проинструктировал врач. — Спасибо, — с уже спокойным выражением лица говорит девушка.

***

— Лидия, можно тебя? — спрашивает Стайлз. — А, да, — отвечает девушка, выходя из палаты. — Мы прочесали весь город в поисках этого дебила, — начинает говорить Стайлз. — И, есть что-то? — начинает спрашивать Лидия с беспокойством. — Пока ничего, нам нужен фоторобот и какие-то улики, — отвечает Стайлз. Их разговор продолжается до того момента, когда из палаты послышался болезненный стон. — Кира, — вскрикивает Лидия и бежит в палату. — Лидия… — Тихо, молчи, я сейчас позову врача, — начинает быстро тараторить девушка, нажимая на кнопку. Кира начинает улыбаться, понимая, как ей повезло с сестрой, пусть и не родной. Спустя несколько минут приходит врач. Он начинает осматривать девушку и говорит: — Все нормально, все показатели в норме. Опекун, можете идти домой, ведь пациентке нужно будет задержаться здесь на несколько дней, — начинает говорить дежурный врач. — Хорошо, а можно, чтобы моя сестра дала показания на счет нападения? — спрашивает Лидия. — Да, конечно, но ненадолго, девушке нужен отдых, — отвечает врач и уходит в приемное отделение. Стайлз и Лидия начинают расспрашивать девушку. — Кира, это Стайлз, мой друг, учились в университете вместе. Он прокурор, можешь ему все рассказать, — начинает говорить Лидия. — Привет, я Кира, — обращается девушка к парню. — Привет, можешь сказать все данные? Имя, фамилию, возраст, — попросил Стайлз. — Да. Кира Юкимура, 23 года, — отвечает девушка. — Хорошо, а теперь расскажи, что происходило, — спрашивает прокурор. — Ну, вчера я хотела сделать сюрприз Лидии и приехать в гости, я ей ничего не говорила. Когда я вышла из автобуса, я пошла к ней, но потом замерзла и решила свернуть, и пойти через проулок, а по, — не успевает договорить Кира, как Лидия прерывает ее рассказ. — Ты спятила? Почему ты не позвонила, я же предупреждала, никогда не ходи туда, — заканчивая свою реплику, Лидия дает Кире легкий подзатыльник. — Ай. Больно. Так вот, потом, я услышала шаги. Я стала идти немного быстрей. И потом я почувствовала удар между лопаток. Потом еще один, это все длилось до того момента, пока я бежала во двор Лидии, — на этом ее рассказ заканчивается, а глаза начинают слезится. — Все нормально, все уже позади, — начинает успокаивать сестру, обнимая ее. — Ну, я думаю, на сегодня достаточно, вечером приедет следователь, ты расскажешь ему все и вы составите фоторобот, — говорит Стайлз. Затем Кира описывает лицо, которое уж больно напоминало ей одноклассника Лидии. После этого Лидия отправляется на работу писать репортаж об этом случае.

***

— Скотт, включай, — говорит Лидия, давая знак, что готова вести репортаж. — Есть Мэм, — говорит Скотт. Он всегда так говорит, — Три, два, один, поехали. — Доброго времени суток. С Вами репортер канала SDS Лидия. Первый снег приносит не только радостные новости, но и плохие события. Сегодня ночью было совершено нападение с избиением 23 летней девушки. Нападавшего было подано в розыск. По словам пострадавшей был создан фоторобот, и этот человек похож на Клэя Блэка. Просим, если кто-нибудь знает, или видел этого человека, сообщите в полицию, или на канал. Желаю всего наилучшего. С Вами был репортаж с места события.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.