ID работы: 6154955

Назад уже не вернутся

Гет
G
Заморожен
8
katletkaa соавтор
NovikOlga24 соавтор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 или Я нашел тебя

Настройки текста
Зимнее утро, дубарь собачий… Звук будильника доносился по всей квартире, раздражая сон рыжеволосой девушки. — Клянусь, я скоро убью человека, который придумал идти на работу в восемь утра, — говорила уставшим, но в тоже очень громким голосом. После вчерашнего, Лидия здорово устала. Ее мучил только один вопрос, почему Клэй? «Он же не такой, в школе он был хорошим другом. Никогда не злился. Странно все это.» — Так, если я не встану, то будет плохо, начальник убьет меня, — все мямлила девушка, пытаясь отойти ото сна. — На 3, — говорила Лидия сама себе, — 1,2,3. — Я встала, — начала в прямом смысле кричать рыжеволосая, радуясь победе. Через несколько секунд визга, она услышала стук по батареям, по стенам, ложкой по окнам, кто-то даже умудрился позвонить в дверь. Но девушка, решила просто проигнорировать это действие соседей. — Твою ж налево, мне выходить через 20 минут, я голову не помыла, где моя кепочка? Спустя 25 минут, рыжеволосая была готова к выходу. Но она уже опоздала. Выходя из дома, не увидела лед, который был присыпан снегом. Ну и, соответственно, она упала, супер… — Ай, больно, — тихо сказала девушка. Лидия встала и побежала на работу, но понимала, что уже опоздала.

***

— Где эта репортер Мартин? — злостно прокричал начальник. — Начальник, она скоро будет, вчера она была с сестрой в больнице, — начал прикрывать девушку Скотт. — Ладно, на сегодня прощаю, — уже спокойным голосом ответил мистер Финсток. — Начальник, простите, я прос… — тут девушку перебил Бобби. — Все нормально, но чтоб это было в последний раз, — предупредил Лидию мужчина. — Привет, Скотти, как дела? — спросила Лидия, с улыбкой на лице. — Привет, нормально, ты хоть знаешь кто тебя тут выгораживал? — с возмутительным лицом ответил МакКолл. — Ты, я знаю, спасибочки, — сказала девушка, и похлопала по заднице друга, обращаясь к нему, как к ребёнку. — Ты что, только что прикоснулась к моей попке? — спросил Скотт с вылупленными глазами. — Да, — с сияющей улыбкой ответила зеленоглазая, — Я пошла работать.

***

В прокуратуре.

— Стилински, что там по делу Юкимуры? — начал спрашивать сотрудник. — Пока что ничего, — ответил Стайлз. — Ладно, работай… — Да, конечно, — сказал парень. POV Стайлз. Зачем, он преследовал Киру, если он одноклассник Лидии, может, это как-то связано? Не просто он же шел за ней. А что, если это — способ подобраться к Лидии, или это шантаж, а, может, это не он? Может, это что-то основано на давних событиях? Как это все нелогично… Конец POV Стайлз.

***

— Ой, я так устала, — начала потягиваться Лидия, дописавшая статью. — Лидия, у меня есть хорошая идея, — подошел Скотт и начал выкладывать. — Так чего молчишь, давай, — уже с искрой в глазах сказала Лидия. — Хорошо, пошли в клуб, я, ты, Эллисон… — не успел договорить Скотт, как его перебила девушка. — Можно, с нами пойдет Стайлз? Мы с ним в университете учились, помнишь, такой смешной, постоянно в клетчатой рубашке, — договорила Лидия. — А, конечно, как такого забыть, он что, здесь? — вспомнил Скотт. — Да, — ответила девушка. — Ну звони тогда, а я Эллисон позвоню, — сказал парень и ушел звонить подруге. Звонок Лидии — Да, прокурор Стилински слушает. — Алло, это я. — Да, Лидия, привет. — У меня есть заманчивая идея, пошли в клуб, я, ты, Скотт, Эллисон. — Хорошая идея, во сколько? — В 9 вечера, ты во сколько заканчиваешь? — В 7, а ты? — Через 9 минут, — сказала Лидия, глядя на часы, которые показывали без 9 минут шесть. — Хорошо, до встречи. Конец звонка

***

Как только Лидия вышла из офиса, она спокойным шагом начал идти домой. Заснеженные улицы освещали фонари, дул лёгкий ветерок, который подымал снег лежащий на земле. Когда девушка дошла до дома, она услышала крики, затем, последовала на звук. Лидия успокоилась, когда увидела как дети пугают друг друга, таким способом играя… Тут поступил звонок… — Да, — ответила Лидия. — … — Алло, — девушка не слышала ничего, только как кто-то дышал в трубку, а затем услышала как звонок окончился. — Так это ты Лидия, Лидия Мартин? — под нос сказал Клэй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.