ID работы: 6154955

Назад уже не вернутся

Гет
G
Заморожен
8
katletkaa соавтор
NovikOlga24 соавтор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 или Я не пьяная

Настройки текста
Сначала Лидия удивилась, что за тишина в трубке, но потом засунула телефон в карман и пошла домой. — Ой, мне даже идти в клуб лень, но нет, я должна споить всех, — начала говорить себе Лидия. — Так-так, что мне надеть? — задала себе вопрос девушка. — Платье в такую холодину? Нет, футболка? Нет, ладно, что у меня еще там есть? О, да это же старая добрая блузка… И джинсы, само то… После выбора одежды девушка решила пойти в ванную. Лидия всегда любила думать во время душа или приёма ванны.

***

Спустя 2 часа девушка была готова, но она решила позвонить Кире. Звонок Кире — Привет, как дела? Не скучаешь там? — О, Лидка, привет, та немного, но ко мне в палату положили еще одну девушку, думаю, нам будет о чем поговорить… — Это хорошо, прости, что не могу придти к тебе, может, завтра выйдет, выходной все-таки. — Жду тебя, ладно я пойду на рентген, а то ребра еще болят и врач назначил повторное обследование. — Давай, удачи, если что, звони… — Пока. — Пока. Конец звонка После не столь долгого звонка девушка обула кроссовки, кепку и куртку, взяла наушники и вышла из дома… На улице хоть и было прохладно, но это не останавливало девушку, чтобы идти в клуб. Она так хотела отвлечься и забыть, хоть на вечер, о работе, а сегодня можно было отрываться, завтра был выходной. Идя пешком можно было о многом подумать. По тротуарам шли парочки, которые мило держались за руки, смеялись, фотографировались, Лидии все это было мерзко, ей все милое стало омерзительным из-за той измены около 10 лет назад, от того времени у нее не было отношений…

***

Дойдя до клуба там уже стояла Эллисон, у которой была просто шикарная новость. — Привет, я так давно тебя не видела, почему не заходишь ко мне в кафешку? — начала спрашивать Эллисон обнимая девушку. — Привет, прости за то что не захожу, после того нападения на Киру, никак не могу отойти, — обязательно зайду завтра на чашку чая и тортик. — Ну, я запомнила твои слова, — сказала девушка с улыбкой на лице. — О, вот и Стайлз идет, помнишь, мы все учились на юридическом? — спросила Лидия указывая на парня, который уже почти подошел к ним. — А, парень в клетчатой рубашке? Как его тут забудешь? — начала говорить Эллисон, с улыбкой. Вот и к ним подходит Стайлз. — Привет, Лидия… Элисон? Ничего себе ты изменилась, — сказал Стайлз. — Привет, а ты тоже не промах, но клетчатая рубашка осталась, — сказала Эллисон и они обнялись в честь того, что давно не виделись. — Привет, — сказала Лидия. — А ты стал более крепким, — продолжала Эллисон, и это начало переходить в флирт. — Эллисон, что это за флирт? Вроде ты занятая девушка, — подошел сзади Скотт и поцеловал девушку. — Я чего-то не знаю? — начала Лидия. — Ну… — начала подруга, но ее перебила девушка. — Завтра всё объяснишь в ESSL, — сказала Лидия. — Привет, бро, твоя клетка осталась с тобой, — сказал Скотт и пожал руку Стайлзу. — Так, все, я замёрзла, давайте зайдем, — начала как ребенок говорить Лидия. — Ну, давай, — начал сюсюкаться к ней в шутку Скотт, как она к нему.

***

Когда ребята зашли в клуб, там играла музыка, которая сносила мозг, было много цветомузыки. Но для внутренностного расслабления ребята заказали напитки. И для некоторых хватило одного коктейля, чтоб опьянеть, кому-то этого было мало. Лидия никогда не умела пить, ей хватило того. Она подалась в толпу танцевать, держать себя в адеквате — это не в ее стиле. — И часто так? — спросил Стайлз, указывая на Лидию. — Она не часто пьет, она вообще не умеет пить, но у нее есть последняя стадия опьянения, это когда она начинает реветь и говорить об единорогах, какие они бедные и т.д. — ответил Скотт. — Понятно, — сухо ответил Стайлз. — Смотри, это первая стадия из трех: она забывает обо всем и развлекается, вторая: она осознаёт ошибки прошлого и несет бред, ну и третья: это принятие жизни, и слёзы за единорогов, — продолжал Скотт. — А дальше? — спросил Стайлз. — А дальше отключка, — сказал Скотт, и резко посмотрел на Лидию, которая тянется за рюмкой алкоголя, — О, смотри, это 2 стадия ща будет… — О, дласте, ик, я Дидия Ралтин, перопер, на канале, а ты кто? Ик, — начала подходить Лидия к незнакомым людям. — Так, пойду я ее отцеплю от этого типа, — сказал Стайлз. — Удачи, — крикнул ему Скотт.

***

После длительного разговора с девушкой, он все-таки увел ее оттуда. Он понял, что будет хорошо, если увести ее оттуда. — Я нихачу, убелать от сюда, — начал Лидия. — Пошли домой, — спокойно ответил Стайлз. — Не, я хачу тансювать, — говорила Лидия и зажигала. — О Господи, — сказал Стайлз, взяв девушку на руки и начал выходить из клуба. Он подошел к Скотту и Эллисон, сказал, что он отнесет ее домой, а завтра они встретятся в кафе.

***

Все вокруг белым-бело. Как бесценная алмазная пыль, с крыш домов и деревьев сыплется снег, оживляемый малейшим дуновением ветерка. Он золотистым блеском сверкает в сиянии лучей бездушной луны, которая еще не спряталась за густыми облаками, расползающимися на неприветливом зимнем небе. Даже из окна видно, насколько на улице холодно и неуютно. Только одиноко стоят фонари, тусклым светом освещая заснеженные и пустынные городские улицы. Тишина и покой… На часах около полуночи, город почти весь заснул, лишь одинокие окна в высотках манят своим светом в тепло и уют квартиры. — Ну вот зачем пить, если не умеешь? — начал спрашивать Лидию, которая что-то бормотала. — Я не пила, я не пьяная, — доказывала девушка. — Что-то не видно, — сказал Стайлз, но в ту же секунду, девушка начала реветь, парень был в шоке. — Но почему мне никто не верит, единороги существуют, — говорила девушка, рыдая. — О, вот и третья стадия, — пробормотал парень, Лидия продолжала доказывать парню обратное на его спине. — Ты же не веришь мне. — Верю, — сказал Стайлз и повернул голову к девушке полу спящей на спине. Но тут ее губы резко прикоснулись к его, он почувствовал эту сладость хоть и длилось всего лишь секунду. — Чего стоим, — почти спящим голосом сказала девушка, — Поехали домой. Парень промолчал и продолжил свой путь. Сейчас почти весь город спит, и тишина городских улиц наполняется какой-то таинственностью, скрывая в себе какую-то загадку. Завтра же снова наступит день и все будет по-старому. Улицы наполнятся суетой, люди будут торопиться, куда-то бежать, все время опаздывая, и, наверное, если спросить любого из прохожих, то вряд ли кто-нибудь сможет ответить на вопрос, куда он так спешит. Но наверно никто не ответит на вопрос, что произошло между ними ночью. Вся наша жизнь проходит в таком же быстром темпе, с такой же грудой проблем и переживаний, как у остальных. Как и воспоминания о той ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.