ID работы: 6155887

И лезвия след на руке...

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день в дверь раздался звонок. Тайлер был дома один, его родители давно ушли на работу. Парень подошёл к двери и не думая открыл. На пороге стоял улыбающийся Джош. -Прости, что потревожил тебя, но ты так долго не выходил из дома, что я решил зайти и проверить, всё ли в порядке. Тайлер хотел было уже закрыть дверь, но тут в его голове что-то щёлкнуло. -Погоди, ты что, следил за мной?- подняв одну бровь спросил Джозеф. Желтоволосый смущённо отвёл взгляд. - А впрочем это не так важно. Я сегодня в школу не пойду.- резко сказал Тай и закрыл дверь прямо перед носом надоедливого одноклассника. За дверью раздавались приглушённые возмущения, но вскоре они стихли. Тайлер осторожно выглянул в окно и, убедившись, что Джош ушёл, схватил вещи и побежал в школу. Опаздывать или пропускать занятия парню не хотелось, но и встретить Джоша по дороге было бы не очень хорошо. Тайлер конечно прошёл бы мимо, проигнорировав Дана, но вот тот прицепился бы к Таю, как репей. Поэтому Джозеф пошёл, а точнее побежал по длинному пути. В школу парень прибежал буквально за минуту до звонка. Дан, сидевший рядом с ним, удивлённо посмотрел на соседа и хотел было что-что сказать, но в класс зашёл учитель и Джош был вынужден замолчать. Весь урок он украдкой смотрел на Тайлера стараясь понять причину его странного поведения и даже пару раз пытался поговорить, однако тот внимательно слушал учителя и игнорировал Дана. Последнему пришлось смириться и ждать звонка. - Миссис Гринфилд, можно выйти?- спросил у учительницы Тайлер, подняв руку. Не глядя на ученика преподовательница кивнула и продолжила объяснения. Джозеф тихо выскользнул из класса и направился в сторону туалета. Зайдя в небольшую светлую комнатку парень направился прямиком к окну и уселся на подоконник. "И чего он ко мне прикопался?"-недоумевал он. Услышав долгожданный звонок он собирался вернуться в кабинет за вещами, однако увидел, что Джош уже ждал его с его же рюкзаком в руках. Увидев Тайлера Дан широко улыбнулся и пошёл навстречу. Джозеф выхватил свой рюкзак из рук одноклассника и поспешил на урок. - Почему ты меня избегаешь?- спросил Джош. - Потому что мне неприятно общение с тобой - отрезал Тайлер. - Но мы же даже не общались!-возмутился Дан - Ты - человек. И этим всё сказано. - Ты ни с кем не общаещся, но может я особенный? - У тебя завышенная самооценка - усмехнулся Джозеф. - Может дашь мне шанс? - с надежой улыбнулся желтоволосый. - Ладно.-согласился Тай, но поспешно добавил - Надеюсь, теперь ты от меня отстанешь. Тайлер и сам не знал, почему он согласился и почему вообще начал отвечать надоедливому однокласснику, он ведь мог и дальше его игнорировать. Однако задаваться этими вопросами было уже поздно, ровно как и жалеть о сказанном. "И сколько ж будет длиться этот его шанс?" думал Тайлер. Ответ нашёлся сам собой, когда Джош добавил: - У меня есть неделя, чтобы убедить тебя в том, что люди - прекрасные существа, ну или хотя бы что я - прекрасное существо. Тай фыркнул и подумал о том, что у Дана точно ничего не выйдет, слишком уж он заносчивый и самоуверенный, ну какое из него прекрасное существо? - Ладно - вновь повторил Джозеф и вышел из туалета вновь оставив собеседника наедине с самим собой, только на этот раз Джош счастливо улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.