ID работы: 6155887

И лезвия след на руке...

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро выдалось морозным, хотя ещё вчера была жара. Всё-таки март - самый непредсказуемый месяц. Тайлер стоял у окна задумчиво глядя на танец снежинок. "Слава Богу, сегодня суббота" - думал Джозеф, вспоминая вчерашний день. Нет, надо было ему и дальше игнорировать желтовласого одноклассника, хорошо хоть сегодня не пристаёт. И словно по заказу раздался телефонный звонок. Тайлер изумлённо уставился на свой телефон. Назойливая мелодия проникала в мозг, разъедая его изнутри. "Ответь уже! Сделай хоть что-нибудь, заствь его заткнуться" пронеслось в голове подростка, он послушно взял гаджет в руки и нажал кнопку "ответить". - Алло? - Хэй, Тай! Это Джош - раздался в телефоне громкий и радостный голос. - Откуда, чёрт возьми, у тебя мой номер? - Это неважно, важно то, что сегодня прекрасный день для прогулки. В час на главной аллее парка, окей? - Постой, какая прогулка? Я занят! - Ничего страшного, дела подождут. Ты сам вчера согласился. Вместо ответа Тайлер сбросил звонок и откинул телефон подальше от себя. Как он мог даже подумать о хорошем отдыхе? Этот жизнерадостный идиот не даст ему и вдоха сделать. - Если я сегодня его убью, жалеть не буду!- со злостью произнёс Джозеф и стукнул кулаком по подоконнику. "Успокойся, просто возьми с собой книгу. Читай и не слушай его" пронёсся в голове парня тихий голосок. Тайлер глянул на часы, половина двенадцатого. Дорога до парка займёт минут 20. У него есть ещё 70 минут на сборы и выбор книги. Джозеф подошёл к книжному шкафу и задумчиво оглядел свои запасы человеческой мудрости в письменном виде. - Нужно что-нибудь захватывающее. - твёрдо сказал он, обращаясь к самому себе. - Может что-нибудь из произведений Кинга? Тайлер взял с полки сборник рассказов Стивена Кинга. Из этой книги им бы прочитан только один рассказ, остальное было оставленно до лучших времён, эти времена определённо настали. Парень натянул джинсы и футболку. Немного подумав он взал толстовку и, надев кеды, вышел из дома. Тайлер уверенно шагал в сторону парка. Дойдя до главных ворот, он остановился, как громом поражённый. "Кто вообще заставляет тебя идти на встречу с Джошем? Сам Джош? Да кто он такой? Всего лишь заносчивый одноклассник!"- прошептал голосок в его голове. Джозеф прошёл мимо входа и пошёл за парк, где находяться старые дома. Во многих из них уже давно никто не живёт, крыши большинства домов представляют собой гигантское решето. Именно в этой заброшенной части города находиться любимое место Тайлера - старинные качели. Краска на них уже давно потрескалась и облетела, а деревянная сидушка местами прогнила. Тайлер проводит там много времени с тех пор, как пошёл в школу. Только здесь можно было спрятаться от назойливых одноклассников, желающих подружиться. Только здесь всегда царит спокойствие и тихий полумрак (из-за веток деревьев, переплетённых прямо над качелями, света попадает сюда очень мало). Парень доходит до качель, садится на них и слегка отталкивается ногой, раздаётся привычный и приятный слуху Тайлера скрип. Джозеф закрывает глаза и глубоко выдыхает. Здесь хорошо. Здесь нет Джоша. Он открывает книгу и углубляется в чтение. Тайлер отвлёкся от рассказа только тогда, когда из-за темноты совсем перестал различать буквы. Он не брал с собой телефона и часов у него не было, так что Тай потерял счёт времени. Парень нехотя встал с насиженного места и поплёлся домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.