ID работы: 6156049

Сновидения

Джен
R
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 12 Отзывы 43 В сборник Скачать

Первый урок

Настройки текста
       На следующее утро меня разбудила Гризельда и отправила к директору на важную беседу. В 6 УТРА! И чего этим феям не спится? Но я смирилась со своей судьбой и, запинаясь, отправилась к директрисе. Там меня ждала весёлая беседа на тему того, что "чем больше сила, тем больше ответственность", а также уважаемая госпожа Директор сообщила мне, что всё ещё не знает как вернуть меня домой, так что всё, что она сейчас может - это предложить мне позаниматься в их школе. Причём сразу на третьем курсе, оправдывая это тем, что мне будет проще со своими подругами. Я вообще не понимаю их систему занятий, новички занимаются вместе со старожилами Алфеи, и никто не жалуется. Зато сегодня занятия будут проходить вместе со специалистами. Какой-то курс усиления магических способностей с помощью оружия. Если меня будут учить сражаться катаной, то это очень крутой курс. Сразу после завтрака нас повели на опушку у озера, где уже было готово всё для тренировки: повсюду стояли мишени, манекены, набивные груши, а в центре лежала гора разнообразного оружия: луки, арбалеты, мечи, катаны, бумеранги и прочее. А также нас уже ждал отряд специалистов во главе с Кодатортой. - Девушки, сегодня вы научитесь владеть оружием и улучшать свои навыки ведения боя с помощью волшебства. Бывают ситуации, когда вы не успеваете превратиться или у вас кончается магическая энергия, а эта техника позволит вам держать оборону без сильных силовых затрат.- объяснил нам смысл этой практики Кодаторта. А это действительно интересно, особенно для такой начинающей феи, как я. - Сейчас каждая из вас выберет оружие и тогда один из нас покажет вам основы работы с этим предметом.- всё девушки рванули к оружию и установился некоторый хаос. Я вытянула первую попавшуюся вещь. Это был бумеранг. А что? Это прикольно, да и с меткостью у меня лучше, чем с силой. - Бумеранг? Смело. Ривен, тебе сюда. - Кодаторта быстро распределял всех специалистов. Большинство девушек выбрали мечи. Кроме Текны и Флоры, которые выбрали арбалеты. А ко мне плавной походкой приближался Ривен. Судя по тому как гроздно на него зыркает Муза, они снова поссорились. - Бумеранг - очень сложное оружие. Нужно долго практиковаться для того чтобы начало получаться. При броске ты должна увидеть свою цель, рассчитать угол под которым будет происходить полёт, траекторию, силу ветра и резким движением руки сделать бросок. - Ривен сразу преступил к делу. Его бумеранг пролетел ровный полукруг, сбив все три цели, а потом вернулся к нему в руки, сбив последние две цели. - Вау, очень меткий бросок. У меня так точно не получится.- Похоже Ривену очень важно получить признание. Он даже показался мне более открытым после похвалы. - Для новичка будет достаточно сбить одну цель, а это не так уж и трудно. Смотри, берёшь бумеранг в эту руку, ага, правильно, а теперь отведи её и примерься к цели. Чуть-чуть дальше. - и тут начался стандартный, но всегда действующий трюк всех тренеров. Он приобнял меня сзади и начал направлять мою руку. Для него может это и нормально, но мне стало как-то неловко перед Музой, которая, впрочем, спокойно занималась с Кодатортой, тогда я расслабилась и начала получать удовольствие от ситуации. - Вот так. - бумеранг пролетел ровный круг и вернулся ко мне, сбив одну цель по пути. - а теперь попробуй сама.- Я взяла своё оружие и метнула его, пытаясь в точности повторить то, что делала сейчас вместе с Ривеном. В этот раз движения бумеранга были не такими уж и ровными, но описав эллипс, он всё же вернулся ко мне и даже сбил мишень. - Хорошо, очень хорошо для новичка. - похвала от Ривена, это реальное достижение. - Спасибо, просто ты очень хороший учитель. - подмигнула я ему. Ривен улыбнулся и дал знак Кодаторте. Он оставил Музу потренироваться с манекеном и направился к нам. - Уже получается, отлично. Теперь твоя задача состоит в том, чтобы перенаправить часть своей магии в оружие, тогда, если ты сделаешь это правильно, то бумеранг сам будет искать нужную цель.- Я немного удивилась словам Кодаторты. - А зачем тогда вы учитесь этому так долго, если можно просто заколдовать всё оружие? - я не поверю, что им просто нравится идти сложным путём. - Эта магия подчиняется только её обладателю и она недолговечна. Но во время боя может помочь вам.- ответил Кодаторта и вернулся к Музе, которая уже успела порубить манекен на мелкие кусочки. Я попыталась сконцентрироваться и почувствовать свою магию. Это чем-то напоминало учение о чакрах и перемещении энергии. Правда, в этом случае, я действительно чувствовала тепло и покалывание, при сосредоточении на ней. Я мысленно представила, как она перетекает из меня в оружие. А потом открыла глаза и увидела, что бумеранг стал источать лёгкий свет. Всё это время Ривен очень внимательно наблюдал за процессом. - Я думаю, тебе стоит попробовать его использовать, а не просто любоваться им. - я понимала, что ему было любопытно, как поведёт себя его любимое оружие. Я метнула бумеранг и он показал потрясающий результат. Меняя направление он разрушил все мишени, а потом вернулся мне в руки. - Это потрясающе. Я бы никогда так не научилась.- восхищалась я новой способностью. А вот Ривену немного взгрустнулось. - Но действие магии быстро пройдёт, а я бы хотела научиться работать с оружием по-настоящему. Ты не преподашь мне ещё пару уроков? - я надеялась показать Ривену, что его умения всегда будут лучше, чем магическое вмешательство, да и мне правда были интересны его уроки. - На сегодня достаточно, мы ещё вернёмся к этим занятиям позже и вы попробуете разные виды оружия. Специалисты, за мной.- Объявил Кодаторта и отправился в шатл. -В следующий раз, Дени.- Подмигнул мне Ривен и отправился за остальными. Их шатл улетел, а мы махали им с земли, пока он не скрылся за горизонтом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.