ID работы: 6156049

Сновидения

Джен
R
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 12 Отзывы 43 В сборник Скачать

Миссия "Эраклион"

Настройки текста
       Стелла отправилась сообщить Блум новость о помолвке Ская. Мне, конечно, жалко её, но понятно же, что всё не могло так быстро измениться и в этом замешана магия. Девушки уже планировали как добраться до Эраклиона, чтобы об этом не узнала Гризельда, а я создавала маленькие клеевые фигурки. Оказалось, что очень просто заставить их затвердеть, а вот с остальной консистенцией я пока не справляюсь. - Блум вернулась! - Закричала Муза и бросилась обнимать подругу. - Я хочу поговорить со Скаем и узнать у него что случилось. - фея была полна решимости, а поскольку мы и сами собирались с ним поговорить, то оставалось только поправить несколько маленьких деталей в нашем плане. - Я и Тимми создали устройство, которое поможет вам пройти через волшебный барьер, но я должна буду остаться здесь, чтобы вовремя открыть его. - у Текны как всегда всё схвачено. - Кто-то из специалистов сможет нас подбросить до Эраклиона, думаю это не будет проблемой. - высказалась Муза. Она всё ещё была не в самом хорошем расположении духа. - Я связалась с Тимми, он пришлёт к нам кого-то через пол часа. Готовимся девочки и начинаем операцию "Эраклион". - опять взяла на себя управление нашей командой Текна. А Блум заметно приободрилась. Надо будет потом намекнуть этим феям Энчантикса, что на Ская достаточно сыпануть пыльцой и он придёт в норму, а не такое уж и сильное колдовство у Валтора, раз распадается от горстки искрящейся пыли. Мы быстро собрали рюкзаки, Текна возилась со своей аппаратурой, а остальные феи прощались со своими Пикси, видимо магические узы действительно сильная штука, раз даже такая короткая разлука даётся им очень тяжело. Когда я уже успела заскучать от сюсюканей с маленькими феечками, над Алфеей раздался шум двигателей. Народ инстинктивно высыпал во двор, всем было интересно: начался новый праздник или вторжение. За штурвалом оказался Ривен. Я помахала ему, и шлюз открылся, пропуская нас внутрь. Но спокойно уйти нам помешала Гризельда, которая недоумевала, зачем нужен межгалактический корабль для пикника. - Не волнуйтесь, просто подруги хотят показать мне окрестности волшебного мира, мы вернёмся к закрытию, до свидания! - пролепетала я и запихала Стеллу с Флорой в корабль, мило улыбаясь Гризельде. По дороге девушки пытались успокоить Блум и объяснить, что в её ситуации есть что-то аномальное. Я тоже внесла свою лепту. - Я уверенна, что Скай просто под чарами Валтора, я чувствовала его энергию, исходящую от Ская, нам нужно лишь найти твоего принца и снять заклятье с помощью волшебной пыльцы. - Всё-таки я решила уточнить этот момент, вдруг тогда мы сможем управиться быстрее и не будет этой шумихи с барьером. Но скоро все эти разговоры страшно надоели и я решила посмотреть на систему управления кораблём. - Привет, Ривен, как твои тренировки? - наш водитель был сосредоточен на дороге, ведь обычно эту машину ведут три пилота, а сегодня он один. - Да, отлично, я теперь лучший в нашей команде. - Отвлекаться от дороги он не будет, чтож безопасность превыше всего. - Можно я посмотрю на систему управления? А то мне стало немного скучно в девчачьей компании. - Он только кивнул, а я решила осмотреть всё. Педалей нет, есть только очень много непонятных кнопок, рычаги и штурвал. Судя по всему на кнопках нужно было вводить какие-то коды, чтобы потом передавать их в систему управления. Но самым волшебным был иллюминатор. Потрясающее чувство полёта, возникающее при взгляде на бескрайнее небо, видневшееся из него, неповторимо. Хотя, я же теперь умею летать , но всё равно чувство потрясающее. Мы начали снижаться. - Прибыли, девушки. Вам стоит покинуть этот транспорт, к нам уже приближаются охранники. - А ты? Они же схватят тебя? - чёрт, а я реально беспокоюсь за него. - Нет, я им не нужен, я же не ведьма. - подмигнул нам Ривен и мы выбежали из корабля. - Девушки, давайте немного поторопимся, пока охрана не стала обшаривать все кусты. Кстати, кто-нибудь знает где сейчас может быть принц? - Осмотрела я недоумевающие лица девушек. - Обычно покои принца находятся на самых верхних этажах. Значит идём туда! - хоть Стелла начала соображать. - А может лучше полетим, так будет быстрее, а в здании нас всё равно заметят. - почему феи почти никогда не пользуются крыльями? Они как голуби, убегающие от человека, вместо того, чтобы улететь. - Волшебницы Винкс! - крикнула Блум и мы все превратились. Недолго покружив вокруг замка и рассмотрев все окна и мансарды, мы смогли найти нужную нам комнату, где находился принц Скай и рассматривал своё отражение в зеркале. - Давайте! - заорала я и Муза разбила стекло звуковой волной. Вся наша банда ввалилась внутрь, сметя по пути все предметы мебели. - Вы, грязные ведьмы, Я УБЬЮ ВАС! - оу, а Ская то несёт. Я быстро пульнула на его рот клеем, чтобы ему потом не пришлось лишний раз извиняться. Лейла надела на него оковы из морфикса, а я приклеила его ноги к полу. -Стелла, давай, активируй пыльцу! - проведя некоторые магические пассы, фея солнца и луны окропила нашего зачарованного магической пылью. Ская всего скрутило и он отключился от реальности. Я быстро растворила свой клей и увидела, что мы окружены охраной. - Девочки, мы не должны им навредить, они просто выполняют приказ. - вот чёрт, иногда меня очень раздражает эта принципиальность Блум. - Я справлюсь, девочки. - Я вдруг почувствовала, что могу ещё кое-что, что-то большее, чем просто склеивание чего-то. - Лейла, барьер вокруг нас. - удивлённая фея молча выполнила мой приказ. Теперь стражники начали атаковать, но барьер им так быстро не пробить. Я собрала всю свою энергию и распространила её вокруг. - Вот чёрт, что это? Я вижу свою маму. - один из стражников схватился за голову и бросил оружие. - Радуга, она пришла за мной. Королева Тарантулов.- отовсюду были слышны неясные выкрики стражников. Понятно было лишь то, что нам они больше не опасны. - Летим отсюда, но никому не дышать, пока мы не окажемся на улице.- все девушки смотрели на меня с уважением, и немного со страхом. После того, как мы смогли отлететь от дворца и отдышаться, я объяснила сущность своих сил. - Это был токсический эффект от моего клея, я могу призывать его при надобности. Но не бойтесь, скоро они будут в порядке, это временный эффект. - феи заметно успокоились. - А твоя сила оказывается очень загадочна. - мило улыбнулась мне Флора. Но я увидела грустную Блум и мне пришлось вмешаться. - Не волнуйся, Блум, со Скаем всё будет хорошо, я тебе обещаю, а моего клея он даже не почувствовал. Вот увидишь, скоро он сам к тебе вернётся. - Я подала руку фее огня и оставила остальным возможность приободрить подругу. Мы благополучно долетели до корабля, где уже не было охраны, видимо всех вызвали во дворец. И всю дорогу до Алфеи я рассказывала Ривену о нашем маленьком приключении и моих новых силах, а также мы пытались предположить, что сейчас происходит со Скаем и получит ли он от отца за свои выкрутасы с помолвкой. Но Блум эта тема не очень понравилась и нам пришлось закончить дискуссию, тем более, что мы уже приближались к Алфее, которая, к слову, ещё не была под барьером, но Гризельда уже выходила из школы, чтобы установить его. Быстро попрощавшись с Ривеном и поблагодарив его за помощь, мы отправились выслушивать наставления Гризельда о том, что хорошая фея всегда приходит заранее, а не в последний момент...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.