ID работы: 6162134

Всего лишь слабак.

Гет
R
Заморожен
362
автор
Dock45 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 199 Отзывы 106 В сборник Скачать

Подозрительная "Роза"

Настройки текста
Вернулся я домой, где-то под вечер. И знаете кого я застал дома? Правильно! Моего хмурого отца. Видимо, он был так «рад» моему выступлению на арене, что даже решил пораньше вернуться домой. И судя по тому, как он прожигает меня взглядом… Будет скандал. Сняв свою обувку и поставив на полку для обуви, я поплелся к самодельному крану с водой. Быстро помыв руки и отерев их об полотенце, я хотел уже подняться на верх, в свою комнату, как вдруг, раздался голос моего отца, который кстати, прям жаждал разговора со своим сыном. — Иккинг, я хотел поговорить по поводу сегодняшнего. На удивление кстати, он не повысил голос, а даже на оборот, понизил что ли? — Я не очень хочу об этом говорить. — Сказал я как отрезал. Мне эти разговоры не к чему, а портить настроение мне не охота. — И все же, я настаиваю на разговоре. А вот тут уже он повысил голос, видимо, и в прям будет скандал. Наверное… — Скажи, так трудно было победить Брауни? Понятно, мой отец решил начать сразу с прямоты. Ну что же, да будет мясо… — Да. — Мой ответ бы краток и быстр. — Ты серьёзно? — Повысил он голос. — Они самые слабые из противников! Как можно было их не победить!« — Знаешь отец, по твоим словам, у тебя все легко — Ответил я ему немного грубо. — Но давай начнем с того, что я был против того, что бы ты меня отправлял на арену! — Был против ТЫ, а не Я! Я тебе тогда языком викингов объяснил что ты туда пойдешь! Или ты забыл? — Перешел он на крик.  — То есть, мое мнение уже не рассматривается? А ничего, что это МОЯ жизнь? И Я ей распоряжаться должен, но не ты! — А не много ли ты на себя берешь? — Я беру лишь то, что по праву моё! — Сказал я это с нескрываемой злостью. Меня всегда бесило, когда все решали за меня без моего согласия. Конечно, я терпел и соглашался с этим, но вот такое, я не смог пропустить. — Больше, я не пойду на арену, хочешь ты этого, или нет! — ООО нет, ты пойдешь на арену, и пройдешь все обучение! — Сказал отец голосом, не терпящим возражения. — Нет. — Что значит нет?! Я сказал, Да! — Проорал он. — А сейчас, ты поднимешься в свою комнату, и сядешь учить Бестиарий. Ты понял меня? Собственно, как и всегда, мой отец думает только о себе. Когда он злой или на что-то нацелен, его не переспорить, так было всегда. И пожалуй, то что я поругался с ним… Это ничего не дало, как и всегда. Конечно, он будет переживать и потом попросит прощения, собственно, как и я. Все же, он мой отец и я люблю его, но сейчас, лучше всего уйти. Развернувшись к входной двери и надев свою обувь, я хотел дернуть за ручку, как вдруг услышал голос родителя. — Ты серьёзно? Опять пропадешь в лесу на неделю? Это же смешно! — Так посмейся, но сейчас, мне не хочется находиться рядом с человеком, который даже не может прислушиваться к собственному сыну. — Ответил я спокойно и вышел на улицу, попутно закрывая за собой дверь.

***

Как вы уже наверное догадались, на неделю я пропадал не без причины. Я летал по разным городам и поселениям и скажем так, предоставлял услуги мага или война. И собственно, сейчас, я собираюсь сделать тоже самое. Сейчас же, мы с Беззубиком подлетали к небольшому поселению под названием — Горхарт. Деревенька это находиться на краю огромного леса, в котором обитают очень много существ и собственно, мне это даже на руку. Чем больше проблем, тем больше заплатят. Подходил уже к деревне, я один. Просто, своего братца я всегда оставляю за пределами деревни, но стоит мне его позвать, и он сразу прилетает на мой зов. Зайдя в сам поселок, мне попались обычные люди, что кстати, не удивительно? Или же удивительно? Как я уже говорил, в нашем мире много существ и рас, и было так, что я натыкался на них чисто случайно. Здесь же, нелюдей нету. Почему спросите нелюдей? Все очень просто. Почему-то люди, не очень любят скажем так, других людей с экзотической внешностью. И бывает так, что первые вымещают злость на вторых, но это очень редко. Немного побродив по населенному пункту, я решил заглянуть к местному купцу, все же, у каждого поселения, свои преимущества в товарах. К примеру, те же Эльфы очень искусно делают луки и кинжалы и у них в избытке всякие травы. Гномы же, любят тяжелое вооружение, потому и делают молоты, топоры и двуручные мечи очень качественно, а качество у них меряется тяжестью, в прочем, как и у Викингов… В любом случае, я сказал это как пример, и говорить про всех обитателей не буду… Сам магазинчик оказался не очень скуден. Я бы сказал — середнячок. Найти в нем ничего полезного я не смог, ну кроме как сладостей для Вивьен. По этому долго там не задержался. Моя же основная цель — это доска объявлений. Там вывешивают люди свои просьбы и собственно, если ты их выполнишь, они тебе платят. И вот подойдя к такой доске, я ничего интересного не увидел. Точней, заказов почти и не было, ну, кроме одного. И как я понял, написала его старушка к коей я сейчас и отправлюсь.

***

— Ну ни фига себе! — Проговорил я вслух. Кто бы знал, что моя заказчица будет жить в усадьбе. Нет не так. В очень красивой усадьбе! Дом был покрашен в розовый цвет, а крыша имела красную черепицу. Но пожалуй, самое офигенное — это сад. Розы, васильки, тюльпаны и да, Тор его знает, сколько еще цветов посажено возле этой усадьбы. Одним словом — не неописуемая картинка. А запахи! Аромат от этих цветов просто не вообразим. Подойдя к входной двери, я как культурный человек, постучал в дверь и через несколько секунд я уже лицезрел хозяйку этого дома. Посидевшие волосы, морщинки на лице, зеленые глаза и уставшее лицо. Одета она была в простую юбку и зеленую кофту. — Здравствуйте, вы, Роза? — Задал я вопрос. Немного рассмотрев меня с ног до головы, она все же решила ответить. — Да. Вам что-то нужно? На её заявление, я лишь вытащил листок с заявлением и протянул ей. — Я увидел ваше объявление и решил помочь. Могу я задать пару вопросов? — Да, я с радостью вам отвечу, только прошу, верните мне внука! — В её глазах была печаль и вот вот, она расплачется. — Тогда не будем тянуть! — Профессионально сказал я. — Скажите, когда ваш внук пропал? На миг, старушка опустила голову в низ, и как мне показалось смахнула со своих глаз пару слезинок. — Это произошло два дня назад. Он сказал, что пойдет на рыбалку к маленькому озерцу, что находиться на юге от сюда. — Подождите, на юге? Это же лес? Я правильно понял? — Задал я вопрос. — Верно. — И вы так просто отпустили его одного? — Нет, вы не понимаете. — Немного грустно ответила она. — Этот лес почти безопасен, если ходить по отгороженным тропинкам. Но если сбиться с курса, можно напороться в неприятности. Но мой внук, не раз уже ходил туда за рыбой, да и не только он… — Ладно, я понял. Прошу продолжить свой рассказ. На самом деле, я был очень удивлен. Отпустить мальчика одного в лес за рыбой… Уж очень странно это было. А тем временем старушка вытерла слезы и продолжила. — Как я уже говорила, он отправился на рыбалку к тому озеру, но самое печальное то, что возле этого озера находится пещера. И как нам известно, в это пещере живут хоббы. Так, а вот тут вообще все очень подозрительно. Хоббы — мелкие противники и живут в основном в пещерах. Они имеют разные формы и отличаются друг от друга в зависимости от места обитания. Также хоббы могут обучаться различным боевым искусствам и магии, у них даже существует определённая иерархия. Существует теория, что хоббы — это дети, души которых шепчущие тени заманили за собой, пока ребятишки спали. Их тела изменяются и превращаются в хоббов. Которые потом начинают вовсю воплощать типично детские наклонности к шалостям и проказничеству, но через призму зла. Иногда на них можно заметить элементы детский одежды вроде чепцов, платьиц, штанишек и другого, как и нередкое присутствие в их жилищах детских игрушек. Это может быть как подтверждением теории о детях, так и просто указывать на то, что хоббы просто любят тащить все подряд. И вот как я уже сказал, это очень подозрительно. Зная все это, не одна семья не отправит своего ребенка туда, где обитают эти твари. — Позвольте я вас перебью. Вы сказали, что отпустили своего внука на рыбалку, зная, что там находятся хоббы? Я прав? — Нет! Я пыталась его отговорить! Но этот пройдоха сам убежал! Я ничего не смогла сделать! — Сказала она и расплакалась. — Я заплачу пять сотен золотых, только верните мне внука. Мне почему-то стало её жалко, но мне все равно что-то не дает покоя. — Я понял. Я верну вашего внука, каким бы он не стал, — сказал я это так специально, чтобы не давать ложную надежду, все же я могу опоздать и тогда… Думаю вы и сами поняли что будет.

***

Это была небольшая территория, поэтому дорога от домика старушки до речки и, что более важно, до пещер, о которых я имел честь слышать, заняла приблизительно несколько часов. До полудня я наблюдал за речкой, возле которой разгуливали толпы мелких, беснующихся кремовых чертят, чуть углубившись в лес, можно было по неосторожности наткнуться на истинных хозяев территории — воинов-хоббов. Большие дубинки однозначно делали их неповоротливыми, но, если заденут, одним только сотрясением не отделаюсь, поэтому их надо замочить первыми — и не дать даже понять, что происходит. Плюс ко всему маленьких слишком огромное количество — они меня попросту задавят. Где-то у меня тут было припасено кое-что как раз на случай больших толп врагов… Пришлось пораскинуть мозгами, как быстро и эффектно всё провернуть: в итоге план прошёл в три этапа. На первом этапе я накрываю толпу мелких бесят снопом сна дракона, газ обескуражит хоббов и при помощи одной искорки я подожгу всех разом. Взрыв привлечёт толпу хозяев леса — начну с последнего — атака со спины, прыжок, удар кинжалом в затылок, чтобы наверняка и исполинский хобб не успел даже звука издать. Потом прятки в траве — и завести хоббов поглубже в лес, на их территорию. Их же ловушки, накрывшие большую часть территории, и будут им могилой — нужно только лунную пыль подготовить и успеть незаметно забраться на дерево. Этап третий — если что-то пойдёт не так, придётся драться со всей толпой, поэтому на всякий случай следует заколдовать лезвие на прочность, боюсь, что поломается или затупится в самый ненужный момент… … Но всё прошло так же гладко, как я прикинул в первые два этапа: здоровые хоббы оказались обделены мозгами. Когда лунная пыль накрыла их с деревьев, они сразу же принялись размахивать дубинами, из-за чего спустили большую часть ловушек на себя, а некоторые умудрились провалиться в собственноручно вырытые ямы. Гении, блин. Но пещеры оказались ещё глубже в лесу. До этого я успел рассмотреть только скалу, в которой предположительно надеялся найти вход — найти-то нашёл, только вот, как оказалось, большой проход использовали хоббы-здоровяки и перед уходом всегда закрывали его валунами. Повезло, что в скале были выдолблены выходы для мелких засранцев. Но идея не показалась мне такой уж радужной — в тёмной пещере без источника света, где обитает громадное количество хоббов, способных различать силуэты во мгле — это ли не настоящее безумие? Благо, у меня есть ещё одна штучка на подобный случай — сигнал, который используют шаманы хоббов на случай тревоги… Мне удалось спародировать звук шаманского горна обычной деревянной флейтой, а затем сразу же забраться на дерево и наблюдать, как огромный рой под две-три сотни хоббов покидает свою пещеру так, будто бы внутри началось пожарище. Когда гул, создаваемый ими, растворился так глубоко в лесном эхе, я спрыгнул и влез через одну из их нор… Котелки, палатки, примитивные жилища — всё на своих местах… Но внука старушки я пока что не вижу. Хотя им вполне могли быть кости, обглоданные во время трапезы и хрустящие у меня под ногами. В глубине извилистых пещерных коридоров, стоило зайти достаточно глубоко, послышались характерные водяные шлепки — внутренние воды? Это плохо… Хоббы отлично уживаются с духами природы, это значит, что… Да, мои мысли оказались быстрее реакции: я вышел к небольшому озеру, на поверхности которого плавали нимфы. Они очень напоминают русалок — разница лишь в том, что русалки умеют обращаться в прекрасных дев, а нимфы — они убивают сразу при приближении. И внука я увидел, вроде даже живым — правда, без сознания. Убираю меч в ножны и беру из внутреннего кармана небольшую колбу. Аккуратно сжимаю. — Не хочу оскорбить Вас, красотки, — нимфы обернулись в ту же секунду, зашипев, и поползли по морскому дну в мою сторону. — Но братцы-хоббы продали мне этого мальчугана, — прокатит блеф? Да не… — Он только наш. Наш. Наш. Мы заплатили ей за него подсказкой! Поэтому он наш! НАШ! НАШ! — зашептали они. Ладно, по мирному не получилось: показываю им колбу, сжимаемую в руках. — Запах чувствуете? Думаю, что чувствуете. Это масло. Сейчас я швырну его в воду и тут же подожгу. Вы хоть и водные духи, но даже вы без кислорода долго не протянете! Так что… Договоримся? — ВОР! ВОР! — две нимфы сразу же набросились на меня, выпрыгнув из воды. Благо, кинжал был на расстоянии вытянутой руки, поэтому я тут же засадил его по самую рукоятку одной из монстрих, но вторая достала меня и вспорола когтями бок. С криком боли я сжал масло в руке и тут же измазал им рожу нимфы, схватил её за горло и с ноги оттолкнул от себя, после чего не испачканной в масле рукой швырнул ей вдогонку искру. Она завертелась как уж на сковородке, крича, пока её лицо, объятое пламенем, искрило. Попутно вымыв испачканную в масле руку водой, я подбежал к парнишке, хлестанул раскатистым ударом по цепи и подхватил его на руки. Чёрт, повезло, если хоббы ещё не вернулись. Но нет… Они уж были в пещере — даже больших с собой привели, где они только были — я же всё обыскал?! Мыслей не было, была только безумная идея — если не угорю вместе с хоббами… Я швырнул подожжённую картечь в толпу маленьких бесят. Когда раздался взрыв, я выбежал из коридора и помчался мимо дезориентированных толп. Только один, большой хобб быстро сообразил, в чём дело и попытался вбить меня в землю ударом своей деревянной дубины, но я вовремя остановился и он попал себе по ноге, зарычав. Мне же удалось ретироваться, убежав как можно дальше неся на своих руках паренька. Так я думал… На выходе из пещеры, меня поджидали несколько мелких хоббов, но вот не задача, руки то у меня заняты. Единственное, что мне остается — это использовать магию. Мысленно представляю структуры магии и её действие и наблюдаю, как из земли вырываются каменные колья и протыкают этих существ… Кровь полилась по земле… Не очень приятная картина, но я уже привык к этому. Убивать мне не в первой. Но вот пацан… Как хорошо что он спит. За сражением, я не замечаю, как меня почти-что догнали и это была моя ошибка. Быстро разворачиваюсь к ним лицом и готовлю новое заклинание, как вдруг, все эту злую толпу обдает сгустком плазмы. — Беззубик! — Радостно проговорил я, но в ответ, мимо меня пролетает ещё один огненный шар, который разносит приближающих врагов на куски… В буквальном смысле. Я же, не стал медлить. Пока мой дракоша отвлекает толпу, я побежал в любое безопасное место. Место, где не будет этой чертовой пещеры.

***

Прошло уже два дня с того момента, как я спас парня. Все это время пацаненок спал и даже не думал просыпаться. Дело в том, что его жизненные силы были очень на низком уровне и все это, из-за тех Нимф. Они питаются жизненной энергией других… Ещё бы чуть-чуть, и я бы опоздал. Сейчас же, я и братец сидим возле костра и готовим кролика, которого поймали в этом лесу. Вы наверное спросите — Почему я не отвез его бабульке? Но вот честно, странно все это. Особенно, когда Нимфы упомянули „ЕЁ“ и „ПОДСКАЗКУ“. Кстати, рану свою я залечил быстро, ибо знаю магическое исцеление. Так что, даже шрамов не осталось. Ну, а дальше, я точил свой меч, охотился для пропитания и просто наблюдал за местностью. А Беззубик иногда делал полеты над нашем лагерем и разведывал местность. Так мы и провели два дня в лесу. На третий же день, парень проснулся и сразу же накинулся на еду. Мда, ни привет, ни пока, а просто нагло съесть то, что мы готовили на костре. В принципе, голод мне его понятен, но вот Беззубик немного обиделся и отвернулся в противоположную сторону. Видимо, его драконье сердечко не выдержало того, что он останется сегодня без куска мяса. Закончев трапезу, паренек уставился на нас в непонимании, а потом, видимо, вспомним последнее пришествие, немного расслабился. — Я так понимаю, это вы меня спасли? — Задал он вопрос. Я лишь махнул головой. — Спасибо вам огромное! Я уж думал, что так и помру молодым. — Добавил он немного в шуточной форме. — Я вижу, ты оптимистичен. — Проговорил я с улыбкой. Все же, я думал что он сейчас плакать будет… — Как твое имя? — Меня зовут Джон. — Ну, а теперь Джон, расскажи-ка мне, как ты оказался в такой переделке? На мой вопрос он отреагировал странно. Опустил голову и сжал свои руки в кулачки. — Я вижу, тебе не приятно это вспоминать, но мне надо знать что случилось. — Сказал я и потянул свою руку к его голове, а после, поглаживая её. — Как вы меня нашли? — Задал он встречный вопрос. — Твоя бабушка наняла меня. — Это она… — После сказанного, Джон застыл на некоторое время, видимо, эти слова очень сильно даются ему на произношения. — Это она отдала меня им. Так, а вот тут я был в полном ступоре. Это же как получается, это старуха отдала этого парня им, но зачем? И как Хоббы вообще её пропустили в пещеру к Нимфам, хотя, не удивлюсь, если этим нимфы были у них за главных. Но опять же… Заче… Точно! Подсказка! Ради подсказки! — Скажи, а что за подсказка, о которой говорила та Нимфа? Паренек тяжело вздохнул и уселся на пенек, что находился возле костра. — Эта старуха никогда не любила меня. Постоянно унижала и заставляла работать в саду. И так это продолжалось, до определенного момента. В один день, за садом, в „пучине" травы и растений, она нашла Демоническую дверь. Ого. Вот это поворот событий. Демоническая дверь — некто не знает, каким образом они образовались. Говорят, что эти двери могут чувствовать, обладать памятью, а самое главное, охраняют входы к сокровищам. И если старуха нашла их, то не удивительно, что она пошла на сделку с Нимфами что бы открыть её. Дело в том, что что бы открыть дверь, нужно выполнить одно её условие. В книгах говориться, что условия очень сложные, особенно, когда те говорят их с «заковыркой». Эдакая загадка, где надо найти ответ. — Прости, перебью тебя. То есть, вы нашли дверь и это старуха решила сорвать куш. Я прав? — Да. — Был ясный и короткий ответ. — Но дверь задала загадку на которую она не смогла ответить и тогда, она заключила сделку с Нимфами в обмен на подсказку к открытию двери? — Все так и было. На его ответ Беззубик немного зло зарычал, видимо, ему это ситуация сильно не понравилась. — А ответ ты знаешь? — Знаю. Нимфа сказала, что надо разогнать тьму. Разогнать тьму… Хм… Надо будет взглянуть на эту дверь как придем, но для начала, мне кое-что не дает покоя. — Я вот не пойму, зачем она послала меня за тобой? Услышав мой вопрос, пацан улыбнулся. — Я был зол на неё и спрятал ключ от сундука в котором хранились важные документы на её усадьбу. Ха, а парень не промах. Глупо конечно, но это проказа спасла ему жизнь. Далеко пойдет… — В общем так, нам нужно вернутся к твоей бабке… — Договорить мне не дали. — Я не вернусь к ней! Ни за что! Честно, не удивлен его ответу. Но и оставлять его здесь опасно. — И что ты предлагаешь? — Я пойду в другую деревню! К тете Ванессе. Она любит меня! — А дойдешь ли? — Да! Я пойду куда угодно! Лишь бы не старуха которая держит меня как раба! — Ладно, я понял. И где находится тетя Ванесса? — В деревне Яснодол. Знакомая деревушка. Помню, был я там. — Я довезу тебя до туда, а дальше, ты сам. — Вы правда это сделаете? Просто так? Ради меня? — Его удивлению не было придела. — Да. — Но, как же так? Я не могу так поступить и… — Хватит уже. — Перебил я его. — Просто смирись, что ты пойдешь не один. И прежде чем мы полетим, ты отдашь мне свою рубашку. — Зачем? — Не понимал он до последнего. — Это будет доказательство того, что ты мертв.

***

Паренька я доставил в течении третьего дня. Все же, полеты на Беззубике это что-то. Ванесса очень сильно обрадовалась приходу Джона и даже расплакалась когда услышала его грустную историю… Я же, направился назад к той старухе. Надо доделать свой заказ, да и демоническая дверь меня интересовала… Добрался я быстро. И опять стучу в дверь красивой усадьбы и опять же, её открывает все та же женщина. — Миссис Роза, я к вам с плохими вестями. — Сделал я грустное лицо и вытащил из кармана подранную одежку паренька. — Я не успел… Мои соболезнования. Как и говорил Джон, это старуха с гнилью… В место того, что бы хоть немного раскаяться, в её глазах вспыхнул гнев, руки сжались в кулаки, видимо, это старая кляча поняла, что потеряла свой ключ на веке. — Как же так! Я просила вас вернуть его целым и невредимым! — Проорала она на меня. — Я извиняюсь. — Произнес я эти слова. — Но насколько помнится мне, я говорил, что может быть такой результат. Я сам еле ноги унес… Она лишь гневно смотрела на меня, но ничего не ответила. — Плата за работу. Вы обе… — И ты ещё смеешь просить у меня деньги? — Выкрикнула она в негодовании. — Да, смею! — Тут уже не сдержался я. — Я рисковал своей жизнью и выполнил заказ, даже если он и не принес радостные вести! Или мне рассказать всем, что старушка Роза не держит слова и обманывает всех? Интересно, как после этого у вас пойдут продажи цветов? На некоторое время она зависла, а потом достала с кармана мешочек монет и кинула мне под ноги, а сама закрыла дверь перед моим носом.

***

На самом деле, я думал что меня кинут с деньгами, но видимо, мои угрозы сыграли свою роль и я все же получил деньжат, которые поместил в свой пространственный карман. И да, к слову, их я пересчитал и там оказалась ровная сумма. Сейчас же, я очень тихо подкрадываюсь к той усадьбе, что бы глянуть на ту демоническую дверь. Ждал я темноты, что бы было незаметно прошмыгнуть через домик. И вот она! Та самая, огромная дверь! С огромным, каменным лицом и синими глазами. Очень завораживающий вид. Подойдя к ней в плотную, я не решался заговорить с ней, а просто наблюдал, собственно, как и она. Но ночью все равно было не так видно как днем и я зажег свою руку огнем, что бы стало хоть немного светлее. — Правильно! Только свет может разогнать тьму, что скопилась в этом месте. — Проговорила каменная голова и исчезла. А после, двери открылись. «Я был в шоке! В огромном шоке! Что я сделал? И почему она открылась мне?» — Эти мысли без остановки вертелись в моей голове. Это дверь не должна была открыться если не услышит парильный ответ от загадки… Или стоп! Джон же сказал, что подсказкой была — «разогнать тьму». Неужели свет в ночное время и был ответом?! Если да, то мне просто повезло, что я пошел именно в это время суток! Но ведь загадка тогда, была настолько простой? Нет… Она была простой, но дверь её подала так, что додумается не каждый. Да и старуха похоже не ходила сюда ночью… Мда, кто бы знал, что случайности могут так помочь. Но, сейчас не время до рассусоливание, я должен зайти туда и посмотреть, что ожидает меня за дверью. Сделав пару шагов к двери, я почувствовал как меня что-то туда затягивает. Сопротивляться этому чувству я не стал, даже на оборот, поддался. Мне обволокла тьма и как по волшебству, я оказался на берегу моря. Берег кстати, был полностью из песка, а кое-где, торчали небольшие, острые скалы. В самом море плавали сломанные корабли… Но знаете что самое не обычное? То, что сейчас должна быть ночь, но светит солнце! Как такое может быть? Пейзаж очень красивый, признаю. Но, это как получается, дверь переносит в другое измерение? Или же место? Если так, то когда заходишь в эту дверь, то можешь оказаться где угодно? Очень сложные вопросы… Жаль, что у меня только догадки. Пройдясь по этому пляжу, я понял, что сам по себе он не большой… Дойдя до скалы, я заметил сундук сделанный из дерева и золота. Любопытство я не смог сдержать, и по этому открыл его. И знаете что я там нашел? Круги! Твою мать, самые настоящие круги! Но они выглядели слишком странно. Напоминали металлические щиты, полые внутри, их внешняя сторона была острой и с зазубринами — порезаться не стоило ничего. На них было наложено зачарование ядом — и яд медленно, но верно стекал на землю. Внутри лежала бумажка с единственным словом — чакрамы. Это оружие? Если так, то очень странное. Недолго думая, я переместил их в пространственный карман и направился к выходу из пещеры. Пора вернуться домой, и это я сейчас намерен сделать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.