ID работы: 6164584

Тролли-2 Тайна древнего фолианта

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
270 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 519 Отзывы 10 В сборник Скачать

часть-8

Настройки текста
      Все заворожено смотрели на светящийся камень. Тихоня подняла полные страха глаза на Короля Хряща.       — Что теперь со всеми нами будет, милый?..       Хрящ ободряюще улыбнулся ей, сам стараясь выглядеть при этом как можно спокойнее.       — Не волнуйся, родная! — он ласково взял маленькие ручки жены в свои ладони. — Всё обязательно будет хорошо! Мы не позволим этим монстрам одержать над нами вверх и сделать с нами то, что они когда-то сделали с нашими предками! Мы дадим им бой и прогоним туда, откуда они явились!       Тихоня обняла мужа и положила свою головку ему на плечо, а из её глаз потекли слёзы.       — Я очень боюсь за тебя… — тихо проговорила она. — Боюсь за своих друзей, за всех вас, что с вами может случиться что-то плохое… Скажи мне честно, какие у нас шансы против этих чудовищ? Мы сможем им победить?       Хрящ нежно прижал её к себе.       — Шансы всегда есть! — он с любовью посмотрел на жену. — Наши предки однажды уже победили их, сможем и мы! Если вытрем слёзы и начнём верить в себя, то всё у нас получится!       Тихоня улыбнулась и, вытерев уже вновь готовые набежать слёзы, снова шутливо сдвинула корону на голове Хряща ему на глаза.       — А вот слёз эти круллы от нас точно не увидят! — весело проговорила она. — Пусть лучше готовятся плакать сами, когда прибудут к нам!       Все радостно загалдели, Розочка с улыбкой кивнула ей, Цветан одобрительно поднял большой палец вверх, а Звуки, подняв руку с восторженным криком: «ДА!», подпрыгнула вверх.       — Вот это моя Тихоня! — приобняв жену за плечи, с гордостью сказал Хрящ. — Теперь круллам точно крышка!       В зале грянул дружный смех.       — Профессор! — королева посмотрела на старого библиотекаря. — Сколько времени, по-вашему, у нас осталось?       Тот задумчиво пожал плечами.       — Трудно сказать, ваше высочество… Я не знаю, как давно начал светится этот камень. Может, он начал светиться только вчера, может, неделю, а может, уже и месяц… В любом случае я уверен: времени у нас осталось немного, и надо использовать его по максимуму, если мы хотим дать отпор захватчикам!       — А для этого, — добавил Хрящ, — нам надо начинать готовиться, и начинать прямо сейчас!       Розочка выступила вперёд.       — Мы, тролли, готовы помогать всем, чем сможем! — воинственно сжав кулачки, проговорила она. — И если потребуется, как и наши предки, возьмём в руки оружие, чтобы отстоять нашу свободу!       Цветан при этих словах весело фыркнул.       — И что же это за оружие такое, Розочка?! — он иронично посмотрел на жену. — Зубочистка? Круллы уж точно в страхе разбегутся, увидев тебя с нею!       — А у тебя есть другое предложение?! — Розочка сердито смотрела на мужа.       — Пока нет, — он продолжал спокойно смотреть на неё. — Но нам нужно выяснить, чем древние тролли сражались с этими монстрами. Ведь, по словам профессора, они нашли способ, как их побеждать, не так ли, профессор Булбус?        Цветан вопросительно посмотрел на него, и тот коротко кивнул.       — Совершенно верно, мой юный друг! В книге так и было написано. Но правда, есть одно «но»… Текст, где описывается битва, был частично утерян, и вместе с ним, к несчастью, был утерян и секрет победы над круллами… Нам придётся довольствоваться теми знаниями, что у нас есть.       — Боюсь, вы забыли ещё одно немаловажно «НО», профессор… — тихо вставила Звуки. — Дело в том, что мы, тролли, совсем не умеем воевать. Мы весёлый, жизнерадостный народ, и оружие нам давно уже не нужно, мы не умеем им владеть, да его и нет у нас.       — Это правда… — печально подтвердила Розочка. — Среди всех нас более-менее умеет драться только Цветан! Помнишь, как ты спас меня от пауков, когда я одна отправилась в Бергентаун спасать друзей? Ты тогда в одиночку победил их троих и вытащил меня из их лап!        Сказав эти слова, Розочка с обожанием посмотрела на своего мужа.       — Ну конечно, помню! — Цветан смущённо улыбнулся. — Я тогда, признаться, даже не смотрел, сколько их было! Думал только об одном, чтобы спасти тебя…       — Ну, вот и отлично! — Хрящ восхищённо посмотрел на Цветана. — Цветан, в таком случае поручаю тебе заняться подготовкой троллей и обучению их всему, что знаешь сам! Твои умения сейчас очень всем нам нужны, научи троллей драться так, как дерёшься сам!       — Спасибо, Король Хрящ! — он был весьма польщен словами короля. — Это будет непросто, но я сделаю всё, что в моих силах!       — Я верю в тебя и в твой народ, Цветан! — Хрящ улыбнулся. — Вы хоть и малы ростом, но отваги и смекалки вам не занимать, вы уже это доказали!       — Вам же, профессор Булбус, — обратился Король к библиотекарю, — я поручаю важное задание — найти оружие против круллов! В вашей библиотеке много всяких книг, поищите среди них всё, что может нам пригодиться в будущем сражении! Я очень на вас в этом надеюсь!       Старый библиотекарь поклонился.       — Слушаюсь, ваше величество! Если позволите, то я готов начать прямо сейчас! — Хрящ одобрительно кивнул.       — Начинайте, профессор! И держите меня в курсе всего, что сможете найти!       Булбус отсалютовал и, кивнув всем на прощание, быстрым шагом вышел из зала совета.       — Нам же ещё предстоит сделать очень много работы! — продолжил говорить Хрящ.       — Первым делом — оповестить бергенов и троллей о предстоящем вторжении круллов, Розочка и Звуки, это я поручаю вам! Знаю, это будет непросто, но вы справитесь! Второе, надо будет заняться подготовкой горожан к воинской службе, придётся с азов вспоминать солдатскую науку, о которой бергены давно уже забыли. Третье, заняться укреплением городской стены и возведением обороны вокруг города, этим я займусь сам. Мы не знаем, откуда именно прибудут захватчики, поэтому начиная с сегодняшнего дня организуем дозоры вдоль побережья моря. Они предупредят нас, если появятся круллы! И ещё нужно по максимуму пополнить запасы продовольствия и воды в городе на случай длительной осады, а она, я уверен, будет! Этим займёшься ты, любимая! — Хрящ нежно поцеловал Тихоню.       — На этом у меня пока всё! Давайте же, друзья, скорее приниматься за работу! Теперь для нас бесценна каждая секунда времени, не будем его терять! — словно в подтверждении его слов, на главной башне города забили башенные часы, своим мелодичным звоном отмеряя отрезок судьбы, оставшийся до конца мирной, счастливой жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.