ID работы: 6164584

Тролли-2 Тайна древнего фолианта

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
270 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 519 Отзывы 10 В сборник Скачать

часть-9

Настройки текста
      Так, час за часом, день за днём, в Королевстве прошёл месяц, а о круллах так и не было ничего слышно. Дневные и ночные дозоры круглые сутки, сменяя друг друга, следили за всем побережьем, охватывавшим город. Днём его патрулировали тролли, а ночью — бергены, так как они были лучше приспособлены для ночных бдений. Но пока на горизонте всё было тихо. Круллы так и не думали появляться, и можно было бы подумать, что всё это не что иное, как выдумки старой книги, если бы не древнее кольцо, камень которого продолжал светиться красным огнём и не думал гаснуть.       В самом же городе и его окрестностях тем временем ни на минуту не прекращалась работа. Первые дни были самыми тяжёлыми для Королевства. Весёлые, жизнерадостные тролли и познавшие, наконец, счастье и смысл бергены не могли поначалу поверить, что их жизни кто-то хотел разрушить и уничтожить, особенно какие-то неведомые враги из сказочной книги. Розочке и Звуки пришлось приложить немало усилий и нервов, чтобы убедить горожан, что опасность реальна и серьёзна, как никогда.       Многим, привыкшим к мирной и спокойной жизни, было трудно принять страшную правду, свалившуюся на них. Кто-то плакал, кто-то, опустив голову, хмурым взглядом смотрел в землю, кто-то просто сидел на земле, раскачиваясь из стороны в сторону и сжав голову руками, кто-то с растерянной улыбкой потерянно озирался вокруг, словно пытаясь убедить себя, что происходящее всего лишь чья-то глупая несмешная шутка. Но были и многие, которые встретили судьбу спокойным взглядом и решимостью идти до конца несмотря ни на что.       Из них-то король Хрящ и Цветан составили костяк их будущей армии. За короткий срок из добровольцев обоих народов были набраны отряды, которым ещё предстояло из мирных горожан стать солдатами. Цветан все эти дни не покладая рук и, не щадя ни себя, ни своих подопечных, учил их всему, что знал сам и чему научился за годы своей некогда отшельнической жизни. Тролли-добровольцы учились быстро бегать и ловко прыгать, бесшумно передвигаться и мгновенно прятаться, едва завидев опасность, а также использовать свои необыкновенно быстрорастущие волосы для хватания и использования различных предметов.       Для бергенов-солдат профессор Булбус раздобыл в библиотеке старую книгу по воинской подготовке. По ней будущие солдаты учились фехтовать, бросать копья, отражать и наносить удары, используя учебные деревянные мечи, щиты и шлемы. В одном из старых запечатанных подвалов королевского замка нашёлся старый арсенал, в котором пылились горы разного оружия, сложенного там за ненадобностью ещё в незапамятные времена. Мечи и копья, шлемы и щиты, кольчуги самых разных форм и размеров, арбалеты и палицы, всё было благодаря сухому и чистому помещению, а также обильной смазке, неведомо кем и когда сделанной, в довольно хорошем состоянии, хотя и требовало основательного ремонта.       Всё это добро было сдано в руки кузнецов и мастеровым, которые в самые короткие сроки смогли восстановить бо́льшую часть этого старого хлама в вполне годную и исправную солдатскую амуницию. Все бергены-солдаты теперь ходили в кольчугах и шлемах, вооружённые копьём, мечом и щитом совсем как на старых картинках, изображавших воинов. Король Хрящ велел мастеровым уделить как можно больше внимания арбалетам и по эскизам и чертежам наделать их столько, сколько они смогут.       Теперь параллельно с фехтованием бергены учились стрелять и из арбалета, и у многих это вполне неплохо получалось. Увидев как-то эти тренировки, Цветану так они понравились, что он тоже решил включить в упражнения для троллей стрельбу из лука, хотя сам пока не понимал для чего это, и как это может в дальнейшем им пригодиться. Тролли, к большому удивлению Цветана, отлично справлялись с этим занятием, словно они всю жизнь только тем и занимались, что стрельбой из этого оружия.       Каждый, без исключения попадал в цель с первого раза, хотя держали лук впервые. Хрящ тем временем тоже не терял времени даром. Все свободные от воинской службы бергены усиленно, не покладая рук укрепляли городскую стену, делая её толще, прочнее и надёжнее. Рядом с городом был выкопан довольно большой и глубокий ров, который затем был наполнен водой. По старым чертежам, найденным Булбусом в одной из книг, было построено из дерева несколько баллист и катапульт. Баллисты Хрящ приказал затащить на городские стены, чтобы впоследствии иметь возможность стрелять из них по врагу. Катапульты же стояли возле городских ворот для охраны.       Старый профессор целыми днями, а порой и ночами, без устали работал в своей лаборатории, наспех оборудованной в одном из дворцовых помещений по приказу короля Хряща, в попытках найти хоть что-то для противодействия жестоким пришельцам. Булбус смешивал различные химические реактивы, что-то варил в стеклянных колбочках, толок ступкой в чашке порошки, смешивал, варил, пробовал, снова толок и снова варил и смешивал. В его лаборатории постоянно слышалось шипение, бульканье, иногда что-то громко хлопало и дымило, и профессор, чертыхаясь, поспешно вылетал из дверей весь в клубах вонючего дыма, а иногда и дымившейся на нём одежды.       И, в конце концов, однажды он с гордостью принёс Хрящу результат его нелёгких и опасных исследований. Это был полый металлический шар, наполненный каким-то чёрным вонючим порошком и верёвочным фитилём, торчавшим из него на добрых десять сантиметров. Эти шары Булбус предлагал королю использовать в качестве снарядов для баллист и катапульт. По его задумке шар нужно было положить на метательную поверхность машины, поджечь фитиль, а затем метнуть во врагов. Хрящ и старый профессор незамедлительно в тот же день провели испытания нового снаряда, зарядив его в катапульту и метнув за стены замка.       Последующая вслед за этим яркая вспышка и сильный взрыв вызвали целую бурю ликующих криков горожан и радостную улыбку Короля. Хрящ, крепко обняв Булбуса, тут же приказал заготовить как можно больше этих шаров и, наверное, впервые в сердцах всех зажглась уверенность и надежда на победу над захватчиками! А благодаря стараниям Тихони, заполнившей город и все его склады водой и едой, свозимых со всех ферм и тщательно уложенных на хранение, все окончательно стали твёрдо верить, что круллы, если даже и явятся к ним, обломают о них все свои зубы! Бергентаун, превращённый теперь в неприступную крепость, ждал и был готов встретить неприятеля, каким бы грозным и страшным он ни был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.