ID работы: 6164584

Тролли-2 Тайна древнего фолианта

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
270 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 519 Отзывы 10 В сборник Скачать

часть-13

Настройки текста
      Тревожные, заунывные звуки боевого рога взбаламутили деревню троллей точно так же, как и весь остальной город. Деревня в тот момент была похожа на большой разноцветный муравейник, в котором вместо муравьёв бегали маленькие цветные существа с вытаращенными от испуга глазами. Тролли спросонья вылетали из дверей своих домиков, суетливо бегали, сталкивались между собой, везде царил гул и гомон множества голосов, спрашивавших друг у друга банальное: «А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!»       Услышав первые громогласные звуки, Цветан вскочил как ошпаренный с кровати и, сидя на краю, мутными, сонными глазами уставился на висевшие на стене часы.       — Четыре часа утра! — изумлённо пробормотал он. — И кому это интересно не спится?!       Тут внезапная догадка словно игла пронзила его, и он поражённо прошептал:       — Неужели… тревога?! Что-то случилось! Нужно немедленно всё узнать!       Цветан принялся лихорадочно одеваться. Розочку тоже разбудил гомон, доносившийся с улицы, поэтому она уже не спала и, вскочив с кровати, не отставала от мужа, одевая на себя впопыхах троллиное снаряжение.       — Цветан, что случилось?! Почему такой шум?! Что вообще происходит?!       — Кажется, тревога! — взволнованно ответил он. — Рог трубит с центральной площади, надо туда бежать, там всё и выясним!       — Тогда не будем терять ни минуты! — Розочка схватила Цветана за руку и потянула в сторону двери. — Бежим скорей!       Они выбежали из дома и в дверях чуть не столкнулись с группой других троллей, бежавших им навстречу.       — Розочка! Цветан! — чуть ли не хором воскликнули те, увидев троллиных короля и королеву. Те, в свою очередь, радостно улыбнулись, увидев старых друзей:       — Здоровяк! Звуки! Сатинка! Синелька! Купер! Алмаз! Как хорошо, что вы все здесь!       Друзья крепко обнялись. Алмаз, как всегда, протянул своим радио голосом ставшим уже привычное:       — Обнимай меня вечно!       Все расхохотались. Цветан с грустной улыбкой покачал головой.       — Нет, ребята! На вечные обнимашки у нас сегодня нет времени! Слышите рог? Это тревога! Нужно собирать всех и бежать на площадь!       — А что? Что-то случилось плохое, да, Цветан? — испуганно спросил Здоровяк, прижимая к себе своего домашнего любимца. — О, мой бедный мистер Динклс! Он так напуган, что даже не может пошевелиться!       Мистер Динклс, не соглашаясь со Здоровяком, обиженно пискнул.       — Ответы на все вопросы, ребята, получим на городской площади! — ответил Цветан       — Нужно предупредить остальных троллей! — добавила Розочка. — Звуки, Синелька и Сатинка! Немедленно оповестите всех, чтобы собирались в центре города! Мы будем ждать вас там!       — Конечно, Розочка! — кивнула диджей и бросилась к своему домику, где у неё стояла аппаратура для праздников.       — Не волнуйся, Розочка! — в один голос одновременно воскликнули модные близняшки. — Всё будет сделано в лучшем виде!       — Отлично! — Розочка улыбнулась. — Остальные все за мной!       Тролли ловко соскочили с веток волшебного дерева и разноцветной толпой устремились в сторону городской площади, где, не переставая, всё ещё трубил рог неизвестного трубача. Звуки тем временем не теряла времени даром. Вытащив из дома два больших громкоговорителя и микрофон, она принялась что есть мочи кричать на всю троллиную деревню:       — Все тролли, кто меня слышит, слушайте приказ королевы Розочки! В городе объявлена тревога! Немедленно бегите на городскую площадь!       Сатинка и Синелька не отставали от неё. Прыгая с ветки не ветку, близняшки останавливали всех троллей, что попадались им навстречу, и в один голос начинали тараторить:       — Тревога! Бегите скорее в центр города! Король с королевой будут ждать вас там!       Спустя буквально десять минут стараниями Звуки, Сатинки и Синельки целый радужный ручеёк потёк с дерева троллей на центральную площадь города. Тем временем Розочка, Цветан и остальные тролли прибыли в место назначения. Вся площадь была буквально запружена горожанами-бергенами, везде слышался лязг оружия и доспехов, разношёрстная толпа гомонила на все голоса, сквозь которую иногда прорывались крики и плач детей. В центре, на трибуне, стояли король Хрящ и Тихоня, облачённые в доспехи, а рядом без устали трубил в большой боевой рог высокий худощавый берген в старой, изодранной кольчуге.       Увидев Хряща с Тихоней, тролли немедленно устремились к ним, словно мячики, прыгая с плеча на плечо плотно стоявших в толпе горожан. Доскакав до трибуны, они, используя свои волшебные волосы, ловко залезли на самый верх и оказались на широких перилах, где их сразу заметили король с королевой. Увидев друзей, Тихоня, как всегда, не выдержала и с радостным визгом подхватив троллей с перил, прижала их к своей груди.       — Розочка! Цветан! Друзья! Как я рада вас видеть!       — Мы тоже рады видеть тебя, подруга! — Розочка с чувством обняла щеку Тихони. — Классно выглядишь в этом прикиде!       — Вы тоже ничего! — она, улыбаясь, посмотрела на воинственно выглядевших троллей, увешанных луками и колчанами со стрелами. — Розочка, Цветан, вы сейчас очень похожи на короля Дубоцвета и королеву Звёздочку из книги профессора!       — Ну, вижу все в сборе! — король Хрящ тепло кивнул троллям, которых Тихоня снова спустила на перила. — Пора начинать!       Он подал знак Тоду и ревущие звуки рога внезапно смолкли. На площади как по команде воцарилась полная тишина, все замерли, и даже дети, плачущие на руках матерей, испуганно притихли, словно почувствовав страх, незримыми флюидами витавший в воздухе.       — Друзья мои! — громким голосом, стараясь, чтобы его услышал каждый, начал говорить Хрящ. — Жители города Бергентаун! Сегодня у меня для вас очень плохие новости… ДРЕВНИЙ ВРАГ, описанный в старой книге, ВЕРНУЛСЯ… То, чего мы все так боялись, произошло… ОНИ ЗДЕСЬ! Два часа назад их корабль пришвартовался в Южной бухте, и скоро армия круллов будет у наших ворот! Да! Враг силён, жесток и беспощаден, но и мы уже не те, что были раньше! У нас есть чем им ответить, мы едины, как никогда, и полны решимости отстоять наш город, наши семьи, нашу свободу! Пришло время каждому мужчине, будь он берген или тролль, исполнить свой долг перед своим народом, защищая с оружием в руках всё то, что дорого его сердцу: своих жён, своих детей, своих близких! Если враг ворвётся в город, пощады не будет никому, ни женщинам, ни детям! И потому я сегодня прошу всех мужчин, всех, кто способен держать оружие, подняться со мной на стены Бергентауна и показать круллам, что они зря пришли сюда! Мы не сдадимся и не склонимся перед ними! МЫ ИХ ПОБЕДИМ! Ну? Кто со мной?!       Ответом королю был громогласный рёв и целый лес взметнувшихся вверх мечей.       — Другого ответа я от вас и не ожидал! — тихо проговорил Хрящ, и из его глаза выкатилась маленькая скупая слеза, которую заметила только Тихоня. Она в чувствах бросилась ему на шею, и король крепко обнял жену под ликующие крики толпы. Цветан, Розочка и остальные тролли с радостными улыбками смотрели на эту картину. Розочка, не выдержав, тоже повисла на шее Цветана, и тот нежно прижал розоволосую красавицу к себе, по самый нос зарывшись в её душистые, ароматные волосы.       — Как же я тебя люблю! — прошептал он ей. — И что бы с нами ни случилось, знай, я всегда буду рядом…       Розочка только ещё сильнее сжала его в своих объятиях, и Цветан почувствовал, как на плечо ему упало несколько тёплых, влажных капель…. Над городом вставала новая заря, которая для многих в этот день, возможно, станет последней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.