ID работы: 6164584

Тролли-2 Тайна древнего фолианта

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
270 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 519 Отзывы 10 В сборник Скачать

часть-41

Настройки текста
      Яркий солнечный свет ослепительно ударил по глазам после полутёмного искрившегося великолепия подземных пещер. Тролли, тяжело дыша после долгого стремительного бега, осторожно поставили тяжеленный кувшин на ровный каменный тротуар мёртвого города и сами без сил повалились рядом. Розочка, всю дорогу молча бежавшая, утирая бегущие из глаз слёзы, теперь, оказавшись в безопасности, наконец, дала волю разрывавшим её изнутри чувствам.       — Не-е-ет! Здоровяк! Его больше нет! Я не верю в это, не верю! — она, уткнувшись головой в грудь к Цветану, рыдала, всхлипывая и дрожа всем телом.       — Я сам в это не верю, Розочка… — он, мучительно прикрыв глаза, ласково гладил жену, пытаясь хоть как-то успокоить. — Такое ощущение, словно из сердца что-то вырвали…       — Он спас нас с тобой, Цветан… — Розочка, постепенно успокаиваясь, замерла, прижавшись к мужу. — Если бы не Здоровяк, нас всех разорвали бы там скорпионы…       — Здоровяк отдал свою жизнь, чтобы спасти остальные… — Цветан обнял Розочку, с нежностью ощущая тепло её тела. — Он настоящий тролль и настоящий друг! Мы никогда не забудем его подвиг. Ни его, ни других, кто отдал свои жизни ради жизни других! Теперь у нас есть ЭТО! — он кивнул в сторону стоявшего кувшина. — Теперь круллы заплатят нам за всё!        Его глаза мрачно сверкнули.       — Заплатят! — в тон ему решительно сказала Розочка, поднимаясь на ноги. — Вставай, Цветан! Сейчас не время отдыхать! Мы должны как можно скорее доставить это наследие древних троллей домой!       — Да я и не отдыхал! — улыбнулся Цветан. — Так, прилёг всего на несколькоминут! Ну что? Берём и пошли?        С этими словами он обхватил одну ручку кувшина своими необычными волосами.       — Пошли! — Розочка, последовав его примеру, подхватила кувшин с другой стороны, и они, приподняв его над землёй, пыхтя и отдуваясь, с натугой зашагали в сторону троллиной деревни прочь из древнего города.

***

      Моргол остолбенело стоял посредине комнаты, удивлёнными глазами глядя на разгневанную Тихоню. Она, сообразив, что только что натворила, замерла от охватившего её ужаса, вжавшись в спинку кровати и не зная, куда себя девать. В этот момент Тихоня думала не о себе, она испугалась, что Моргол, разозлившись, выместит всю свою злобу на ни в чём не повинных троллях или на её любимом муже, и теперь она не знала, как ей поступить. Принц, однако, внезапно усмехнулся и медленным шагом подошёл к испуганной Тихоне вплотную и, притянув её к себе, поднял её голову, заставляя смотреть себе в глаза. Он некоторое время пристально вглядывался в выражение глаз Тихони, потом вдруг негромко рассмеялся.       — Признаюсь, меня так никогда и никто ещё не бил! — с улыбкой проговорил Моргол. — Ты первая! И это говорит о том, что я в тебе не ошибся, Тихоня… ты особенная… И я хочу спросить тебя: почему? Почему ты так цепляешься за своего короля?! Что он может дать тебе, особенно сейчас, когда он всего лишь жалкий раб?!       — Потому что я люблю Хряща! — Тихоня с вызовом смотрела в глаза принца. — Люблю всем сердцем, ещё с самого детства, и никогда его не предам и не разлюблю! Он и так дал мне всё, что мне нужно для счастья, а большего мне и не надо!       — Вот как?! — с иронией протянул Моргол. — Но ты не знаешь, что могу тебе дать я! А я могу дать тебе всё, что ты только пожелаешь, и даже больше!        Его глаза загорелись красным огнём.       — Безграничная власть! Богатство! Весь мир будет лежать у твоих ног! Но, это ещё не всё… — руки принца ласково заскользили вдоль спины Тихони, и он близко наклонился к её лицу, наслаждаясь дрожью её тела.       — Я могу дать тебе то, чего никогда не сможет дать твой любимый маленький король! — тихо произнёс Моргол. — Бессмертие! Да! Мы можем и такое! — с лёгкой улыбкой добавил он, видя недоверчивый огонёк изумления, загоревшийся в глазах Тихони.       — Ты только представь себе! Ты! И я! Мы вместе будем править всем этим миром! Вечно! Два бессмертных живых бога, которым будут служить и поклоняться все! И всё это будет твоим! Тебе нужно всего лишь сказать мне ДА! Забудь свою прежнюю жизнь, забудь своего короля, забудь всё, кроме МЕНЯ! Просто полюби меня, стань моей, и я вознесу тебя к небесам!       — Ты так ничего и не понял… — Тихоня печально улыбнулась, неотрывно смотря в глаза Моргола. — А ведь ты столько времени провёл здесь со мной пытаясь меня узнать… Ты и вправду думаешь, что мне нужно всё то, что ты мне сейчас пообещал? Тогда ты дурак!       Она без страха глядела в расширившиеся красные зрачки принца.       — Всё, что мне действительно нужно, — тихо проговорила Тихоня, — это чтобы ты убрался отсюда со всей своей армией, освободил всех жителей от рабства, отпустил троллей на свободу и вернул мне моего любимого Хряща! Но я знаю, что это невозможно, и поэтому я готова ради них заключить с тобой сделку!       — Кажется, я знаю, что за сделку ты хочешь мне предложить… — медленно произнёс Моргол. — Свобода троллей и твоего ненаглядного короля взамен на тебя?! Я угадал?!       — Да! — она на миг с болью прикрыла глаза, а затем вновь с мрачной решимостью взглянула в его глаза. — Отпустишь их на свободу, дашь мне своё слово, что навсегда оставишь их в покое и можешь делать со мной всё, что захочешь! Я ни в чём не буду тебе препятствовать, только дай им жить…       Моргол, осторожно взяв её голову за подбородок и приподняв её, долго неподвижно смотрел ей в лицо, задумчиво улыбаясь.       — Какие прекрасные глаза… — наконец, тихо произнёс он, ласково проведя рукой по щеке Тихони. — Они не могут лгать… только не твои… Что ж… не буду тогда лгать тебе и я… я не могу выполнить твои условия по трём причинам, и сейчас я скажу почему!       — Во-первых! — Моргол отпустил её голову и, отступив от неё на несколько шагов, неподвижно замер посреди комнаты, опустив руки. — Я не могу отпустить троллей! Ты даже себе не представляешь, НАСКОЛЬКО ОНИ МНЕ НУЖНЫ! И я никогда не отпущу их, даже если меня об этом попросишь ТЫ!       — Во-вторых! — он вперил в Тихоню горящий огнём взгляд. — Ты всё пытаешься спасти своего короля Хряща! Но ты и так уже спасла его! Признаюсь, за его дерзость и неподчинение я хотел показательно казнить его при всех его бывших подданных и только ради тебя оставил ему жизнь! Поверь, каменоломни, на которые я сослал его, не самый худший для него вариант!       — И, наконец, в третьих… — последние слова Моргол произнёс, будучи стоя уже в дверях комнаты. — Ты и так сделаешь для меня всё, что я захочу! — он усмехнулся. — Ты уже понемногу начинаешь сдаваться, нужно лишь ещё немного времени, чтобы ты это поняла! Скоро все твои друзья, все твои соотечественники и даже твой любимый король забудут о тебе! Их души поглотит мрачная пучина рабства и отчаяния! Их глаза потухнут, воля ослабнет, руки опустятся, и они навсегда перестанут быть личностями! Они все постепенно превратятся в безвольное, покорное стадо рабов, поклоняющихся своим хозяевам, и когда ты поймёшь, что осталась совсем одна, ты сама придёшь ко мне! И будешь умолять меня стать твоей! А я буду ждать этого! Ибо впереди у нас с тобой ВЕЧНОСТЬ!        Моргол расхохотался, закрывая за собой дверь.       — Не дождёшься! — яростно прокричала ему вслед Тихоня, напоследок швырнув в него первый предмет, попавшийся ей под руку.       Ответом ей был лишь издевательский хохот, постепенно затихавший по мере удаления принца, и Тихоня, упав на кровать, горько зарыдала, уткнувшись лицом в мокрую от слёз подушку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.