ID работы: 6164584

Тролли-2 Тайна древнего фолианта

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
270 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 519 Отзывы 10 В сборник Скачать

часть-43

Настройки текста
      Шаграт лениво стоял возле дворцовых ворот, привалившись к ним одним боком, и хмуро смотрел на переминавшихся рядом приятелей. Ему было ужасно скучно, делать было особо нечего, а стоять на охране возле дворца предстояло ещё несколько часов.       — Чёрт, ну и скукотища! — прорычал Шаграт, мрачно поигрывая длинным метательным ножом, ловко подбрасывая его в правой руке, а затем ловя вновь. — Генерал специально, что ли, постоянно ставит нас на охрану этого варварского дворца!       — Да ладно тебе ворчать! — с ухмылкой произнёс Ворг. — Здесь не так уж и плохо, представь, если бы мы были сейчас на каменоломнях! Вот уж где парням точно не позавидуешь! Весь день торчать на прокля́той жаре и следить за этими грязными дикарями! То ещё удовольствие!       — Это точно! — подтвердил слова приятеля Дулгур. — Солнце здесь просто невероятное! Я, признаться, в первый день, как мы сюда приплыли, просто обалдел! У нас такого не увидишь… Эта страна просто рай какой-то! Прокля́тые дикари даже и не подозревают, как им повезло, что они здесь родились…       — Ну не знаю, кому тут завидовать, а вот мне точно сегодня не повезло! — Шаграт со злостью вогнал нож в висевшие на груди ножны. — Ну почему Бальзар не назначил меня на охране плантаций за городом! Там сейчас находятся почти все их девчонки, а я торчу здесь, смотря на ваши мерзкие рожи!       — А, так вот в чём дело! — громко загоготал Ворг. — Теперь понятно, что у нашего Шаграта на уме! Что, неужели так приглянулись аборигены?!       — Ну а почему бы и нет! — Шаграт невозмутимо пожал широченными плечами. — Среди местных есть очень даже ничего экземпляры, даром, что не круллы! Особенно та маленькая королевна, с которой мы в тот раз так и не успели поближе познакомиться… эх… — он с досадой стукнул кулаком по воротам. — Если бы не повелитель, я бы стал её королём! На часок другой…       Дулгур с Воргом громогласно расхохотались, глядя на раздосадованного приятеля. В этот момент к воротам подъехала старая обшарпанная повозка, доверху нагруженная разными припасами для кухни. На возничем месте сидел немолодой, но ещё крепкий берген, одной рукой сжимая поводья, а другой ласково обнимая жмущуюся к нему девчушку лет шестнадцати, очевидно, его дочь.       — Стой! — повелительно крикнул Ворг. — Чего везёшь, раб?!       — Припасы для кухни госпожи Поварихи, господин солдат! — берген, отвесив низкий поклон, робко взглянул на него. — Со мной моя дочь, она работает там прислугой!       — Припасы, говоришь… сейчас посмотрим! — Ворг придирчиво осмотрел содержимое телеги и, не найдя там ничего подозрительного, хотел уже махнуть рукой, давая знак проехать, как тут вмешался Шаграт.       — Подожди, Ворг, не спеши! — солдат одной рукой задержал уже собиравшуюся, было, тронуться повозку и загоревшимися глазами уставился на сидевшую рядом с возницей девушку. Та от его пронизывающего взгляда невольно сжалась, краснея и начиная дрожать всем телом.       — Это твоя дочь, старик?! — Шаграт широко улыбнулся, обнажая ряд белых острых клыков. — И почему я тебя интересно раньше не видел?! Ты новенькая?!       — Да, господин солдат… — дрожащим от страха голосом ответила та. — Одна из кухонной прислуги сегодня заболела, и меня прислали вместо неё…       — Прошу вас, отпустите нас, господин! — берген умоляюще смотрел на недвусмысленно ухмылявшегося Шаграта. — Нам с дочкой здорово попадёт от госпожи Поварихи, если мы не доставим припасы вовремя!       — Тебя никто не держит, старик! — холодно ответил он. — Можешь ехать! А что касается тебя… — Шаграт, схватив вскрикнувшую девушку за руку, грубо стащил её с повозки. — Тебе придётся немного с нами задержаться, крошка!       — Нет! Пожалуйста! Умоляю вас, не трогайте меня, господин солдат! — девушка, заливаясь слезами, закричала, когда Шаграт со зверской ухмылкой потянул её за собой за волосы. — Прошу вас! Нет! Отец!       — Оставьте ребёнка в покое, твари! — берген, схватив из повозки толстую палку, что есть сил ударил ею Шаграта по голове.       Тот, коротко развернувшись, небрежно подставил под неё закованную в броню руку, переломив её словно соломинку. Шагнув к старику, Шаграт с искажённым от ярости лицом схватил его одной рукой за шею и, приподняв над повозкой, сильно сжал пальцы. Послышался тихий хруст, тело бергена обмякло и безвольным мешком повисло на вытянутой руке солдата, без всякого усилия державшего его на весу. Послышался дикий, полный ужаса и боли крик, - это кричала девушка, глядя на уже мёртвое тело отца. Шаграт разжал пальцы, и оно с глухим стуком упало рядом с повозкой. Повернувшись к девушке, он ухмыльнулся.       — Не стоило твоему отцу так делать, крошка! — Шаграт наклонился к девушке и, схватив её за волосы, с наслажденьем притянул к себе. — Сам виноват! Вёл бы себя тихо, остался бы жив! Ну да ладно! Нам ведь с тобой он не нужен, верно?!       Глядя на дико кричавшую девчонку, с ужасом смотревшую на неподвижное тело отца, Шаграт наотмашь ударил её по лицу, заставив поперхнуться криком.       — А ну заткнись! — угрожающе прорычал он. — Ещё раз хоть пикнешь, сверну шею как котёнку! Эй, парни! Постоите тут за меня, пока я ненадолго отлучусь?!       — Ну ты даёшь, Шаграт! — с улыбкой покачал головой Дулгур. — Ну куда тебя девать, давай уж! Иди! Не забудь потом и с нами поделиться, когда закончишь!       — Лады! — Шаграт, намотав на кулак волосы девчушки, бесцеремонно поволок её в сторону дворца. — Пошли со мной, крошка! Тебе понравится, обещаю!       Он гулко захохотал, и потому не сразу почувствовал жгучую, жалящую боль, словно иголкой пронзившую его незащищённую бронёй шею. Он коротко взрыкнул и, приложив к шее руку, с шипением вытащил застрявшую там маленькую стальную стрелу с синим оперением.       — Что за чёрт… — удивлённо протянул Шаграт, разглядывая крохотную в его пальцах иголку. Внезапно его лицо жутко перекосилось, и он, выпустив девушку, с хрипением схватился обеими руками за горло, выкатив глаза, словно ему не хватало воздуха. Несколько секунд Шаграт ещё стоял, чуть покачиваясь, а затем медленно, пошатнувшись, рухнул навзничь, раскинув руки и громко лязгнув доспехами. В его потухших красных глазах навеки застыло выражение полного изумления, словно он до самого конца не мог поверить в то, что с ним произошло.       Дулгур и Ворг ошарашенно смотрели на неподвижное мёртвое тело недавнего приятеля, умершего на их глазах буквально за несколько секунд. В возникшей звенящей тишине коротко свистнула очередная стрела, и Ворг, всхрапнув от неожиданности и боли, присоединился к лежавшему Шаграту, последние мгновения раздирая себе горло в предсмертных муках. Яростно заревев, Дулгур всё же успел напоследок приложить боевой рог и протрубить тревогу, прежде чем сразу три стрелы навсегда успокоили его, заставив упасть на землю, которую все они давно считали покорённой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.