ID работы: 6164584

Тролли-2 Тайна древнего фолианта

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
270 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 519 Отзывы 10 В сборник Скачать

часть-51

Настройки текста
      Все потрясенно молчали. Король Хрящ, невидящими глазами глядя на Тихоню, всё ещё нежно обнимавшую жмущихся к ней детей, наконец смог разлепить онемевшие губы.       — Твои дети… — тихо произнёс он, и его голос дрогнул от разрывавшей его в этот момент душевной боли. — Но… как?! Как, любимая? Как же это могло случиться…       — Как это могло случиться? — Тихоня горько улыбнулась. — А у меня разве был выбор? Моргол меня не спрашивал, хочу я этого или нет…       — Моргол?! — Хрящ оцепенел. — Так он что теперь, получается, твой…       — Да, милый… — Тихоня с болью в глазах смотрела на потрясённого Хряща. — Моргол теперь мой муж… и отец моих детей… и я их очень люблю! Если бы не они, я бы давно сошла здесь с ума… Они моя единственная радость и отрада в этом страшном мире…       — Тихоня! — звонкий девичий голосок как ветер пронёсся над пустынным берегом, и та изумлённо подняла глаза на отчаянно машущую руками знакомую фигурку с розовыми волосами, стоявшую на плече короля.       — Розочка! — подруги, смеясь и плача, бросились друг к другу, и Тихоня, осторожно подхватив маленькое тельце в ладони, ласково прижала её к своей щеке. Розочка в свою очередь обняла Тихоню настолько, насколько ей позволяла длина её крошечных рук, и обе они так и стояли под кроваво-чёрным небом не в силах расстаться.       — Розочка… — прошептала Тихоня, закрыв глаза и роняя на землю крупные капли слёз. — Ты даже не представляешь, КАК я по всем вам соскучилась! Это такое счастье видеть всех вас здесь, обнимать вас, и чувствовать тепло ваших сердец! Спасибо! Спасибо, что не забыли меня!       — Я тоже очень по тебе скучала, подруга! — сквозь слёзы произнесла Розочка. — И мы бы никогда о тебе не забыли! Особенно король Хрящ! Ты бы знала, как он о тебе мечтал! Все эти шесть лет он только о тебе и думал, и я всегда знала, что он найдёт тебя! МЫ ВСЕ ЭТО ЗНАЛИ, ВЕРИЛИ В ЭТО ВСЕМ СЕРДЦЕМ!       Дети, до этого изумлёнными, огромными от удивления глазёнками смотревшие на тролля, наконец не выдержали и, что-то радостно щебеча, подбежали к Тихоне. Они уже оправились от первого испуга и, поняв, что странные чужеземцы совсем нестрашные, теперь вовсе их не боялись.       — Мама! Это кто у тебя в руках?! — Лэмея, открыв от изумления рот, в котором уже проглядывали два малюсеньких острых клычка, восхищённо рассматривала улыбающуюся Розочку.       — Это мой старый и добрый друг, солнышко! — смеясь, ответила Тихоня, ласково погладив дочку по голове. — Её зовут Розочка, и она самая настоящая троллиная королева!       — Привет! —  Розочка энергично помахала рукой изумлённому ребёнку. — Меня зовут Розочка, но это, впрочем, ты уже и сама знаешь! А тебя ведь зовут Лэмея, верно? Хочешь со мной дружить?       — Конечно, хочу! — Лэмея от восторга даже захлопала в ладоши, вызвав у всех присутствующих невольные улыбки. — А можно взять тебя в руки?       — Почему бы и нет! — Розочка, весело улыбаясь, ловко прыгнула прямо в подставленные девчушкой ладошки, вызвав у той новую волну радостного восторга.       — Ты такая красивая! — восхищённо протянула Лэмея. — Прямо как мама, только очень маленькая!       — Ну да! Мы, тролли не очень большие, зато самые весёлые и жизнерадостные! — гордо произнесла Розочка, подмигнув прыснувшей от смеха Тихоне.       — Это верно! — с улыбкой подтвердила та, и её взгляд вновь остановился на стоявшем невдалеке Хряще. Оставив Розочку и присоединившегося к ним Цветана весело болтать с детьми, она подошла к Хрящу и, нежно обвив его шею руками, со всей серьёзностью нежно заглянула тому в глаза.       — Почему ты молчишь, любимый? — тихо спросила она.       — Почему ты не хочешь уйти отсюда со мной? — так же тихо вопросом на вопрос спросил Хрящ. — Разве ты больше не любишь меня? Неужели за эти шесть лет я стал тебе безразличен? — в его голосе звучала такая неприкрытая боль, что Тихоня, не выдержав, вновь разрыдалась, уткнувшись лицом ему в грудь.       — Что ты такое говоришь, любимый?! — она крепко прижалась к нему, потрясенно глядя в глаза Хряща. — Я всегда любила и буду любить только тебя! Только ты для меня всегда был ярким лучиком света в этой жизни! И Я ВСЕГДА! СЛЫШИШЬ! ВСЕГДА БУДУ ЛЮБИТЬ ТОЛЬКО ТЕБЯ ОДНОГО!       — Тогда почему ты не хочешь плыть со мной обратно домой?! ПОЧЕМУ?! — Хрящ почти кричал, полными отчаяния глазами смотря ей в лицо. — Разве ты не хочешь этого?! НЕ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СО МНОЙ?!       — ХОЧУ! ОЧЕНЬ ХОЧУ! — громко закричала Тихоня, выразив в этом крике всю ту боль, страх и отчаяние, что копились в её душе все эти долгие годы. На берегу вновь воцарилась мёртвая тишина, нарушаемая лишь равнодушным свистом дувшего с моря свирепого ветра, и все взоры сейчас были обращены только на них.       — Я очень… ОЧЕНЬ хочу уехать отсюда вместе с тобой, Хрящ… — уже тихим голосом добавила она, сжимая в своих руках руки Хряща, а тот полными ужаса и непонимания глазами смотрел на неё, словно пытаясь найти ответ в ее душе. — Я все эти годы жила мечтой об этом, увидеть тебя, прикоснуться к тебе, почувствовать тепло твоего тела, мечтала, что однажды ты придёшь ко мне и заберёшь меня отсюда! Мечтала… всегда зная, что это невозможно… — Тихоня горько улыбнулась.       — Почему?! Почему невозможно?! — закричал Хрящ. — Что мешает нам прямо сейчас уйти отсюда?!       — Я не могу, любимый… — прошептала она. — Не могу уйти отсюда… Я не могу оставить здесь детей, ведь я люблю их больше жизни…       — Так заберём их вместе с собой! — Хрящ с мольбою простёр к ней руки. — Им у нас очень понравится! Я буду любить их, как собственных детей, ведь они ТВОИ! И для меня этого вполне достаточно! Ну идём же! ИДЁМ… ПРОШУ ТЕБЯ…       — Прости, любимый, но это невозможно… — Тихоня с горечью медленно покачала головой. — Они очень любят отца, и без него никуда не поедут… а я никогда не брошу детей! НИКОГДА! ДАЖЕ РАДИ ТЕБЯ… Это как порочный круг, и из него нет выхода… Хрящ… любимый мой король… Я бы всё на свете отдала, чтобы быть рядом с тобой, но это не в нашей власти… Видно, такая у нас судьба, и мы бессильны что-либо изменить… прости меня… прости за всё…       — Я В ЭТО НЕ ВЕРЮ! — яростно закричал Хрящ, и его полный отчаяния и боли крик эхом прокатился по пустынному берегу. — Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО МЫ НИЧЕГО НЕ СМОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ! ДОЛЖЕН! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ ХОТЬ КАКОЙ-ТО ВЫХОД! НУ ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ ТЫ МОЛЧИШЬ?!       Словно ответом на это рядом с мрачным замком круллов внезапно громогласно протрубил боевой рог, и его циклопические ворота стали медленно открываться, выпуская наружу небольшой отряд круллов, возглавляемый бегущим впереди высоким воином, в котором без труда угадывалась мощная фигура некогда принца, а теперь уже короля Моргола. Отряд стремительно приближался, и король Хрящ, отдав команду, первый приготовился встретить незваных гостей, вынув из ножен тот самый трофейный крулльский меч, доставшийся ему после победы над пришельцами. Лица короля и окруживших его солдат были мрачны и полны решимости стоять до конца, и на чёрном, скалистом берегу воцарилась напряжённая тишина, озаряемая лишь вспышками молний и красным светом глаз приближающихся круллов, среди которых неистовым огнём горели глаза их главного врага…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.