ID работы: 6164584

Тролли-2 Тайна древнего фолианта

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
270 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 519 Отзывы 10 В сборник Скачать

часть-54

Настройки текста
      Тихий вечер как всегда незаметно подкрался, бросая мягкие нежные тени на крыши начинающего готовится ко сну города. Солнце ещё не зашло, его ласковые лучи золотились в пышной кроне волшебного троллиного дерева, играя радужными красками в едва колыхавшейся ветром листве. Тролли, как и бергены, ещё не спали, и в их маленьких домиках всюду весёлыми искорками горел яркий свет, делавший дерево похожей на рождественскую ёлку. В самом большом домике, в центре древесной кроны, на самом верху, двое молодых троллей тоже ещё не спали, сидя обнявшись на мягкой резной кровати. Цветан нежно обнимал свою жену, иногда ласково поглаживая уже начинавший проглядывать под синим платьем округлый животик, явственно говоривший, что семья в скором времени ждёт пополнения. Розочка, держа на коленях большой семейный альбом, задумчиво его перелистывала, смотря увлажнившимися глазами на мелькающие в нём старые фотографии.       Вот Купер… Как всегда, в своей неизменной зелёной кепочке, с фирменной дурашливой улыбкой на лице… Алмаз… Блестящий тролль, уперев руки в бока, весело смотрит на всех… Сёстры… Синелька и Сатинка, держась за руки, кокетливо позируют, одетые в свои новые, модные наряды… Здоровяк… Огромный тролль с добрым сердцем и милой улыбкой нежно прижимает к груди своего домашнего любимца… Ручеёк… Как его немного нахальный взгляд со старой фотографии не похож на тот, что помнила она в последний раз… Всех её друзей уже давно нет в живых, но они всегда будут помнить о них… Они будут жить… Всегда… В их памяти, в их сердцах… Розочка тихо всхлипнула, вздрогнув всем телом. Её рука вновь переворачивает очередную страницу и замирает, глядя на поцарапанную старую фотографию многолетней давности. Цветан тоже замирает, вглядываясь в знакомую им до боли картину.       Она была сделана в ТОТ ДЕНЬ, когда из-за храбрости и самоотверженности троллей и доброте одной девушки они смогли изменить всю свою жизнь. На фотографии была изображена Тихоня, ЕЩЁ ТА Тихоня, которую они встретили в своём знаменитом походе в Бергентаун. Полная девушка в старой, залатанной во многих местах униформе дворцовой прислуги, со смешными торчавшими розовыми косичками и торчавшими во все стороны кривоватыми белыми зубами. Она стояла на фоне цветущего троллиного дерева, нежно держа на руках весело дурачащуюся Розочку, и обе они весело и добро улыбались в объектив. При виде этой фотографии Розочка уже не смогла сдержать рвущихся из неё наружу слёз. Она знала, что больше никогда не увидит свою лучшую подругу, не сможет её больше обнять, услышать её голоса. Она навсегда осталась в том страшном мире без солнца, без надежды, без любви, рядом с огромными зубастыми чудовищами, называющих себя круллами. И они бессильны что-либо изменить, даже они, тролли, не могут этого сделать… Цветан, уже заранее зная, чем окончится просмотр старого семейного альбома, крепко сжал Розочку в своих сильных руках.       — Ну всё… всё… хватит уже родная… — ласково проговорил Цветан рыдавшей жене. — Успокойся, прошу тебя… её уже не вернуть, ты сама это прекрасно знаешь…       — Я знаю это, Цветан… — сквозь всхлипы тихо ответила Розочка. — Только легче мне от этого не становится… Как представлю себя на её месте… Мне становится больно и страшно от одних только этих мыслей… Бедная Тихоня… Такая страшная судьба… Разве она это заслужила?!       — Она сделала то, что считала правильным… — тяжело вздохнул Цветан. — Это её выбор… Я знаю… Ты на её месте поступила бы точно так же… Вы с Тихоней очень похожи, и неважно, что одна из вас берген, а вторая тролль…       Розочка, утерев с глаз слезы, хотела уже что-то ответить, как вдруг снаружи послышался громкий крик, полный мольбы и отчаяния. Кричал старый профессор, его голос молодые тролли ни с чем бы на свете не спутали.       — РОЗОЧКА! ЦВЕТАН! СПУСТИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА! ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНЫ!       Розочка с Цветаном не заставили себя долго ждать и уже через минуту стояли рядом со взволнованным профессором.       — Что случилось, профессор?! — тревожно спросил Цветан. — У вас всё в порядке?!       — Да, Булбус, что произошло?! — поддержала мужа Розочка. — У вас такой встревоженный вид, я уже начинаю беспокоиться!       — И поверьте, королева Розочка, причины для беспокойства есть! — Булбус с неприкрытым отчаянием в глазах смотрел на них. — Я говорю о короле Хряще! Он уже два месяца не выходит из своей комнаты, никого туда не впускает, даже меня! И пьёт! Пьёт страшно, беспробудно, и никакие мольбы, никакие доводы разума не действуют на него! Я уже перепробовал всё, даже пытался прислать к нему врачей, но он никого не желает слушать! Я уже серьёзно начинаю беспокоиться за его здоровье и жизнь! Розочка! Цветан! Умоляю, помогите мне, верните нам прежнего короля, только на вас ещё есть надежда! Я верю, у вас всё получится, ведь вы же тролли! Я на колени перед вами готов встать, только помогите нам, прошу вас! — он и вправду встал перед ними на колени, чем немало тех смутил.       — Булбус! Дружище! Ну не надо так, прошу тебя, встань! — Цветан подбежал к нему и умоляюще посмотрел на него.       — Конечно, мы поможем Хрящу! — заверила профессора Розочка, так же подбежавшая и вставшая рядом с мужем. — Обещаю тебе, мы с Цветаном сделаем всё, что в наших силах! Только перестань стоять перед нами на коленях, мы, тролли не очень этого любим!       — Спасибо вам, ребята! — Булбус, с кряхтением поднявшись, не смог удержать радостных слёз. — Я в вас нисколько не сомневался, я знал, что вы не откажетесь нам помочь!       — Да ладно вам, профессор! — добродушно махнул рукой Цветан. — Хватит уже этих комплиментов, лучше проводите нас с Розочкой до дворца! Хрящ наверняка будет рад увидеть старых друзей…       — Да, да, конечно! — суетливо заторопился Булбус. — Я с радостью провожу вас к нему!       Молодые тролли ловко запрыгнули в подставленную профессором ладонь, а оттуда перебрались на его плечо, и Булбус решительно зашагал в сторону королевского дворца бергенов, в душе молясь, чтобы эта последняя надежда вернуть их короля не оказалась на самом деле последней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.