ID работы: 6165144

Судьба

Гет
R
В процессе
1846
автор
грохот соавтор
SyP4iK соавтор
KaneGehabit соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 299 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1846 Нравится 323 Отзывы 701 В сборник Скачать

Глава 23. Большие Магические Игры. Часть V

Настройки текста
      Мы все пришли в бар «Солнце» и рассказали о случившимся Мастеру, чем он остался крайне недоволен, но благодаря своему опыту решил не рубить с плеча. — Выходит, её приняли за участницу этого непонятного заговора.       — И что теперь получается, — заговорил Лексус, скрестив руки на груди и хмуро глядел на своего Деда. — Если мы не победим, то Люси не отпустят?       — Сомневаюсь в искренности обещания Министра, — высказал свое мнение Грей.       — Я тоже, — ты бы ещё ответила по-другому Дождия.       — ДА НАЧХАТЬ Я ХОТЕЛ!!! — плюясь огнем воскликнул Драгнил.       — Сядь, — с силой усаживаю Нацу обратно на стул. — Мастер недоговорил, — Драгнил со злостью взглянул на меня, но сдержался, понимая, что я не самый приветливый и добрый персонаж, способный остудить его одним ударом.       — Хорошо, что ты не начал действовать, Джек, — сказал Дреяр. — Конечно, они поступили подло и нам надо, как-то освободить Люси.       — Убийство важной персоны осложнило бы нам жизнь, — пожимаю плечами. — Я с трудом сдержался, — останавливаю свой кулак в миллиметре от стола, не желая расплачиваться потом. — Министр обороны дал нам подсказку: мы победим и поговорим с королем.       — Верно, но Королю не стоило так поступать, — согласился со мной Мастер. — Возможно её взяли в заложницы до остановки проекта «Затмение».       — Делать им больше нечего, — саркастично заметил Лексус.       — Только я не могу понять. Почему нас отпустили, когда мы узнали государственную тайну? — поинтересовался Рэдфокс.       — А вот за тем, что исчезновение целой команды, очень сложно объяснить обычному народу, — ответил я. — Особенно когда мы на первом месте.       — Логично. И ты им угрожал, — с улыбкой сказала Мира. — Тебя они точно боятся.       — Это почему боятся? — удивился я.       — Ты бедствие, — высказался Мастер. — Маг наделенный чрезвычайно огромным могуществом — без контроля и имеющий свою волю. Совет тебя опасается.       — Ого, всего год с вами, а уже бедствие. Постараюсь оправдать их опасения, если причинят вред Люси.       — Не смешно, — хором сказали все.       — Для нас немыслимо, что Люси забрали, — продолжила Эльза. — Но для королевской стражи это позволительно…       — Ха-а-а-а! Хватит!!! Укх, — я не рассчитал силу и воткнул в пол Драгнила, по верх деревянных досок торчала только голова, крайне злая и огненная.       — Прости.       — Посягнули на нашу семью, — заявил Макаров. — Наше обычно сделай, а потом думай, здесь не пойдет, но и кровь у нас не заячья, чтоб покорно такое терпеть. На то мы и Хвост Феи!

***

      Наступила ночь, я мирно сидел в кресле качалке на балконе нашего отеля. На улицу опустилась ночная прохлада, в парке запели сверчки, а над головой засияли звезды, плохо видимые в городе, в моих руках была трубка без табака. Я, задумавшись смотрел на замок, пытаясь высмотреть проходящих людей в его чертогах через окна.       — Ко мне невозможно подкрасться, Эльза, — Алая остановилась в нескольких шагах от меня. — Но, у тебя получается всё лучше и лучше.       — Ты куришь? — Титания серьезно взглянула на меня, я лишь усмехнулся.       — Старая привычка из прошлого, просто держать трубку в руках, когда задумываюсь, — демонстративно переворачиваю её и стучу сверху.       — О чем? — Титания села рядом в обычное кресло.       — Хочу заняться реконструкцией столицы и снести замок, — указываю на помпезную постройку.       — Плохая шутка…       — Малость.       — Почему не спишь?       — Не могу заснуть.       — Нервничаешь перед боем?       — Нет, переживаю за Люси и злюсь на Министра, — призываю клинок, который доделал за эти дни в Крокусе. — Он для тебя.       — Меч? У меня подобных деся… — она взяла его за эфес. — Что это такое? — три кристалла засияли согласно вложенным в них силам: свет, тьма и нечто не относящийся ни к чему, изначальная нейтральная энергия, то из чего строится всё, у него много названий, одно из них — эфир.       — Считай как хочешь, но он отличное подспорье в следующей Игре. Только дай ему имя, иначе он не станет тебя слушать, — поднимаюсь, трубка в руках исчезает. — В удачу я не верю, но мы обязательно победим. Доброго вечера.

***

      Парк, ранее утро. Люди в столице порой крайне ленивы, поскольку не хотят просыпаться в пять утра, впрочем, такое распространялось и на Алису, девушка зевала и пыталась проглотить как можно больше воздуха. В её руках находился меч, который я подарил. Рыжеволосая отрабатывала движения, показанные мной. — Для удара используй ноги, иначе сила будет минимальна, — она кивнула. — У тебя хороший баланс правой и левой рук.       На миг мир мигнул. Мне перед глазами предстала картина: ферма, летний вечер, принесший прохладу, на месте Алисы стоит темноволосая девушка, использующая ту же саму технику владением меча в обучении.       — Больше силы в удар, — сурово заявил я.       — Да, Джек! — тут же ответила темноволосая, сильнее вложившись в замах.       Видение пропало. Я слегка улыбнулся, понимая, что сила у Алисы проявилась ещё тогда, восемь лет назад, она сразу отгадала моё имя. Надеюсь истинное, но я сомневаюсь в этом. — Продолжаем.       Потихоньку солнце поднималось выше над горизонтом, в парке появлялось всё больше и больше зевак, находивших себе удовольствие подходить ко мне и пытаться взять автограф или же интервью. — Я не стану ничего делать, — слегка смутившись ответил я, смотря на двух девушек, чьи улыбки мгновенно исчезли. Они пытались сфотографироваться со мной.       — Любишь же ты разбивать девичьи сердца, — произнесла Алиса, усмехнувшись.       — Твой комментарий излишен, — вздыхаю и сильнее натягиваю на глаза кепку, полностью исчезая для любопытных глаз.       — Джек?! Ты где? А! — Алиса вскрикнула, когда я до неё дотронулся, разрешая ей видеть себя.       — Магия отвода взгляда.       — Как те плащи? Круто, — с восхищением сказала она.

***

      Наконец-то настал момент «Х». Последний день игр и финал всех состязаний, где нашей команде необходимо удержаться на первом месте. А для этого, мне стоит одолеть всех на поле, чтобы не было шанса, нас обогнать. К тому же, Нацу не учавствует, что видимо вызвало волнения среди судей и у Министра Обороны. Надеюсь, наш план сработает, я хотел в одиночку пойти, но Мастер сказал свое слово — НЕТ.       «Ты всех там покалечишь», — такие слова он мне высказал. — «Или убьешь. Лучше выпусти пар на более подготовленных людях».       Ладно, с ним по крайне мере отправилась Мира, с ней он не пропадет. Хотя её довольно просто обвести вокруг пальца. Как же я переживаю.       Ведущий поочередно, начиная с конца турнирной таблицы называет названия гильдий, и самые последний выходим мы. По не ясной мне причине, весь стадион заликовал, при виде нас. А вот соперники, особенно из «Саблезуба» откровенно источали ненависть, кроме Жала. За чьим взглядом я проследил, увидев, что с Лягушонком нет другого Кошака. Хм. Просто так Высший не станет отсутствовать на состязании. Похоже их Мастер поступил крайне мерзко, по отношению к своему подчиненному, огорчившись постоянными поражениями.       Что ж, это не должно помешать нашему плану с Первой. Конечно, мне не очень-то и нравится стоять несколько минут на одном месте, но для меня Мебиус сделала исключение.       — «Тебе они не причинят вреда, только не перевоплощайся», — вот её ответ, на мой немой вопрос.       По прибытии на точку сбора, согласно плану, мои союзники встали на площади у фонтана. Я же направился на свободную охоту. Скрываюсь за ближайшим поворотом. Спокойно иду по улице, выбиваю парней из Пегаса, кроме Наноча, я этого коротышку не нашел. Переживаю разряд молнии, выпущенный Лором. Видя его замешательство и то как он спускаясь, уходит в библиотеку. Что ж, продолжу портить ему жизнь.       Открываю дверь библиотеки, где меня уже ждали. Я просчитал вместе с Первой все ходы и возможное расположение противников.       — Не повезло тебе, — не извлекая меч из ножен, становлюсь в боевую стойку, правую ногу назад, левую руку вперед, вторую ближе к туловищу, смотрю на Руфуса, улыбающегося и держащегося одной рукой за края шляпы. — Твой противник я, — усмехнулся парень. Ничего не отвечаю, концентрируюсь, воспроизводя ощущения, когда от меня расходится волна отрицания магии. — Созидание Памяти, — он взмахнул рукой, но ничего не произошло. — С-созидание П-п-памяти! А? — только и успел удивиться маг, как мой кулак столкнулся с его щекой. — Кха-а! — рухнул парень на пол, я поймал его самую приметную часть гардероба. Кидаю шляпу ему на грудь, покидая библиотеку.       Прыгаю на крышу и ухожу на север. — М? Жал? — приземляюсь с ошарашенным и подавленным Убийцей Драконов. Даже трогать не хочу.       — Джек, — произнес он, я не вижу в его глазах огня соперничества.       — Если подумать, то я могу тебе помочь.       — О чем ты? — он приготовился к бою.       — Высший, твой Кот.       — Что тебе сделал Лектор? — его кулаки засияли белым.       — Он ведь у Минервы? Я могу спасти его.       — Ты? Ты всего лишь Убийца Драконов.       — Как ты жалок, — все же вырвалось из меня, в моих глазах можно было прочитать призрение. — Всего лишь Убийца Драконов? Ты тряпка. Но Лектор будет спасен, — прохожу мимо сломленного парня.       — Твой Дракон хорошо тебя воспитал…       — Его не было, — прыгаю на верх и бегу по крышам. Выискивая противников, дабы уменьшить их количество. Резко в воздухе останавливаюсь с помощью ветра и падаю перед ледяным магом и розовласой девчонки, по характеру напоминающую Венди. Только она владеет Магией Воздуха, как Убийца Богов. — Привет, — улыбнулся я, смотря как эти двое переглянулись и кивнули друг другу.       — Может договоримся? — вперед вышел Леон.       — И каким же образом? — извлекаю меч.       — Ты сдашься, и мы пойдем дальше, у вас и так целая куча баллов, вы всё равно победите! — сказала Шерия.       — Очень наивно ожидать от меня проигрыша, банально скажу — нет.       — Ледяной Тигр! — воскликнул парень.       — Дыхание Бога! — крикнула Шерия.       Взмах мечом, его энергия с легкостью преодолела атаку, прочертив ровный разрез между парой. Здание за ними сложилось внутрь. А двое магов замерли, посмотрели друг на друга и потом вперед. — Предлагаю вам сдаться, — кладу им на плечи ладони, уже находясь за их спинами. — Тогда больно не будет.       — Х-хорошо-а-а-а-а, — их ударил разряд молнии, а я пошёл дальше.       Тем временем на арене.       — А Джек жесток, — прокомментировал Макаров. — Но действует он эффективно. Я даже не ожидал, что он открыл уже новые силы.       Мавис победоносно улыбнулась и загордилась. — Не зря мы все обсудили! Им в жизнь не победить Джека!       — Надеюсь его не разозлят, — ответил Дреяр. — Я не хотел бы видеть другой облик и ещё более мерзкий характер.       — Да, характер у него не самый приятный, — признала Первая вздохнув. — Словно Джека раздражают люди своим поведением. Такое только бывает у древних существ… у Драконов, Богов или проклятых. Слишком холоден к другим. А как понять, что он разозлился?       — Погодка портится.       — Вот так? — Первая подняла палец, указывая на большое черное облако, собирающееся над городом, угрожающе поблескивая своими молниями и раскатами грома.       — Ну да… плохо дело. Я НЕ ХОЧУ ПЛАТИТЬ ЗА РАЗРУШЕНИЯ!!! — взвыл Дреяр.       Тем временем битва между Эльзой, Кагурой и Минервой.       Титания не хотела сражаться со своей подругой, но в их битву вмешалась Минерва, вызвав тем самым более ожесточенный бой. Алая не извлекала подарок Джека только по одной причине, он слишком опасен для города и неумение контролировать силу меча только подстегивает это опасение. Зачем же Джек сделал подобный подарок в это время? И о чем он только думал.       Клинок прочный, идеально сбалансирован, острый словно бритва. Алой это нравилось, а вот её подруге не особо, хотя Титания не стремилась навредить ей. В отличии от мечницы из Пяты Русалки, узнав, что Эльза связана с Жераром Фернадесом, убивший ей брата.       Но в их сражение вмешалась Минерва, слишком самоуверенная и злобная волшебница, сразу же не понравилась Эльзе. Джек.       — Я искал тебя. Ста двадцатимиллиметровая пушка Убийцы Богов! — крикнул Олег, находясь за домом, лишь по слуху определив, где находится его цель. Он хотел испытать себя, на самом сильном противнике, которого ему довелось видеть — Джека, мнимого мечника, являющегося Убийцей Драконов.       В Мечника несся черный луч, состоящий из молний. Олег был уверен, что сейчас заработает пять очков для своей команды.       — Вот только вышла ошибочка, — усмехнулся Джек, держа в ладони черные молнии Убийцы Богов. — Я все хотел с тобой сразиться.       — Чего? Но как?       — Я устал уже от этого вопроса. Магическая Стрела, — Убийца Драконов сделал жест, словно стреляет пальцами, с кончиков которых сорвалась стрела, двигающаяся настолько быстро, что Олег не смог среагировать, поплатившись за свою самоуверенность и нерасторопность, улетев сквозь здания.       — Охренеть, — и потерял сознание.       — Лучше бы спел, результат был бы разрушительнее, — мимо меня прошел Лексус. — Джура впереди, я не стану вмешиваться.       — Спасибо за предупреждение.       Я шел совсем за другим, точнее за другой.       От третьего лица.       Джек смотрел на возвышенность, где происходил бой между Кагурой и Эльзой, в который вмешалась Минерва, взявшая в заложницу Кошку из Пяты Русалки. Убийца Драконов, разозлился, что волшебница уподобилась темным гильдиям и со всей возможной скоростью, которую он мог развить двинулся в то место, разрушенное после сражения Титании и Кагуры.       — Весьма неприличное решение с твоей стороны заниматься похищениями, — произнес мужской голос сзади Минервы, на его плече была Меллианна, которую Джек спас из магических оков волшебницы. Минерва застыла, обернувшись, ощутила огромное магическое давление, исходящее от Мага, за его спиной словно был Черный Дракон из Эфира, смотрящий на неё огромными желтыми глазами. — Ах да, ещё и сдачу спрятала, — в его руке находился Лектор.       — Что? Как ты?       — Ловкость рук, — Джек взглянул на Алую и волшебницу мечницу. — Угу, ещё и Кагура… Эльза, позволь мне войти в бой.       — Думаешь сможешь справиться со мной? — сказал Минерва, высокомерно посмотрев и улыбнувшись.       — Ты не напугаешь меня своей аурой, — усмехнулся Убийца Драконов, выпуская свою. Женщина отступила, впервые ощутив подобное. Эта аура словно отталкивала пространство и разрушала материю.       — Я тебе отплачу, за проигрыш в прошлом, — Джек пожал плечами, сбросив груз на брусчатку.       — Ай, — возмутилась Миллеана.       Затем, Убийца Драконов извлек меч из ножен. — Уж поверь, сдерживаться я не стану, — небо над людьми потемнело и стали поблескивать угрожающие разряды молнии. Он взял оружие двумя руками, подняв его над головой, из лезвия вырвался странный луч, увлекший за собой тучи. — Ты хоть раз видела Фантазм? Так я тебе его покажу.       Флешбэк.       Гостиница, вечер перед битвой, было обсуждение плана и Мавис обрисовывала ситуацию и возможное расположение противников. — Джек, а что произойдет, если ты разозлишься? — Первая и Убийца Драконов, находились в этот момент одни в комнате.       После небольшой паузы и обдумывания, Убийца Драконов произнес. — Появится другой я.       — Объясни.       — Я его называю Жнецом — опасный, кровожадный, беспощадный, умен и рассудителен. Машина для уничтожения всего. А главное, он не ограничен силой, как я. Моей темной личности доступно гораздо больше.       — Жнеца возможно контролировать? Ты ведь до потери памяти видимо мог это делать.       — Я не знаю, мне удается сдерживать порывы…       — Он Демон? Или нечто другое?       — Демон? Нет. Моя сила связана с Драконами… но только связана, по сути, не знаю, что я такое, — Джек впервые озвучил свои предположения кому-то другому, те, что действительно скрывал. Он не Убийца Драконов.       — Я могу с ним поговорить? — осторожно спросила Волшебница.       — Я не решусь выпускать его в городе… но, — Джек вспомнил, как Уртир притронулась к его душе и разуму, пытаясь отрыть второй источник, что не понравилось Жнецу. — Попробуй проникнуть в мой разум.       — Хорошо, — она сделала как сказал Убийца Драконов и тут же оказалась в странном зале, больше похожим на тронный зал с бесконечными черными потолками. Помещение состояло словно из вороненного металла, в конце зала сидел силуэт в красно-черной чешуе, хозяин покоев был величественен и опасен, и больше походил на Владыку Преисподни.       — Странно желать встречи со мной, Девчонка, — произнес холодный, жуткий голос, проникающий в саму душу вызывая страх. — Не каждый осмелится на подобное.       — Кто ты есть? — справившись с наплывающим страхом спросила Мавис.       — Пугающая истина миров. Миф, являющийся реальностью, — он встал и начал спускаться по ступеням. — Я есть Разрушитель всего. Конец жизни. Смерть. Жнец, — он встал перед Мавис, расправив свои чешуйчатые крылья, взглянув на девушку красными глазами. — Вот кто я. А ты всего лишь эфирная, чье тело сокрыто под старым зданием гильдии Хвост Феи.       Блондинка отступила назад. — Мы тебя остановим.       — Жалкие потуги смертной. Джек слаб, он не тот, кем был раньше…       — Расскажи мне о нем.       — Рассказать? Я и так много сказал, бактерии, — Первая решила, что уже хватит разговаривать со Жнецом, попыталась покинуть разум Джека. — Какая наивная, думаешь я тебя отпущу?       — Джек!       — Не дозовешься… я…       — Отпустишь, — произнес Убийца Драконов, чей облик был странный. Не было длинных волос, коротка щетина вместо бороды. — Уходи, — он был одновременно Джеком и нет, словно другой человек. Мужчина быстро извлек меч, вставая прямо перед девушкой, защищая своим телом.       — Явился, — словно плюясь произнес Жнец. — Призрак былого. Она свободна, пока что.       Блондинка тут же вернулась в реальный мир, открыв глаза и быстро отойдя от Убийцы Драконов.       — Ты прав. Жнец опасен.       — Да неужели? — съязвил Джек, покрытый потом, тяжело дыша и закрывая правую руку.       — Давно это?       — С тех самых пор, как мы побывали на острове Волка. Чем больше я использую силы, тем ближе я к Жнецу.       — Но.       — Так нужно.       Конец флешбэка.       Все смотрели на огромный столб света, исходящий из меча, который держал Джек, ожидая, что произойдет после. На луч смотрела и Минерва, но стоило ей опустить взгляд, как сразу же заметила, что меч медленно падает, а Убийца Драконов уже в метре от неё, тянется рукой к её шее. Рефлексы даже не поспевали за движениями мужчины.       Схватив за горло женщину, он поднял её над землей, но время всё не возвращалось в нормальное состояние. Зрачки Джека вытянулись в драконьи и вспыхнули желтым.       — Ты знала, что именно произойдет и не стоит так на меня смотреть, данный путь выбрала лишь ты, Минерва. Нас пока не видят, из-за искажения времени и, к сожалению, именно из-за него ты не способна говорить. Я тебе обрисую ситуацию, учитывая, что ты натворила в гильдии, похищения и полное настраивание всех участников, советую бежать, так далеко и без оглядки как сможешь.       Джек призвал свой клинок и отпустил женщину, приставив к её шее лезвие, время вернуло свой ход, а тучи рассеялись.       — Я сдаюсь, — сказала Минерва.       — Джек! — воскликнула Эльза, мужчина, уходя от Катаны толкнул Минерву ногой, уберегая от клинка, Кагура напала на него.       — Отлично, одолею вас двоих, заработаю очки для команды, — произнесла мечница. — Ты всего лишь претворяешься мечником! Убийца Драконов! — и сразу же перешла в атаку, но Джек все же отлично владеет мечом, отбил выпад уводя лезвие вверх. Если бы он пытался одолеть Кагуру, он бы ударил её в солнечное сплетение, а не дождался града быстрых ударов, которые Убийца Драконов блокировал без особых трудностей.       — Эльза, какая кошка между вами пробежала?! — возмутился Джек, глядя на свою спутницу.       — Жерар, — сказала Алая, раненная после схватки.       — А, вот оно как. Это из-за Райской Твердыни? — Кагура тут же усилила натиск. Двое перемещались по развалинам с огромной скоростью.       — Да! — ответила подруга Титании, с яростью в голосе. — Из-за Жерара погиб мой Брат!       — Ну и ну. А может стоит поговорить? Я, конечно, так себе психолог… — Джек улыбнулся, заметив ошибку в движении мечницы, во время бокового удара, она ставит ногу не под тем углом, что увеличивает шанс потерять равновесие. Сделав подсечку, и развернувшись вокруг своей оси, гася энергию останавливает клинок Вершителя у самого глаза Кагуры. — Расскажи ей, — по лезвию прошлись угрожающие разряды молнии. — А ты остынь, я не умру от твоего взгляда, — сказал он Мечнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.