ID работы: 6172556

Been Around

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

dream

Настройки текста
Если бы нужно было охарактеризовать эту встречу одним словом, то прекрасно подошло бы "неловкость". Тэхен и Юнги как две противоположности, а рядом друг с другом еще и до жути неуклюжие. Одним словом - неловкие. Вот только на лице Тэхена неприкрытая приличиями улыбка, потому что Тэхен абсолютно счастлив. Он счастлив настолько, что даже нелюбимая ему холодная весна с подтаевшим кусками снега вокруг кажется самым красивым временем года. Он уверенно шагает по лужам в высоких кожаных кроссовках (которые ведь намокают) и глупо хихикает. Тем временем, не менее глупую улыбку пытается спрятать на обычно безэмоциональном лице Юнги, - получается так себе. Он идет возле Тэхена весь такой независимый, а Тэхен краем глаза замечает, что тот улыбается. У них первое свидание. Они гуляют по почти пустынным улицам города, а потом заходят в книжный магазин - Тэхен туда зовет. Юнги поддается, и тоже с интересом что-то ищет для себя, пока Тэхен там где-то копается. И когда он идет Тэхена искать, замечает, как тот на пыльной обложке книги что-то выводит пальцем, а потом замечает Юнги и тут же все стирает ладонью, смеется. Когда они выходят из магазина, Тэхен все еще трепется о книге, которую так хотел Хосок, и солнце уже заходит. Они стоят на светофоре, недалеко от их репетиционного зала, как вдруг Тэхен поднимает голову и смотрит в небо. И это небо неожиданно до боли красивое - почему-то фиолетовое и почти нереальное. Тэхен задерживает дыхание, а потом "хееен, смотриии, красота какая" и лезет в карман за телефоном. Он делает несколько фотографий, по-прежнему забывая дышать. И они стоят так еще несколько минут, просто наблюдая и наслаждаясь. Тэхен счастлив до мурашек. Они делают пару шагов вперед и слышат знакомый голос: через дорогу им кричит и машет Хосок, а рядом с ним Чимин. Тэхену вдруг неловко, он совсем не знает, что делать, и Юнги тянет его за рукав в другую сторону. Они сворачивают, оставляя друзей в стороне, и Тэхену страшно, что случилось непоправимое - что настроение Юнги в этот особенный для них день испорчено. Он осторожно поворачивает голову и видит, что на лице Юнги все та же улыбка, а значит день все-таки спасен. Он хочет взять Юнги за руку, а тот что-то ему говорит. Тэхен не слышит, достает руку из кармана и тянется к руке Юнги. Переспрашивает, наклоняясь к Юнги, но ответа все равно не слышит. Тэхен просыпается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.