ID работы: 617556

История о ложном обвинении

Джен
G
Завершён
22
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не купайтесь и не переходите дорогу в неположенном месте

Настройки текста
Выходит Джек на Смотровую площадь, думает: -Совсем люди передо мной страх потеряли! И уважать перестали. Давненько я, видно, ничего по-настоящему злого не делал... Ну а теперь и нет возможности. Вот не стану я сейчас искать им этого Героя Оуквэйла, а они мне потом гадость какую подстроят! И вовсе за человека держать перестанут... Чтоб уж хоть как-то поднять свой авторитет, придется идти искать. - и пошел. А в это время Герои уж сами организовались его искать. Только не очень-то у них вышло: Уиспер пошла на запад, и вышла на волшебное озеро. -Ой! А я даже не знала, что в Альбионе бывают такие чудеса! Я еще думала, что Герой Оуквэйла все выдумал, насчет страны Недостатков! Ха-ха, может, и у меня будет такое же шикарное приключение? ...Пока что ничего интересного. Но хоть искупаюсь, а заодно и проверю не утонул ли Герой, как Джек говорит! - она подошла к воде, и увидела... плескающихся нимф. -О, нимфы! Вот здорово! Значит, приключения уже начинаются! Эй, нимфы! Не желаете ли вы отвести меня к вашему подводному королю? -А зачем тебе, девочка? Тоже нимфой стать захотелось? -А можно?! Ура! Я и не думала, что будет настолько здорово! Нимфы переглянулись, а потом схватили ее и утащили в подводную пещеру. На этом приключения Уиспер не закончились, однако про Героя Оуквэйла она напрочь забыла. Скарлетт Роуб не выдержала бездействия(это официально, а на самом деле домой к ней залезли хоббы, а сделать она ничего не может) и тоже пошла искать своего сына. Так как она хорошо знала Джека, сразу отправилась в Баргейтскую темницу. Героя она, конечно там не нашла, зато ее там ждал "сюрприз", после которого никаких сомнений насчет виновности Джека не осталось. Как только она вошла в пыточную камеру, дверь сразу же за ней захлопнулась. Так еще один герой вышел из игры. Но вернемся к нашему главному герою(то есть Джеку, Герой Оуквэйла появится, но не сейчас). Джек идет по лесу, не может ничего придумать: -Ну и где этот горе-путешественник может быть?! Если даже сама Тереза его не видит! ...Может он и правда попал под телегу? Да. Возможно, так и есть. И для кого спрашивается Леди Грэй придумала правила средневекового движения? Вот же - везде стоят указательные камни! Надпись на камне: "Налево пойдешь - мирные жители там ходят. Изредка пробегают разбойники. Прямо пойдешь - там только всадники и повозки. Берегитесь. Ну а направо лучше не ходи. Там одни монстры - они читать не умеют, и не знают, что направо ходить нельзя." -Так вот. Он, видимо, не решился идти по самой опасной дороге, пошел по средней. Там его и задавили. Может, убийца и до сих пор там - не знает, что с трупом делать. Надо проверить. Выходит Джек на середину дороги, первую попавшуюся повозку останавливает. -Руки вверх! Кошелек или жизнь! ...Ой, это я по привычке. Я вообще-то ищу того, кто задавил Героя Оуквэйла. Это не Вы? -Нет. А что? -А то. Я плачу любые деньги. -А, ну тогда это я! -Вот и отлично. Никуда не уходи и закрой уши. Я быстро. - и Джек закричал на весь лес - ЭЙ, ВЫ! Я НАШЕЛ ВИНОВАТОГО! Когда до извозчика дошло, в чем дело он поспешил поскорей убраться. А тут и Наставник прибежал. -Ну и где он? -Да вот... Он что, уже убежал?! Я же сказал, чтоб стоял на месте! Мерзавец! -А по-моему, его и не было! Ты просто пытаешься свалить вину на другого, вместо того, чтобы честно признаться! Да и не могла его сбить телега. Тереза сказала, что чувствует, что он живой и даже не выходил за пределы Альбиона. Определенно ты его где-то прячешь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.