ID работы: 617556

История о ложном обвинении

Джен
G
Завершён
22
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ух ты, говорящий ХОЛМ!

Настройки текста
Джек шел по мельничному полю, когда услышал крики о помощи. -На помощь! На помощь! Сюда!!! - услышал он глухой голос. -Это Герой Оуквэйла! - подумал Джек, -Впрочем, если это не он, хотя бы поприкалываюсь над беднягой. - и пошел на звук. Но там, откуда было слышно крики, никого не было. И даже никаких признаков чего-то живого не было... Только какой-то холм! Раньше его там не было... Джек решил подойти поближе. Но только он ступил на холм, как почувствовал, что его что-то засасывает... Он уже по пояс был в земле и вдруг услышал: -Эй, друг! Хватайся за мой язык! - И перед ним открылось зрелище, заставившее содрогнуться даже самого заядлого любителя ужастиков: Холм открыл свой огромный рот, который внутри был как у людей, с очень острыми зубами, и высунул язык. Конечно, Джек испугался, но по языку все-таки вылез. -Это что еще такое?! ГОВОРЯЩИЙ ХОЛМ?!! -Нет, это не я. - басом ответил Холм. - Я последователь Рокового Дома! ...Слушай, ты у меня вообще-то на языке стоишь! -Ну если уж у тебя такая трясина. Только на языке, я смотрю. и безопасно. -Уж прости. Это я так охочусь. На смертных. Зову на помощь, а потом заглатываю. Но когда я узнал, что ты демон, я передумал тебя есть - сверхъестественные существа вредны для желудка... Да и плохо перевариваются. Но я вот что придумал: давай ТЫ теперь будешь приводить ко мне смертных! -А что я получу? -Удовольствие от приятного времяпровождения. Ведь так приятно сделать доброе дело для своего лучшего друга! -Ну уж нет! Я добрых дел не делаю. И с чего ты взял, что ты мой лучший друг?! -Конечно лучший! Я же не стал тебя есть! А не то еще передумаю! -Не обманешь! Сам же сказал, что не хочешь проблем с пищеварением. Кстати, я тут ищу Героя Оуквэйла, это случаем не ты его съел? -Нет, не я. Но тут много последователей Рокового Дома, можешь поспрашивать у них. -Очень мне надо всякие холмы по всему Альбиону искать! -Ну представь, что это такой квест: кто-то ищет редкие книги, а кто-то Холмы. Ладно, на самом деле, я кого-то видел. Какой-то герой тут летел по небу. На мои крики о помощи не отреагировал. -Он уже и летать научился! Что же дальше: неуязвимость? Бессмертие? -В общем, это ты как хочешь, но полетел он в сторону Оуквэйла. -Ну точно! Я же был там! А раз люди его не видели, значит он на кладбище... Там были баньши, вот люди и боятся туда идти. Эх, так ведь и не пригодились... -Эй, ты! Хватит мне тут язык мозолить! Хватит от меня смертных отпугивать! Они и так тут редко проходят! - он закрыл рот и выплюнул Джека так, что тот прямо на Оуквэйлское кладбище улетел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.