ID работы: 617556

История о ложном обвинении

Джен
G
Завершён
22
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лже-Враг-с-которым-не-справиться

Настройки текста
И пришел он к Наставнику. Наставник: Прости, что обвинил тебя! Теперь я знаю, кто твой враг! Джек: Это тот, с кем мне не справиться, верно? -Да, точно! -Все в порядке. Я знаю, как его победить. Мне нужна Слеза Аво. Она на том же месте, где и всегда? - и Джек двинулся в сторону Гильдейского кладбища. -Нет, на всякий случай, зная, что ты знаешь, мы решили его перепрятать! Да. -Так мне теперь искать Слезу Аво?! -Нет, ладно. В общем, мы его спрятали на великом кладбище... В склепе некроманта. -Да что же я все время по кладбищам таскаюсь! Нет, чтобы спрятать в каком-нибудь приятном месте! Но делать нечего, пришлось идти на великое кладбище. Дева-из-Тени, телеведущая: А мы продолжаем нашу рубрику "Где остальные Герои"! Мы уже посмотрели, где в это время находятся Уиспер, Скарлетт Роуб, Браэр Роуз и Горомобой, теперь наш репортаж о Терезе, которая лишь на минутку отлучилась, чтобы сообщить Джеку важную информацию. Тереза, то тех пор, пока у нее не случилось видение, мирно пила чай с Йеремори, всевидящей девочкой... и очень азартно спорила с ней насчет будущего Джека, уверяя, что Йеремори вообще не из Альбиона, и она не знает Джека - не может быть у него счастливого конца. Впрочем, из последнего прогноза Терезы на будущее сбылось только "Завтра ожидается...", поэтому верить ей на 100% ей нельзя. И вот Йеремори стала побеждать в споре... Тереза было собралась предсказать ей ОЧЕНЬ плохое будущее... Но у нее случилось видение и она пошла искать Джека. Поскольку спор продолжается, мы не можем с уверенностью сказать, что же из этого выйдет. Пока ясно только одно - Героя Оуквэйла никто не ищет. Джек уже у ворот великого кладбища. К нему подбегает Мэйз. -Мэйз?! Ты же вроде бы умер! -Да умер, но с тех пор, как Ностро перестал охранять кладбище, все мы восстали из могил. И ОН тоже. ОН всех поработил, а я смог сбежать. -Да кто ОН?! Это тот, с кем мне не справиться? -Не знаю, но все равно он очень сильный! Ну, мне надо бежать, пока ОН меня не хватился! - и Мэйз убежал. Джек вошел на кладбище и увидел высокого худого человека, в руках у него была Слеза Аво. -Ха-ха! А вот и еще Герой! Я король нежити, хозяин душ... С тех пор как Ностро перестал охранять кладбище... Это неважно! Я убью тебя, и воскрешу, чтобы ты присоединился к моей великой армии! -Эй, слушай, я же тоже злодей. А враг моего врага - мой друг. Может договоримся? Я тебе меч Вечности, ты мне Слезу Аво - все равно это почти одно и то же! -Ха! Тоже мне равноценный обмен! Он же КРАСНЫЙ! А к моему готическому имиджу не подходит! -так тебя только это волнует?! Давай я покрашу меч черно-белой перламутровой краской? -Ну уж нет! Мне секонд-хенд не нужен! И вообще! Я король нежити! Я вижу, какой ты сильный, потому ты присоединишься к моей мертвой армии, хочешь ты того или нет! -Ну и рожа у короля нежити! Нет, я его правда не так представлял. Жнец и то приятней выглядит! (Джек это делает, так ка знает, что без Слезы Аво его не победить) -Ты на себя-то посмотри! -Это у меня маска такая. -Я сказал, что ты умрешь, и присоединишься к моей армии нежити! Солдаты, восстаньте!!! И отовсюду стали вылезать зомби, их было невероятное количество, вскоре стало совершенно яблоку негде упасть. -Ну, попытка - не пытка. - подумал Джек и достал меч. Король нежити сделал испуганное выражение лица. -Стой! Не бей их! Ты не знаешь, насколько трудный процесс воскрешения! Ты же никогда не поднимал мертвых! Мне это таких трудов стоило!!! - и он отозвал всю нежить. - Спасайтесь, солдаты! Я возьму его на себя! ...А впрочем... В ближнем бою я очень слабый... А ты не представляешь как трудно поднять из мертвых СЕБЯ! Тебе-то это никогда не приходилось делать! Ну да Джек уже понял, что что-то не так. -Скажи, ты ведь не убивал Героя Оуквэйла? -Э... Нет. Говорю же - в ближнем бою я очень слабый, а мертвецов своих в обиду не дам. ...По правде говоря, я даже не король нежити. Я просто тот бедный несчастный некромант, который всю жизнь искал смерть, но умер так и не закончив свои поиски... Вот тебе Слеза Аво! Подавись! ... И постарайся не появляться на великом кладбище. Мой авторитет и так подорван!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.