ID работы: 617556

История о ложном обвинении

Джен
G
Завершён
22
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разборки с Дверью-демоном

Настройки текста
Джек: Так, Слеза Аво у меня. И что теперь?.. Эй, некромант! Ты не видел тут ничего необычного? Король нежити: Да... Знать бы что ты называешь "необычным"! Я вообще тут недавно пробудился, а тогда, когда я умер сто лет назад, это кладбище было куда меньше. -Да уж понятно. Мне опять придется бегать туда-сюда неизвестно зачем, пока на Терезу снова не снизойдет озарение и она опять не скажет куда надо идти! -Нет, я видел кое-что странное. Вот там, где Круг Мертвых есть Дверь-демон, никого не пускает кроме какого-то ангела. Я подходил к этой двери, так там было закрыто на ремонт. ...А чего это ты так странно со мной разговариваешь?! После того, что я наговорил, а оказался бесполезным, надо бы... -Все в порядке. Я в таком положении сейчас перед всем Альбионом. Так где эта дверь? -Пошли покажу. Итак, оказалось, что от Круга Мертвых есть малозаметная тропка, которая ведет к двери. На двери висит табличка: "Закрыто на прорыв трубы. Кто умеет чинить водопровод, приходите к 10 : 00 в рабочей одежде и с инструментами." -Что за чушь! Водопровод только через сто лет изобретут. Если, конечно, это не то самое подземелье с продвинутыми технологиями, которое нашла Браэр Роуз... Но я так понимаю это из серии дверей с переодеваниями. Надо достать костюм сантехника из будущего, переодеться, взять инструменты... Или просто использовать силу! - после чего Джек ударил по двери. Она не открылась, но сказала своим каменным голосом: -Эй, эй! Ты мне глаз выбил! У меня же каменный синяк будет!!! Или опухоль! Нельзя так обращаться с дверью! Я хоть и каменный, но почувствительней человека буду!!! -А я сантехник, пришел чинить водопровод! -Какой сантехник?! ...Ах, это... Эту записку какие-то хулиганы в честь первого апреля сюда повесили. Да приклеили на клей "Момент", чтоб не сняли! Теперь никак не отклеить. Не поможешь? -Очень надо! Ты не можешь сказать, что за "ангела" видел здесь король нежити? -Нет, не могу! Это коммерческая тайна! ...Но вот за определенную сумму наличных... -Не дождешься! -Ну, значит, взаимно! -Эй, хочешь без второго глаза остаться?! -Не хочу! Но не могу я вот так открыться! У дверей-демонов так не принято! Сначала я должен загадать определенные загадки, или дать какое-либо задание... -Давай свои загадки. Мне уже не привыкать. Загадки: 1) Маленькая желтенькая, под кроватью лежит, на "з" начинается. -Хорошо, что Герой научил меня разгадывать такие загадки. Это монетка - почему на "з"? Закатилась... 2) Шел охотник, достал арбалет, выстрелил в башню с часами. Куда попал? -В тюрьму, конечно! У Леди Грэй все строго! 3) На дереве, черное, каркает, на "Ш" начинается. -Ворона. На "ш" потому что шлангом прикинулась. 4) Почему коровы не летают? -По воздуху. Знаем, это мы уже проходили! -А вот загадка №5... -Да много у тебя еще этих загадок?! -Много! Очень много! Ты не доживешь до того времени, пока я вспомню последнюю загадку! ...А если серьезно, то четвертая и так уже лишняя была. Ладно уж, входи. да только ох, хозяин не обрадуется... Он же специально настроил меня на отвлекание всеми возможными способами... Да, я владею искусством тянуть время понапрасну! Я тебя предупредил!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.