ID работы: 6181387

Подарок part.2

Джен
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

Outertale Gaster. Stars.

Настройки текста
Примечания:
— Тебе стоит немного отдохнуть. — Заботливый голос любимого «питомца» заставил тебя оторваться от учебника. Отложив его, ты вздохнула и потёрла переносицу. Глаза от длительного чтения стали болеть. — Ты прав, спасибо. — С улыбкой приняв кружку, ты заметила, как щёки скелета окрасились в сине-фиолетовый цвет. Выглядело это очень мило. Сделав глоток, ты закрыла глаза и улыбнулась. Именно этого тебе не хватало в жизни — заботы. Поставив кружку на стол, не допив чай, ты под удивлённый взгляд Старса взяла его на руки и посадила на колени, прижимая к груди. Это действие привело его в минутное замешательство, но вскоре ты ощутила ответные объятия от этой уже не малой крохи. — Ты просто чудо. — Буквально выдохнув эту фразу, ты прикоснулась губами к черепу Гастера, отчего почувствовала, что он «разнежился» от твоих прикосновений.

***

Сразу в первые дни Старс удивительно быстро адаптировался в твоём доме, буквально заботясь обо всём, причём успевая не давать лениться тебе. Ты часто задавалась вопросом, как эта кроха успевает всё это делать в силу своего роста и сил? Скелет лишь смеялся, переводя эту тему, но яркий румянец в это время не сходил с его щёк. Друзья, что любили «заходить к тебе на огонёк», увидев твоего «питомца» активировали режим: «затискать». Но стоило им только протянуть руку к Старсу, то их руки были нагло отброшены тобой. — Пфффф, ой, посмотрите, кто-то ревнует~ — под твой яркий румянец ты отвернулась от подружек, прижимая к своей груди своё уже не совсем маленькое чудо. Он был достаточно высокий и большой, так что можно было предположить, что на вид ему года четыре. Фыркнув на смешки друзей, ты лишь посмотрела на улыбку и румянец Гастера. Ему было приятно, что ты не боишься показывать своих чувств, защищая от посторонних рук своё дорогое сокровище в виде него самого.

***

— Старс? — ты посмотрела на скелета, и удивлённо похлопала глазами. Сейчас можно было сказать, что он «растёкся на твоих коленях». Было это очень умилительно. — Какой ты милый. — Тебе самой хотелось «затискать» этого малыша ведь тебе-то можно, но не позволяло одно — робость. Ты не знала, как отреагирует он на проявление такой любви. Аккуратно взяв на руки разнеженную тушку, ты перенесла его на кровать и укрыла одеялом. Поцеловав его в висок, ты улыбнулась. «Он слишком много на себя берёт» — вздохнув и потянувшись, ты направилась на кухню, чтобы немного перекусить и убраться дома. — Я уже большая девочка, так что нужно иметь совесть. — Кивнув себе, ты после быстрого перекуса бутербродом начала стремительную уборку по дому. Протирая окна и напевая незатейливую мелодию, ты услышала шуршание тапочек по полу. Обернувшись, твоему взору предстал Старс. Малыш потягивался и видимо не до конца понял, когда его успело так разморить.

***

— Эй, подруга, пошли, погуляем? — твоя подруга, которая пришла вытащить тебя из дома на шоппинг, явно не ожидала, что уже битый час ты будешь отказываться от её предложения. Раньше такого не было. — Не хочу, у меня дел по горло. — Ты отмахнулась от девушки, лёжа на диване и наблюдая за Старсом. Малыш сидел в кресле и читал какую-то книгу. Ты улыбнулась на это действие. Подруга проследила за твоим взглядом и нахмурилась. — Слушай, ты изменилась, стоило тебе завести этого мон…мнх — ты закрыла подруге рот ладонью, опасливо поглядывая на Гастера. Услышав непонятные звуки, он перевёл взгляд на вас, отчего ты ему улыбнулась, стискивая подругу в объятиях, давая ему понять, что у вас всё хорошо. — Не смей так говорить о нём. — Прошипев подобно змее, ты отпустила девушку, со злостью смотря на неё. Она может говорить что угодно про тебя, но про Старса — никогда. Ты не позволишь говорить о нём гадости. Этот малыш стал для тебя всем. — Чокнутая. — Цыкнув, подруга ушла, оставляя вас одних. Стоит ли говорить, что она больше не общалась с тобой? В любом случае, это лишь стечение обстоятельств. Ничего более. Для тебя это было именно так. — Что читаешь? — ты заглянула в книгу, немного потеревшись носом о висок скелета, вызывая у него смешок и фиолетовый румянец. — Сказку. — Ответил малыш, передавая тебе книгу в руки. Ты лишь вопросительно смотрела то на книгу, то на скелета. — Почитаешь? — тебя это немного удивило, ведь обычно он не просил, чтобы ты почитала ему. Было всё наоборот. Поборов секундное удивление ты с улыбкой кивнула, принимая книгу и располагаясь в кресле, посадив Гастера к себе на колени. Дочитав сказку, ты увидела, что он уже уснул, обнимая тебя за талию, расположившись на груди. Умилившись, ты лишь тихонько поцеловала его череп и, прикрыв глаза, не заметила, как уснула, аккуратно обнимая дорогого скелета.

***

— Тебе стоит отдохнуть. У тебя скоро экзамены. — Опять этот заботливый голос, от которого хочется бросить всё и сделать всё, что он скажет. Но ты же можешь доказать ему, что не стоит складывать все дела на свои маленькие плечи, да? — Тебе тоже. Ты слишком на себя много берёшь, Старс. Я понимаю, что ты заботишься обо мне, но не стоит забывать и о себе. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. — Сняв перчатки и присев рядом с ним на колени, ты положила ладонь на его щеку, отчего на них появился яркий фиолетовый румянец. Малыш попытался отстраниться, но ты не позволила ему, приобняв его за спину. — Я ценю твою заботу, но позволь и мне позаботиться о тебе. — Неожиданно ты почувствовала крепкие объятия за шею, а футболка немного намокла. Улыбнувшись, ты обняла его в ответ. Поглаживая малыша по спине, ты успокаивала его, понимая, что ему не хватало заботы в ответ. Ведь даже сильная душа может дать трещину, если в ответ не получает ничего. — Давай отдохнём, а потом продолжим уборку вместе? — посмотрев на Гастера, ты аккуратно вытерла, бегущие по его щекам слёзы и поцеловала в лоб. — Давай — он лишь улыбнулся, крепко обнимая тебя. Теперь ты поняла, что для счастья много не надо. Лишь вот такая заботливая и любимая кроха. Что же… видно, что вы дополняете, друг друга и я уверенна, что вы будите счастливы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.