ID работы: 6181387

Подарок part.2

Джен
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

Newtale Gaster. Blindy/B.

Настройки текста
Примечания:
Услышав громкий шум из гостиной, ты насторожилась. Обтерев руки полотенцем, ты направилась к источнику шума и обнаружила, что статуэтка, стоявшая на шкафу, благополучно разбилась, и теперь осколки находились рядом с Блинди. Малыша чудом не задело. — Ты не поранился? — присев рядом со скелетом и осмотрев его, ты не заметила царапин, что вызвало улыбку. Статуэтка — это мелочь, главное эта кроха не пострадала. — Н-нет. — Голос Гастера был взволнованный и немного испуганный. Ты лишь поглаживала малыша, отчего он виновато склонил голову. — Извини, я не хотел… — Не волнуйся на счёт этого, главное, что ты не пострадал. — Аккуратно взяв скелета на руки, ты ощутила ответные объятия, что не могло не вызвать улыбку. Бережно прижимая кроху к себе, ты направилась на кухню, чтобы немного перекусить. Статуэтка может подождать.

***

С самых первых дней, ты максимально помогала Блинду адаптироваться в своём доме. Малыш немного неуверенно, но старался изучить все уголки твоего дома, стараясь не причинять тебе много хлопот, но получалось как раз наоборот. Сколько было разбито ваз, статуэток, горшков ты уже не сосчитаешь, да и неважно это, ведь куда более значило — это скелет, который мог это опрокинуть всё на себя. Чудом тебе удавалось спасать его от предметов, так желающих упасть на него. «Подруги», что приходили к тебе, как к доброй девушке, готовой помочь, немного удивились, когда увидели тебя с Гастером на руках. Они скривились в отвращении, смотря на малыша, отчего ты посмотрела на них в недоумении. — Эй, когда ты успела завести себе «это»? — одногруппница наманикюренным пальцем указала на Блинди. Он поёжился, понимая, что речь идёт о нём и попытался выбраться из твоих рук, но ты не позволила ему это сделать, лишь крепче прижала к себе, показывая, что он для тебя дорог. — Не смей так говорить! — ты хлопнула по руке девушки, отчего она испуганно отдёрнула её, смотря на тебя в удивлении. — Слушай, ты становишься дурной, как бы вообще в дурку не забрали… — на эту фразу ты лишь закрыла дверь перед носом одногруппниц, оставляя их в недоумении. Это было последней каплей. — Ты как? — небольшие прохладные ладони оказались на твоих щеках, по которым бежали слёзы, отчего малыш удивился. — Не плачь, это того не стоит… — ты улыбнулась на его слова и присев в кресло, положила свои ладони поверх ладоней скелета. Его щёки покрыл зелёный румянец, делая его ещё милее. — Спасибо — ты улыбнулась, несмотря на бегущие слёзы. Блинди улыбнулся тоже, будто увидев твою улыбку, хотя ему и не нужно видеть, чтобы понять тебя.

***

Усадив Гастера за стол, ты принялась готовить дальше, периодически поглядывая за малышом. Он лишь спокойно сидел, положив руки на стол и посматривая по сторонам закрытыми глазами. Поначалу тебя это пугало, но позже ты привыкла к этому, как и к его пустым глазницам. Весь процесс готовки занял не более десяти минут и вскоре перед Блинди оказалась тарелка с картофельным пюре. Взяв заранее приготовленную ложку, он сам начал аккуратно есть, при этом зная, что пища горячая. Первое время, пока малыш привыкал, ты кормила его с ложки, что очень смущало вас обоих, но вскоре он сам научился справляться с этой задачей, чему ты была рада, ведь это был большой для него успех. После сытного обеда ты вымыла посуду и, взяв любимого скелета, направилась в гостиную, чтобы убрать осколки статуэтки. Когда опасные осколки были убраны, ты могла вздохнуть спокойно. Одной проблемой было меньше. По телевизору шёл сериал про детективов, и ты начала уборку, периодически посматривая за Гастером. Малыш расположился на диване, обнимая подушку, и «смотрел» передачу. Ты улыбнулась. Это было действительно мило и так по-семейному, что у тебя возникло чувство, что это твой ребёнок. Покраснев, ты продолжила уборку, стараясь отогнать эти мысли.

***

— Милая, как я рада тебя видеть! Ты так похорошела! — твоя мама стиснула тебя в объятиях, совсем не замечая, что в твоих руках до этого времени спал Блинди. Малыш зашевелился, отчего твоя мама отшатнулась от тебя, будто от огня. — К-кто это? Ребёнок? Нет, это монстр?! (Твоё имя) откуда он у тебя? — голос мамы был удивлённый и напуганный. Она не ожидала такого, когда отпускала дочь в другой город для самостоятельности. — Успокойся, мама, нет причин для паники. Он не совсем ребёнок и не монстр. Это малыш, которого я очень люблю. — Ты аккуратно прижала скелета ближе к себе, бережно обнимая за спину. Почувствовав, что ткань футболки намокла, ты лишь улыбнулась и поцеловала череп Гастера, отчего он вздрогнул и крепче обхватил тебя своими маленькими ладонями. — Дочь… — женщина была в немалом шоке. У неё даже не находилось слов, чтобы что-то сказать. Видя твои горящие любовью глаза, она понимала, что повлиять на тебя ей не получится, ведь тебе необходимо было заботиться о ком то с добрейшей душой. — Я не собираюсь тебя осуждать, лишь хочу понять. — Ты удивлённо посмотрела на вздохнувшую маму, которая лишь улыбнулась, отчего твои щёки стали пунцовыми. После недолгой беседы с чаем недопонимание между вами ушло. Твоя мама с умилением поглядывала на сидящего, на твоих коленях Блинди, что обнимал твои руки, лежащие на его животе. Ты бережно обнимала малыша, при этом не ограничивала его движения. — Это в твоём духе, милая. У тебя очень доброе сердце. — Мама засмеялась, смотря на твоё покрасневшее лицо. Ты лишь опустила голову, прижимаясь губами к черепу скелета, отчего он поднял голову вверх, «смотря» на тебя с неким удивлением и лёгкой улыбкой. — Спасибо, мам! — улыбнувшись, ты стёрла слёзы радости, отчего женщина лишь рассмеялась твоей чувствительности и сентиментальности, но она была рада, что ты не меняешься с годами.

***

Из приоткрытого окна в комнату дул тёплый летний ветерок, на улице был слышен смех детей, играющих в мяч. Протирая окно, ты не сразу заметила летящего в твою сторону мяча. Когда ты его заметила, было уже поздно. Стекло разбилось в дребезги, а футбольный мяч прилетел тебе в лицо, отчего от неожиданности ты упала на пол. Блинди от неожиданного шума соскочил с дивана и направился прямиком к тебе, сидящей на полу и зажимающей кровоточивший нос и щёку. — Ты сильно ранена? — маленькие прохладные ладони обхватили твою руку, привлекая внимание. Ты посмотрела на свою красную от крови ладонь и покачала головой. — Не сильно, — ты старалась говорить убедительно, но скелет не поверил тебе. Ты удивилась, когда он приблизился к тебе и ладонями остановился возле твоего носа. Они были покрыты зелёной магией, а левый глаз Гастера был открыт, показывая зелёный зрачок. — Ч-что… ты…? — ты была не мало удивлена этому, ведь ты не знала, что он умеет исцелять, да и в таком малом на вид возрасте. — Тебе лучше? — магия на ладонях скелета погасла, а сам он посмотрел на тебя с закрытыми глазами, немного морщась, ведь её использование приносило боль. — Намного, спасибо. — Вытирая бегущие по щекам слёзы, ты притянула эту кроху к себе, чувствуя себя самой счастливой на свете. — Спасибо… — ты прошептала слово благодарности, прильнув к его виску, ведая, что о тебе есть, кому позаботиться. Мои поздравления. Вы просто дополняете друг друга. Я рада за вас. Будьте счастливы вместе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.