ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

(Последний учебный день Валенте в школе)

      — Ай, Нина. Не могу поверить, что экзамены уже сданы и уже завтра нам не нужно будет идти сюда, — проговорила шатенка с некой грустью в голосе.       — Луна, я тебя не узнаю. Ты весь год мечтала об этом дне. Только вспомни, как много ты говорила о том, как будешь рада последнему дню в школе. Вспомни, как ты ждала этого, ждала поступления в универ и… — Симонетти остановилась. Она ждала, когда ее подруга сама договорит эту фразу.       — И ждала переезда в общежитие к Маттео. Знаю, подруга. Я все еще мечтаю об этом. Но мы не жили вместе уже год. А вдруг все изменилось? Вдруг мы не будем все теми же «братом и сестрой»? — спросила Валенте.       — Ну, не знаю. Мне кажется, между вами с Маттео особая связь, которую не так-то просто разрушить. Луна, уже завтра твой день рождения. Не стоит грустить из-за всяких мелочей. Завтра твой Маттео будет рядом с тобой. Уже завтра будут результаты того, поступила ли ты. Видишь, как все хорошо совпало. Он будет рядом с тобой в такой волнительный момент, Луна. Он будет рядом с тобой, как и всегда, — договорила Нина.       — Спасибо, подруга. Я бы не выдержала этот год, когда Маттео не так часто бывал рядом, без тебя.       — На что еще нужны подруги? — улыбнулась она и обняла подругу.       Девушки пошли к своим шкафчикам. Они о чем-то весело разговаривали, что не замечали никого вокруг. Казалось, в этот момент Валенте даже не думала о Маттео.       — Эй, Валенте. Думала, я оставлю тебя на твой последний учебный день одну? — прокричал кто-то сзади. Шатенка резко развернулась в сторону источника звука. И через мгновение, уже побежала навстречу парню.       — Маттео, — прошептала она себе под нос перед тем, как он поднял ее на руки и стал кружить в воздухе.       — У этих двоих точно особая связь, — прошептала Нина, чтобы ребята ее не услышали, и ушла.       Бальсано и Валенте стояли друг напротив друга и смотрели друг другу в глаза. Ничего большего им не было нужно. Только они, рядом, вдвоем. Он и она вместе.       — Я не мог пропустить твой последний день в школе, правда? — наконец, проговорил парень, — я специально ушел с пар в универе и пришел к тебе, чтобы мы могли вместе уйти отсюда. И у меня есть еще одна хорошая новость для тебя.       — Не томи, расскажи мне, — прыгала на месте от нетерпения девушка.       — Сегодняшние вечер, ночь и завтрашний день я поживу в дет.доме. Хочу быть рядом, когда наступит твой день рождения. Буду рядом, когда ты станешь совершеннолетней. Буду рядом, когда ты узнаешь, что поступила в наш университет. Буду рядом с тобой в такие важные для тебя моменты.       Шатенка сначала стояла на месте, как вкопанная, и не понимала, правду ли ей сказал парень. Потом, когда она поняла, что это все не сон, из ее глаз потекли слезы. Она набросилась на парня с объятиями, которые, как ей казалось, не дадут ему увидеть ее слез.       — Я так сильно люблю тебя, Маттео, — прошептала она ему на ухо, пытаясь скрыть свои слезы счастья.       — И я тебя, Луна, — с улыбкой ответил он, обнимая девушку, — не плачь, прошу тебя.       — Как ты узнал, что я плачу?       — Между нами особая связь, Луна. Как же ты этого не поймешь? Я знаю тебя 12 лет, за это время я смог выучить тебя, как самого себя.       — Никак не привыкну к тому, как мы с тобой близки.       — Как брат и сестра, — произнес парень.       — Брат и сестра, — повторила девушка, вновь обняв его.       Они вместе вышли из здания школы, держась под ручку и о чем-то мило беседуя. Как в старые времена, они шли вместе рука об руку. Шли туда, где прожили вместе 12 лет. Шли в свой детский дом.       Они как раньше разговаривали обо всем на свете. Темы для разговоров, казалось, никогда не закончатся. Да и, если и закончатся, они найдут новые.       Они — неотъемлемые части жизней друг друга. Он — ее старший «брат», с которым она может говорить о чем угодно. Она — его младшая «сестра», которую он знает, как свои пять пальцев.       Никто и ничто не может разорвать той связи, которая возникла между ними еще 12 лет назад, когда шатенка в возрасте 5-ти лет попала в этот детский дом. Он сразу подошел к ней, не смотря на то, как ее избегали остальные ребята. Ему было 6. И он стал для нее опорой и поддержкой, не смотря на свой возраст. И именно со дня знакомства они стали «не разлей вода». И с этого момента никто и ничто не может их разлучить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.