ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Валенте и Бальсано подходили к стенам родного детского дома. Он держал ее за руку, что было довольно привычным для этих двоих. У самих дверей парень пропустил шатенку вперед, придержав для нее дверь. Они поздоровались с вахтерами и пошли дальше.       — О, Бальсано. Какими судьбами сюда? — неожиданно спросил кто-то парня.       — Педро, привет. Давно тебя не видел. Да я тут на пару дней пожить останусь. У Луны как раз день рождения и поступление, — ответил парень.       — А вы, ребята, точно «просто друзья»?       — Конечно, — обнимая девушку, вновь проговорил шатен.       — Друзья за ручки не ходят, Маттео, — с улыбкой произнес Педро.       — Не смеши меня. Мы 12 лет дружим, — похлопал Маттео друга по плечу.       Они еще немного постояли и поговорили. Все это время Маттео придерживал Луну за плечи, будто обнимая. И после каждых их мимолетных переглядываний, Педро как-то странно улыбался.       После разговора в коридоре ребята пошли в комнату шатенки. Она оставила там свои вещи и после этого они пошли в гостиную. Именно туда, где до этого, примерно год назад, они так любили болтать по ночам, тайно сбегая из своих комнат.       — А тут ничего не изменилось, — улыбнулся парень, пока усаживался с Луной на их диванчик.       — Изменилось, — тихо произнесла шатенка, надеясь, что парень ее не услышит.       — Что изменилось?       — А, ничего. Это так, мысли вслух.       — Говори, Луна. Или просто перестань говорить себе под нос свои мысли.       — Понимаешь, я не уверена в том, что мы — все те же «мы», — неуверенно ответила девушка.       — Луна, что ты такое говоришь? Мы все те же. Я — тот же Маттео, который сделает все ради тебя. А ты — все та же Луна, моя Луна, — Бальсано подвинулся поближе к шатенке и обнял ее.       В этот момент ему казалось, что только объятия помогут доказать ей правдивость его слов. Эти объятия всегда помогали ему в трудные моменты, когда девушка в чем-то сомневалась. Он просто говорил то, что думал, и обнимал ее.       Казалось, все проблемы можно было решить лишь одними этими объятиями. Она всегда успокаивается, когда он ее обнимает.       — Ну, правда, а что, если эта связь, о которой ты и Нина так любите говорить, пропадет?       — Дурочка, не неси чушь, — Маттео отстранился от девушки и посмотрел ей в глаза. Обычно, когда объятия не помогали, этот жест делал свое дело. Но это был не обычный случай. Валенте что-то тревожило, и обычные методы не помогали.       — Маттео, я понимаю. Ты — взрослый парень, вокруг которого постоянно вьются девушки. Я пойму, если ты влюбишься, и у тебя исчезнет время на меня.       «Приплыли», — подумал парень. Этого он точно не ожидал. Между ним и Валенте никогда не было разговоров о вторых половинках и влюбленностях. Она никогда не говорила ему о чем-то похожем. Да и он никогда не затрагивал эту тему. Насколько ему не изменяет память, у Луны даже парня еще не было, что не скажешь о Маттео.       Одно время, первые месяца три учебы в университете у него была девушка, которую он скрывал от своей подруги. Ее звали Амбар Смит. Она — красивая блондинка, которая приглянулась ему с первого же дня. Но, после знакомства и пары месяцев «серьезных» отношений, он понял, что ему в ней чего-то не хватает. Нет той связи, которая ему так нужна. Она — не Луна.       Бальсано вновь взглянул в глаза своей подруги. В это мгновение она не казалась ему той же «сестрой». Сейчас он видел перед собой красивую, умную девушку, которой вот-вот исполнится 18 лет. Он видел не подругу, он видел именно девушку. И почему он раньше не замечал того, как она выросла?       — Луна, не говори ерунды, — попытался хоть что-то сказать он.       Шатенка подняла свой взгляд на него. «Какая она… Моя?», — пронеслось в его голове. Он просто пододвинулся к ней и, обняв, поцеловал в лоб. Казалось, что это единственное, на что он сейчас способен.       — Луна, я скрыл от тебя кое-что. И сейчас, когда ты каким-то магическим способом открыла мне глаза, я хочу рассказать тебе об этом, — произнес он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.