ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Валенте посмотрела на Маттео. Перед ней сидел все тот же парень, которого она знает почти 13 лет. Но сейчас в его глазах было что-то странное. Он будто был готов открыть ей великую тайну, которую скрывал всю жизнь. И это настораживало девушку.       — Что ты хочешь мне рассказать? Что за тайна такая? — спросила девушка, пытаясь не выдать своего волнения.       Парень выдохнул. Казалось, в это самое мгновение он был настроен максимально серьезно. Маттео взял Луну за руку и посмотрел ей в глаза, будто искал в них разрешение на то, чтобы рассказать свою «тайну».       — За все время нашего общения я ни разу не видел тебя в окружение другого парня. Ты ни с кем не встречалась до этого момента. Я видел рядом с тобой молодых людей, но ты не смотрела на них, как на парней. Это были лишь знакомые, друзья. Не больше.       — К чему ты клонишь, Маттео?       — Обо мне ты, наверное, могла бы сказать то же самое. Но это не так. В начале этого учебного года я влюбился, как мне тогда казалось.       — У тебя была девушка? — с неким непонимание в голосе спросила шатенка.       — Да. Пару месяцев мы играли в «серьезные» отношения. Ее звали Амбар — высокая стройная блондинка. Я думал, что она мне нравится. Думал, что мы сможем с ней быть вместе. Но потом, когда я стал все больше и больше узнавать ее, я понял, что мы с ней совершенно разные.       — Зачем ты рассказываешь это мне?       — Я не хочу, чтобы между нами были секреты. Хочу сохранить то, что есть между нами. Мы — одна семья. И я не хочу, чтобы какие-то тайны стояли между нами. Поэтому я решился рассказать тебе об этом.       — Спасибо, — с легкой улыбкой проговорила она, — я рада, что ты честен со мной. Но теперь у меня есть один очень личный вопрос…       — Ты можешь спрашивать у меня все, что угодно. Я доверяю тебе, как себе, и даже больше.       — Насколько серьезными были ваши отношения?       — Максимально серьезными, как я помню. Мы несколько ночей провели вместе, — опустив взгляд, ответил шатен.       — Спасибо за честность, — прошептала девушка.       Теперь они сидели друг напротив друга, молча. Никто не решался произнести ни слова. Маттео сидел, опустив взгляд в пол, и думал. Он не понимал, чего ожидал от этого откровения, но уж точно не такой давящей тишины.       Луна не знала, о чем теперь говорить. Она, конечно, понимала, что когда-нибудь Маттео найдет себе девушку. Но она не подозревала, что он сделал это так быстро. И к тому же, не рассказал об этом ей. Хотя, кто она такая, чтобы он рассказывал ей о своих отношениях? Просто подруга.

*** (За минуту до Дня рождения Луны Валенте)

      Шатенка лежала в своей постели и думала. Время летело так быстро, что она даже не замечала приближения своего праздника.       Она лишь думала о Маттео и о том, что он ей рассказал. Сама того не понимая, он не могла поверить в то, что у него была девушка. Казалось, он всегда, все свое время, был с ней. У него просто не хватило бы времени на девушку, как думала Валенте. Но, как оказалось, она не права.       Размышления девушки прервал скрип двери в ее комнату. Она резко поднялась на локтях в кровати и посмотрела в ту сторону. Но в темноте ничего не было видно, лишь силуэт человека, приближающийся к ней.       — Спишь? — послышался знакомый шепот.       — Нет, думаю, — также шепотом ответила шатенка.       Силуэт присел на край ее кровати и на некоторое время замолчал. Тишина казалась такой приятной и нежной, словно она окутывала ее и человека, что сидел рядом, теплым мягким одеялом.       Неожиданно, в руке Маттео засветился телефон. Звука не было, не девушка сразу поняла, в чем дело. Он поставил беззвучный будильник на начало ее дня рождения.       — Луна, — прошептал вновь он и уже хотел продолжить, как девушка его остановила.       Она просто пододвинулась к нему и обняла так крепко, как только могла. Просто обняла его, и снова почувствовала эту теплоту, нежность и заботу, как от мягкого теплого одеяла.       — Спасибо, что ты рядом, — прошептала она на ушко парню.       — С днем рождения, Луна Валенте, — улыбнулся он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.