ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Парень достал из-за спины какую-то маленькую коробочку. Перебирая ее в руках, он мялся на месте. Волнение перед тем, как поздравить свою подругу, неожиданно нахлынуло на него. Он не знал, как и что ему нужно говорить.       — Останься со мной, — произнесла шатенка, все так же сидя на своей кровати.       Бальсано улыбнулся, и не важно, что эту улыбку не увидела девушка. Пускай она просто попросила остаться его с ней, а не что-то другое. Он просто был рад тому, что после его признания, Луна Валенте остается все той же его младшей «сестрой».       — Конечно. Все, что пожелаешь, — прошептал парень, — но для начала, у меня есть кое-что для тебя.       — Маттео, не нужно никаких подарков. Главное для меня, что ты рядом.       — Нет, это важно для меня. Я хочу, чтобы эта вещица всегда была рядом с тобой. Где бы ты ни была, или с кем. Этот медальон всегда должен быть с тобой, слышишь? Даже, если мы поссоримся и разойдемся по разным сторонам. Храни его и всегда носи с собой.       Шатен протянул коробочку в руки девушки. Он пытался внимательно разглядеть реакцию шатенки на его подарок. Но не успел. Только увидев коробочку и ее содержимое в своих руках, Луна накинулась на Маттео с крепкими объятиями. Она не могла оторваться от парня, ей было все равно, сколько времени она могла обнимать его. Он — ее семья.       — Маттео, это прекрасно. Спасибо тебе, — шептала она на ухо парню, — я буду всегда носить его на своей шее. И знай, что я никогда не уйду от тебя. Ты — моя семья, часть моей жизни. И ты всегда будешь мне дорог.       — Я искренне надеюсь, что мы всю жизнь будем рядом друг с другом, — прошептал парень в ответ, — давай, я надену медальон тебе на шею.       — Хорошо, — девушка привстала с кровати и подошла к парню. Он поднялся в ответ и, развернув шатенку к себе спиной, стал застегивать замочек от цепочки с медальоном на ее шее.       Пальчики Маттео слегка прикоснулись к шее шатенки, из-за чего почти по всему ее телу пробежали мурашки. «Хорошо, что тут темно», — подумала она, надеясь, что парень этого не заметит. Хотя, чего ей бояться? Он же ее друг. Или все же есть что-то другое, та самая связь, о которой так любят говорить все их знакомые?       — Тебе пора спать, Валенте, — прошептал Маттео где-то рядом с шеей девушки, от чего у нее вновь пошли мурашки. «Что творит этот парень?», — вновь подумала она.       — Да, думаю, пора.       — Тогда ложись.       — Ты обещал остаться со мной.       — Помню. Не боишься?       — Чего мне бояться? Я знаю тебя почти 13 лет.       — Я уже взрослый мальчик.       — А я взрослая девочка. И что с того?       — Ничего, — усмехнулся шатен, — ложись уже, а я к себе пойду. Если меня тут увидят, нам с тобой не поздоровится. Меня и так не сильно-то и хотели сюда пускать пожить.       — Но ты обещал остаться со мной, Маттео, — с грустью произнесла девушка, устраиваясь в своей постели.       — Луна, я всегда с тобой. Но сейчас, как бы я этого не хотел, мне лучше уйти к себе. Утром я приду к тебе и разбужу тебя, хорошо?       — Ладно, — тихо ответила она.       — Сладких снов, Валенте, — прошептал парень, после чего потянулся к лежащей девушке.       В какой-то момент Луне показалось, что Маттео хочет поцеловать ее. Сердце девушки забилось в бешеном ритме, что, казалось, вот-вот вырвется из груди. Она стала глазами «бегать» по всему лицу парня, что с каждым мгновением приближалось к ней. И, когда она думала, что ее первый поцелуй состоится именно сейчас, парень за подбородок повернул ее лицо к себе боком и поцеловал ее в щеку.       — Сладких снов, сестрица. Увидимся утром, когда я приду будить тебя, — прошептал он.       — Доброй ночи, Маттео, — смущенно произнесла девушка перед тем, как шатен вышел из ее комнаты.       Только парень вышел из комнаты и закрыл за собой дверь, девушка перевернулась на бок и, закрыв лицо руками, начала смеяться. Это было что-то вроде истерического смеха, который она пыталась скрыть, прикрываясь подушкой.       Сама не понимая от чего, девушка начинала то плакать, то смеяться. Она не могла успокоиться и прийти в себя. С ней творилось что-то непонятное после событий, что были несколько минут назад.       Сначала это признание, потом подарок, множество объятий. И вот сейчас этот момент, когда она честно думала, что Маттео ее поцелует. Она так боялась этого, и, в то же время, хотела этого. Это бы был ее первый поцелуй. Да, до 18 лет у нее все еще не было молодого человека. Все свое время и внимание она посвящала лишь одному человеку — Маттео Бальсано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.