ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Милая девушка с волнистыми каштановыми волосами лежала в своей постели, завернувшись в такое теплое и уютное одеяло. Она спала и видела прекрасные сны. Рядом с ней был он, парень, что держал ее за руку. Он держал ее руку в своей и обнимал за талию. Вокруг них был парк, деревья и мостик, на котором они стояли. Парень повернулся к ней лицом и, взглянув ей в глаза, что-то прошептал. Его голос прозвучал где-то далеко от девушки, будто бы в этот момент она была где-то в другом месте. С каждой секундой его голос все же становился громче, шатенка начинала понимать отдельные слова его реплик.       — Луна, родная моя, — говорил парень где-то уже совсем рядом, — проснись.       Отчетливо услышав последнее слово, девушка резко подскочила на кровати. Оглядевшись вокруг, шатенка не обнаружила рядом никого. На секунду ей стало грустно, ведь шатен обещал ей ночью, что придет утром и разбудит ее. Но все грустные мысли улетели куда-то очень далеко, когда шатенка вновь услышала свое имя.       — Луна, проснись и пой, — звучал откуда-то из коридора знакомый голос.       Девушка поднялась с постели и, накинув на себя халат, пошла к двери. Выглянув из своей комнаты, девушка увидела множество людей, что выстроились в «живой коридор» от ее спальни куда-то дальше. Все эти люди поздравляли ее с днем рождения. Каждый желал ей что-то особенное. И девушка могла еще долго пробыть рядом с этими людьми, принимая поздравления с совершеннолетием, пока вновь не услышала зов.       — Луна Валенте, доброе утро, — все тот же знакомый голос звал ее. Люди вокруг стали показывать шатенке, в какую сторону ей нужно идти.       Медленно перебирая ногами, девушка шла мимо жителей своего детского дома и принимала поздравления. Каждый человек в «живом коридоре» говорил ей, что главный сюрприз ждет ее дальше в гостиной, куда и вел весь этот «коридор» из людей.       В нескольких метрах от двери, что вела в гостиную, Валенте остановилась. Волнение брало верх над девушкой, она боялась даже браться за ручку двери. Но за нее все сделали ее «сожительницы» Дельфи и Жасмин, которые открыли перед ней дверь. И тут девушка увидела то, что никак не ожидала увидеть.       В гостиной комнате была организована мини-сцена, сама комната была украшена в честь шатенки. Повсюду висели ее детские фотографии и поздравления с днем рождения. Играла до боли знакомая мелодия.       — Доброе утро, Луна, — произнес кто-то знакомым голосом со сцены.       Шатенка перевела взгляд с оформления комнаты на сцену и увидела там его. Маттео Бальсано стоял в ее центре с микрофоном в руках и смотрел на нее. Опустив взгляд в пол, девушка пустила слезу. Еще никто за все 18 лет не делал для нее таких сюрпризов.       — Поднимись ко мне на сцену, Луна, — вновь произнес парень на сцене. Люди вокруг вторили его словам.       Взглянув на себя, Валенте вспомнила, что вышла из своей спальни в пижаме и халате. Она стала мотать головой, пытаясь отказаться, но все вокруг просили ее подняться на сцену. Выбора у девушки не было, и ей пришлось подниматься на импровизированную сцену.       — Доброе утро, Луна, — обняв девушку, произнес парень.       — С Днем твоего совершеннолетия! — прокричали все люди, что из «коридора» уже перебрались в гостиную и выстроились толпой вокруг сцены. Девушка, краснея от смущения и смахивая слезы со своих щек, прошептала «Спасибо» и прижалась к плечу парня, что с ней стоял на сцене.       Шатен сделал какой-то жест для людей, что стояли в гостиной, и спустя несколько секунд, комната уже была свободна. Там оставались лишь он и она. Маттео и Луна.       Отстранившись от родного плеча, шатенка повернулась в сторону комнаты, а потом вновь развернулась к парню.       — Что все это значит? — спросила она.       — Ночью я обещал разбудить тебя. Но это же не обычный день, поэтому мне пришлось кое-что подготовить для этого утра, — ответил парень.       — Маттео, ты хоть спал сегодня? — усмехнулась шатенка, в ответ которой Маттео помотал головой, — спасибо тебе за такое начало праздника. Я очень рада, что ты рядом со мной в такой важный день.       — Я всегда рядом с тобой, Луна, — улыбнулся Маттео и обнял девушку, — садись вон в то кресло и слушай. Оттуда лучше всего видно то, что происходит на сцене.       Шатен усадил Валенте в кресло в комнате, а сам, вернувшись на сцену, включил музыку. Заиграла знакомая для девушки мелодия, от первых аккордов которой у нее потекли слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.