ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Строки песни парня растекались по всей гостиной. Моментами, шатенке казалось, что слова написаны персонально для нее., но потом, слышав строки про чувства певца к девушке, она отметала эту мысль.       Сидя в уютном кресле, Валенте не отрывала взгляда от парня на сцене. Он пел прямо для нее, глядя в ее глаза. Он посвящал песню ей. Они были вдвоем, это был лишь их момент, и никто не должен был им мешать.       Допевая последние строки своей песни, Маттео спустился со сцены и медленными шагами подошел к шатенке. Взяв ее за руку, он поднял ее с кресла и притянул к себе.       «Что он хочет сделать?», — быстро пронеслось в голове девушки. Она боялась, что в это мгновение та дружба, которая была между ней и Маттео пропадет, что парень разорвет ту их, особенную, связь. Она боялась, что он поцелует ее.       — Луна… — прошептал шатен, глядя прямо в глаза девушки, когда допел последнюю строку своей прекрасной песни.       — Маттео… — прошептала в ответ девушка.       Он смотрел ей в глаза и придерживал за талию, все сильнее и сильнее прижимая к себе. На мгновение им обоим показалось, что поцелуй неизбежен и что эти двое могут прямо в эти секунды стать чем-то большим друг для друга, чем просто «братом» и «сестрой».       Но, неожиданно, в кармане джинсов парня зазвонил телефон, из-за чего ему быстро пришлось отпускать Валенте из своей хватки и отвечать на звонок.       — Да, кто это? — начал парень, — уже привезли…? Да… сейчас выйду и заберу. Спасибо.       Бальсано положил трубку и вновь повернулся к девушке, что уже уселась в кресло, опустив смущенный взгляд в пол. Шатен подошел к креслу и сел на корточки возле него так, чтобы ему было удобно разговаривать с Луной. Он поднял ее лицо за подбородок, чтобы посмотреть ей в глаза. И увидел, как по ее щеке скатывается одинокая слеза.       — Луна, родная моя, что случилось? Почему ты плачешь? — стал спрашивать парень, попутно стирая дорожку от слезы со щеки девушки.       — Знаешь, я чувствую, что этот день рождения будет самым лучшим за всю мою жизнь. У меня никогда такого не было. Сейчас я искренне счастлива, — ответила шатенка как можно быстрее, пока из ее глаз вновь не стали течь слезы.       — Маленькая ты моя, ты из-за этого грустишь и плачешь? Так надо радоваться, что ты счастлива.       — Маттео, я счастлива сегодня благодаря тебе. Ты пришел ко мне ночью, чтобы просто обнять и поздравить меня с днем рождения. Ты подарил мне этот медальон, ты подготовил такой большой сюрприз для меня. Ты спел мне песню, от которой я без ума. Ты все это сделал ради меня.       — Потому что я люблю тебя, — внезапно произнес парень, прервав размышления Валенте, — я люблю тебя, потому что ты с первого дня нашего знакомства стала моей семьей. И пускай, у меня нет никого родного, всех родителей и остальных родственником мне заменила ты.       По щекам Валенте рекой стекали слезы. Бальсано попытался стереть их, но девушка остановила его, прикоснувшись к его руке.       Он вновь сидел перед ней. Они держались за руки и смотрели друг другу в глаза. И не нужно никаких слов.       Они — семья, которая никогда не распадется. Они всегда будут вместе, рядом. Ведь они — частички друг друга. И друг без друга — они уже не будут собой.

***

      Через некоторое время, после массы разговоров в гостиной комнате, сидя на диванчике, как в старые времена, Маттео и Луна вышли из комнаты, держась под ручки. Все ребята, которые встречались им на пути до столовой, провожали их странными взглядами. Но это мало волновало Бальсано и Валенте, которые были просто довольны тем, что они есть друг у друга.       Возле прохода в комнату шатенки, куда она уговорила для начала зайти Маттео, их встретила Нина Симонетти с подарком в руках.       — Нина, — прокричала Валенте, как только увидела свою подругу.       — С днем рождения, Луна, — улыбаясь, проговорила девушка, обнимая подругу.       Стоя в стороне, Бальсано с улыбкой на лице наблюдал за тем, как Симонетти поздравляет Валенте и как они обнимаются. «Хорошо, что у Луны есть такая подруга, как Нина», — подумал парень и сам же улыбнулся своей мысли. Он желает шатенке только самого лучшего, ведь лучшие люди заслуживают именно этого.       — Нина, ты останешься с нами на остаток празднования? Мы тут почти до ночи будем веселиться, и без тебя будет совершенно не то, — предложил шатен.       — Ну, я даже не знаю. Но ведь сегодня день Луны, поэтому я останусь. Хочу, чтобы она запомнила день своего совершеннолетия, — улыбнулась Симонетти.       — Тогда я вас пока оставлю на несколько минут. Мне нужно кое-куда отлучиться. Нина, помоги Луне подобрать самый красивый наряд. А ты, Луна, не смей грустить. Твой день — радуйся, — чмокнув шатенку в щеку, Бальсано быстрыми шагами удалился, оставив подруг наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.