ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Валенте и Симонетти вышли из комнаты шатенки и направились в столовую, где вот-вот должен был начаться праздничный завтрак в честь дня рождения девушки. По пути они искали Бальсано, но парня, как назло, нигде не было. Будто он прятался от Луны.       Когда девушки были уже совсем близко к столовой, к ним на встречу вышел Педро с букетом цветов в руках. Обняв Луну, он стал поздравлять ее с днем рождения. Но это больше было похоже на то, что он просто отвлекает девушек.       — Луна, я как раз искал тебя. Это тебе, держи, — подавая букет в руки шатенки, говорил парень, — с днем рождения. Ты уже совсем взрослая…. Думаю, тебе даже за утро уже нажелали всего-всего, поэтому я просто тебя поздравлю. К тому же, я не умею красивых речей говорить. Просто, Луна, будь счастлива и не забывай своих друзей, с которыми жила почти 13 лет в этом детском доме.       — Спасибо большое, Педро. Мне очень приятно, что ты поздравил меня. Ведь мы, и в правду, прожили вместе почти 13 лет, — с улыбкой на лице протараторила шатенка и обняла парня.       Молодой человек улыбнулся в ответ шатенке и поспешно удалился. А девушки пошли дальше в сторону столовой, где вот-вот должен был начаться праздничный завтрак, если его еще не начали без виновницы торжества.

***

      У самого входа в столовую девушек остановил Нико. Парень просто встал перед ними, перегородив проход в комнату, и не двигался с места.       — Нико, дай нам пройти, — просила шатенка.       — Нет, девчонки. Рано вам еще туда заходить. Пойми, Луна, на твоем шикарном утреннем пробуждении все сюрпризы не заканчиваются. И там как раз готовится очередной сюрприз. Не торопи события и не порти сама себе впечатления от сюрприза, увидев его раньше времени. Подожди буквально пару минут, и все будет готово, — ответил парень, продолжая стоять в проходе.       Валенте сложила руки на груди и, сделав недовольное лицо, стала ждать, когда ее пустят на завтрак.       Из столовой послышался знакомый голос, из-за чего девушка стала прыгать на месте, пытаясь из-за Нико разглядеть то, что творилось в комнате. Но ничего не было видно, так как парень старательно загораживал обзор. Потом в столовой стало подозрительно тихо, что еще больше раздражало шатенку.       — Нико, можешь их запускать. Все готово, — вновь послышался голос кучерявого шатена, после чего Валенте, словно с цепи сорвавшись, кинулась в столовую.       Валенте и Симонетти быстрыми шагами вошли в столовую и замерли у самого входа. Нина тихонечко отошла от подруги так, чтобы та этого не заметила. Луна осталась одна стоять в проходе.       — С днем рождения, Луна, — тихим и спокойным голосом проговорил Бальсано, поднося на руках довольно большой и безумно красивый торт с зажженными свечами, — загадай желание и задуй свечи.       Глаза шатенки бегали в темноте то на глаза парня, которые было едва видно при свете свечей на торте, то на сам торт. Мысли в одно мгновение выветрились из ее головы. Она не могла придумать желание.       — Ну же, Луна, — торопили ее ребята, что ждали своей очереди опробовать этот шикарный торт.       Шатенка глубоко вдохнула и взглянула в глаза парня. Он смотрел на нее и улыбался, что вселяло в девушку уверенность. Взяв все силы в кулак, Валенте вновь глубоко вдохнула и произнесла про себя: «Хочу, чтобы он всегда был рядом со мной». После того, как желание прозвучало в ее голове, Луна задула свечи.       Столовая наполнилась восторженными криками, включился свет. Поставив торт на стол, Маттео вновь подошел к подруге и обнял ее.       — Я всегда буду рядом с тобой. И это не последний мой сюрприз на сегодня, — прошептал парень ей на ушко и, взяв за руку, повел девушку к столу.       Все ребята уселись за большим столом и стали резать торт, что приготовил Маттео как один из подарков для Луны. Всем было весело, они смеялись и веселись. Впереди был выходной день, который все ребята вместе проведут в детском доме, празднуя совершеннолетие Валенте.       После праздничного завтрака и поедания торта начнется «вечеринка» посвященная дню рождения Луны. Будет много музыки и развлечений. И через несколько часов шатенка должна будет узнать, поступила ли она в тот университет, куда хотела и где учится ее «брат».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.