ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Празднование дня рождения Луны Валенте шло полным ходом. Ребята веселились, танцевали и просто слушали музыку, сидя на диванчиках в гостиной. В центре зала танцевала и сама виновница торжества.       Вокруг шатенки кружилась в танце и Нина, которая раскрепостилась после знакомства с ребятами из дет.дома. Девушки подхватывали ритм музыки и танцевали так, словно их никто не видел. Будто они были одни в этой комнате, и вокруг них не было никого.       Неожиданно, к девушкам быстрыми шагами подошел Бальсано. Резким движением руки он притянул шатенку к себе и закружил ее в танце. Симонетти же, в это время, просто оставалась стоять и смотреть на танцующих Маттео и Луну в полнейшим шоком в глазах. Они чувствовали ритм песни, словно слышали биение сердец друг друга. Шатенка моментально подхватывала каждое движение парня. Казалось, что они читают мысли друг друга. Так слаженно и синхронно они двигались в танце. Маттео поднимал девушку и кружил ее на руках, что вызывало восторг у ребят, которые уже давно перестали танцевать сами, и теперь наблюдали за тем, как эти двое двигаются в центре комнаты.       Когда песня закончилась, Маттео поставил Луну на пол и уже собирался отойти в сторону. Но девушка взяла его за руку, как бы приглашая его остаться и еще раз станцевать с ней.       — Мы можем отойти ненадолго? — предложил парень, глядя в глаза шатенки.       — Конечно, — улыбнулась девушка.       Не отпуская руки Луны, Бальсано вывел ее из гостиной, где так шумно играла музыка, и куда-то повел. Они шли по знакомым им обоим коридорам детского дома в сторону комнаты шатенки. У самой двери Маттео остановился.       — Что случилось? Почему мы ушли? — спросила девушка.       — Я хотел поговорить, — ответил парень.       Он стоял напротив Валенте и смотрел в ее глаза. На некоторое время ему показалось, что перед ним стояла не его Луна, а вполне взрослая и красивая девушка. Он смотрел в ее глаза и тонул в них. Казалось, он не видел никого в своей жизни более красивого, чем его подруга. Сейчас он видел перед собой не ту девчонку, с которой прожил рядом около 12 лет, которую считал своей сестрой.       Сейчас перед ним стояла взрослая, созревшая девушка. Он не мог оторвать своего взгляда от нее и не мог поверить, что это — его Луна.       — Я никогда не замечал того, как ты выросла, Луна, — произнес он, наконец.       — Сочту это за комплимент, — улыбнулась девушка.       — Знаешь, оказывается, ты очень сильно изменилась с тех пор, когда я видел тебя.       — Но мы виделись сегодня, Маттео.       — Нет, ты не так поняла. Я видел тебя сегодня, вчера. Почти каждый день своей жизни я видел тебя. И только сейчас я заметил, какая ты стала взрослая и… красивая.       — Спасибо, Маттео. Мне очень приятно, что я кажусь тебе красивой.       — Нет, не кажешься. Ты и есть красивая. Очень. Наконец-то моя сестра выросла, — проговорил парень и остановился.       Произнеся слово «сестра», он сам противоречил своим же мыслям. Только что он смотрел на шатенку не как на подругу, а как на девушку. Он видел в ней красоту, взрослость, зрелость. А теперь снова называл ее сестрой.       — Что с тобой? Почему ты такой странный, Маттео? — спросила девушка, будто прочитав мысли парня.              Он опустил взгляд в пол. Сделав шаг вперед, шатен обнял девушку, чтобы она не видела его глаз. Сам того не понимая, он не мог объяснить того, что с ним происходило.       — Ты в порядке?       — Да, все хорошо, — прошептал парень.       Они так и стояли, прижавшись друг к другу. Где-то вдали коридора послышался стук чьих-то каблуков, из-за чего Маттео на шаг отошел от шатенки.       Вскоре показался силуэт директора детского дома. Женщина явно шла к ним, скорее всего — к Луне. Уже на подходе к этим двоим, она достала из папки, что все это время была в ее руках, какой-то конверт.       — Валенте, тебя-то я и искала, — произнесла женщина, — с днем рождения, кстати.       — Спасибо, — улыбнулась девушка и стала слушать то, что говорила ей директор.       — У меня для тебя кое-что есть. Несколько минут назад мне принесли конверт от университета, в который ты поступаешь. Он адресован тебе, — она протянула девушке конверт, — я не стала открывать. Думаю, там новость о том, поступила ли ты.       Валенте взяла конверт в руки и повернулась к Маттео. Он стоял буквально в шаге от нее, и все это время слушал их разговор. Девушка протянула ему руку, словно не могла без его помощи открыть конверт и узнать, что там написано.       — Пойдем к ребятам? Я хочу, чтобы они были рядом, если там написано, что я не поступила, — проговорила девушка. Взявшись за руки, Валенте и Бальсано пошли по коридору обратно в сторону гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.