ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Из гостиной комнаты доносилась громкая музыка. Парень и девушка, держась за руки, шли по коридору. С каждым шагом звуки становились все громче, что означало то, что они приближались к нужной комнате.       Остановившись у самого прохода в комнату, девушка вновь взглянула на шатена, что шел рядом с ней. Он улыбнулся и крепче сжал руку шатенки, как бы показывая, что не бросит ее в такой волнительный момент.       Толкнув дверь, ребята вошли в гостиную, где все это время отдыхали и танцевали обитатели детского дома. Валенте подошла к столику, за которым сидел парень, управляющий музыкой, и попросила его остановить музыку.       — Ребят, мне пришел конверт от универа, — произнесла шатенка, когда народ в комнате обратил на нее внимание из-за того, что музыка остановилась.       Она стояла посередине комнаты и пыталась найти в толпе людей нужное лицо. Бегая глазами по всем, кто находился в комнате, шатенка не могла собраться с мыслями. Он должен был быть рядом, когда она откроет конверт и узнает результат.       — Чего ты ждешь, Луна? Открой его, — прокричала Нина из толпы. Но Валенте не двигалась. Он должен быть рядом.       Потеряв надежду, шатенка опустила свой взгляд в пол и стала медленно ворочать конверт в своих руках, пытаясь найти лучший вариант того, как его можно открыть и не повредить содержимое.       И, когда она уже стала отрывать краешек конверта, к ней из толпы выбежал парень. Остановившись рядом с девушкой, он положил свою руку на ее плечо.       — Я рядом. Ничего не бойся, — проговорил шатен, улыбнувшись. Девушка кивнула головой ему в ответ и продолжила открывать конверт.       Оторвав небольшую полоску с одной стороны конверта, девушка медленно достала свернутый листочек, что лежал внутри. Не решаясь его развернуть, Луна в очередной раз посмотрела на Маттео. В его глазах она всегда видела поддержку и опору. Как раз то, что ей сейчас было безумно нужно.       Развернув, наконец, листочек, на котором был написан результат поступления шатенки, девушка стала внимательно читать все, что на нем было написано. Она вчитывалась в каждое слово, будто на несколько раз проверяла то, что было написано жирным шрифтом.       — Ну, что там? — спросил Маттео, сгорая от нетерпения.       — Не могу поверить, — прошептала себе под нос девушка.       Она повертела листок в руках, несколько раз просмотрела его содержимое с обеих сторон. И только потом, опустив руки, словно обессиленная, на одном дыхании проговорила:       — Я поступила.       Народ в комнате молчал примерно несколько секунд. Но, когда до них всех дошел смысл фразы девушки, все они начали кричать и поздравлять девушку. Большинство ребят, что были в комнате, кинулись обнимать шатенку. Но всех их опередил Бальсано.       — Поздравляю, Луна, — прошептал парень перед тем, как поднять девушку на руки и закружить ее в воздухе, — Луна Валенте поступила!       Он держал ее на руках и кружил в воздухе. И все это время парень не отрывал своего взгляда от глаз шатенки. На мгновение ему показалось, что они одни в этой комнате. Что он может сделать все, что хочет. Но потом он услышал чьи-то голоса.       — Мы тоже хотим поздравить и обнять Луну, — проговорила Симонетти, благодаря чему Маттео вернулся с небес на землю.       Он опустил шатенку на пол, и отошел на несколько шагов в сторону, чтобы прийти в себя. Он сам не понимал того, что происходило с ним. Но боковым зрением он увидел, как Луна провожала его взглядом.       — Ты умница, Луна, — обнимая подругу, говорила Нина. Она была искренне рада за шатенку.

***

      Празднование дня рождения Луны Валенте продолжалось. После того, как девушка узнала о том, что поступила в тот же университет, где учится ее друг Маттео, она была несказанно рада. Теперь она с новыми силами танцевала в центре комнаты и подпевала всем песням, что включал «диджей».       Маттео изредка на медленных танцах подходил к шатенке и забирал ее с собой танцевать. Все остальное время он сидел в углу комнаты и думал о чем-то своем. Сколько бы раз Валенте не звала его с собой танцевать, он не соглашался. Только когда он сам этого хотел, он мог подойти к ней и увести ее на танец.       Народ веселился. Ведь не часто у них выпадает возможность закатить такую вечеринку в детском доме. А тут — у одной из воспитанниц совершеннолетие и новость о поступлении в университет. Почему бы не отпраздновать всем вместе, ведь они все — одна большая и дружная семья. Особенно Маттео и Луна — «брат» и «сестра». Они частички друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.