ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Шатенка лежала в постели в своей комнате и смотрела в потолок. В ее голове витало слишком много мыслей, в которых ей так сложно было разобраться. Вчерашний день был слишком странным для нее. Все эти сюрпризы от ее друга, которых она совершенно не ожидала, окончательно выбили ее из колеи. Валенте теперь не понимает ничего. Особенно она не уверена в том, что она и Маттео все еще «брат» и «сестра».       Когда до будильника оставалось около десяти минут, в дверь комнаты шатенки кто-то постучал. Так как она уже около часа не спала, то сразу же пригласила войти того, кто был за дверью.       — Доброе утро, подруга, — произнесла девушка, увидев Нину в дверном проеме.       — Привет, я тебя не разбудила? — с улыбкой на лице спросила Симонетти.       — Нет, я уже давно лежу тут и думаю обо всем. Да и если бы разбудила, ничего страшного бы не произошло. Мы же на каникулах уже.       — Да, точно. Никак не привыкну к тому, что нам не надо идти в школу на учебу. Какие планы на сегодняшний день?       Валенте поднялась на локтях в кровати и потянулась рукой к прикроватной тумбочке, на которой лежал ежедневник девушки. Луна полистала его, что-то почитала. Потом, закрыв тетрадочку, она повернулась к подруге и улыбнулась.       — Никаких пока. Не хочешь прогуляться сегодня со своей лучшей подругой?       — Ты еще спрашиваешь! Конечно, я хочу с тобой прогуляться. Куда пойдем? — спросила Нина.       — В кино новый фильм на днях вышел. Не хочешь сходить посмотреть?       — С удовольствием, — улыбнулась девушка, — тогда вставай и собирайся. Я подожду тебя в гостиной.       Симонетти ушла из комнаты подруги, предоставив ей возможность начать собираться на прогулку. Валенте же, в свою очередь, довольно-таки бодро вскочила с постели и пошла в ванную, чтобы умыться и привести свое лицо в порядок после сна.       После всех приготовлений, шатенка вышла из своей комнаты и направилась в сторону гостиной, где ее должна была ждать ее подруга Нина. По дороге она встретила Педро.       — Доброе утро, Луна. Куда-то торопишься? — спросил парень.       — Ну, не то, чтобы прямо тороплюсь. Просто меня Нина ждет в гостиной, — улыбнулась девушка.       — Да, я видел ее там. Сидит на диванчике, уставившись в телефон. Никого вокруг не замечает. Ладно, удачного дня. И Нине привет передавай.       — Спасибо, обязательно передам. И тебе тоже удачного дня, — вновь улыбнулась шатенка и уже более быстрым шагом направилась к подруге.

***

      Девушки встретились в проходе в гостиную комнату. Как оказалось, Симонетти уже собиралась идти к подруге поторапливать ее со сборами. Но не успела даже выйти из комнаты, как столкнулась в Валенте. Хорошенько посмеявшись с ситуации, девушки все же пошли на улицу и сразу направились в сторону кинотеатра, где еще утром договорились посмотреть новый фильм.       По дороге они много болтали и смеялись. Это не было странным для этих двоих, ведь они каждую свою встречу так проводят. Сейчас, когда учеба в школе осталась позади, у девушек не так часто будет получаться встречаться. Но они не отчаиваются и верят, что, во что бы то ни стало, они сохранят свою дружбу и будут стараться встречаться как можно чаще.       Уже в кинотеатре девушки купили билеты на ближайший сеанс и уселись в коридоре на удобных диванчиках. Оставалось подождать буквально 20 минут, и потом их уже начнут запускать в зрительный зал. Все это время Нина и Луна все также болтали и смеялись. Они наслаждались этой возможностью вновь побыть рядом и отдохнуть в компании подруги.

***

      После своего сеанса девушки решили зайти в кафе, что было совсем рядом, и выпить по коктейлю. В зале было слишком много народа, из-за чего было довольно душно. Поэтому подруги решили немного проветриться на улице, а потом сходить и охладиться благодаря коктейлям.       В кафе, к счастью девушек, почти не было народа. Только пара столиков были заняты какими-то парами. Нина и Луна выбрали самое удобное для них место и стали ждать официанта, чтобы заказать свои напитки.       Валенте задумалась. Последний раз, когда она приходила в это кафе, она была не с Ниной. В прошлый раз с ней приходил Бальсано. Это было около года назад, когда они гуляли по случаю его поступления в университет. Тогда она была очень грустной, ведь думала, что ее друг, после того, как переедет в общежитие, перестанет общаться с ней. Она думала, что это произойдет, даже если они будут пытаться сохранить ту связь, которая есть между ними.       Но оказалось, что Маттео не так-то просто отстанет от своей подруги. Не смотря на то, что их расписание в большинстве случаев не совпадало, и у них почти не было времени на то, чтобы встретиться, они виделись почти каждый день. Бальсано старался находить время чтобы хотя бы просто обнять Валенте. А она все равно каждый раз думала, что следующей их встречи может просто не быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.