ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Валенте и Симонетти сидели в кафе и молча пили свои коктейли. Каждая из них была полностью погружена в свои собственные мысли, что не позволяли им разговаривать между собой.       Луна все также думала о своем друге. Как бы странно это не было, но он никак не выходил из головы шатенки. Стоило ей лишь мимолетно вспомнить о нем, как она погружалась в свои мысли на такое больше количество времени, насколько только могла. И вывести ее из этого состояния было очень трудно.       — Слушай, я, наверное, домой уже пойду, — неожиданно проговорила Нина, чем привлекла внимание подруги.       — А, что? Да, хорошо. Чего-то я задумалась сильно. Ты домой? — переспросила она.       — Да, Луна. Я домой. Ты идешь?       — Нет, я еще тут посижу, а потом прогуляюсь немного. Так что, ты иди. Я напишу потом, когда приду в детдом, — улыбнулась Валенте.       Девушки обнялись и, договорившись сообщить друг другу, когда они придут домой, попрощались. Нина ушла к себе домой, а ее подруга осталась в кафе.

***

      Время шло, казалось, почти не двигаясь. Минута растягивалась как час, как казалось шатенке. Она все еще сидела все за тем же столиком в кафе и думала о своем друге. Сама не понимая почему, девушка ждала его сообщения. Зачем? Она сама не понимала       Когда терпение шатенки заканчивалось, она решила сама отправить сообщение своему другу. Почему-то именно сейчас ей очень сильно хотелось его увидеть.       Л: Маттео, ты занят? Не хочешь прогуляться? Если что, я жду тебя в кафе возле кинотеатра.

*** (в то же время)

      Парень спокойно сидел в комнате, которую детский дом ему любезно предоставил на время празднования дня рождения его подруги. Он сидел на кровати и листал ленту новостей, в это же время собираясь уже начать собирать свои вещи, которые нужно увезти обратно в общежитие.       Неожиданно, на его телефон пришло сообщение от его подруги. Парень дочитал пост, который привлек его внимание на несколько секунд раньше, чем пришло сообщение девушки, а потом открыл его и стал читать. Валенте предлагала ему встретиться и прогуляться. Это как раз то, чего ему не хватало. Эта девчонка всегда поднимает настроение парня, каким бы плохим оно не было. Поэтому он был очень рад тому, что она предложила ему встретиться.       М: Да, я никогда не бываю «против» встречи с тобой. Сейчас соберусь и приду к тебе, никуда не уходи и жди меня.       Отложив телефон в сторону, парень встал с постели и подошел к шкафу, чтобы достать что-нибудь более подходящее для прогулки, чем домашние спортивные штаны и майка. Спустя пару минут, шатен уже одевался на встречу с подругой. Оставалось лишь написать ей, что он выходит из дет.дома.       Бальсано взял телефон, что все это время лежал на его кровати, и открыл диалог с подругой. И, когда он уже начал набирать свое сообщение, ему кто-то позвонил. Парень случайно сбросил входящий звонок. «Странно, номер не определен. Кому это я понадобился?», — подумал Маттео. И, решив для начала перезвонить, а потом написать своей подруге, он набрал номер, с которого ему звонили несколько секунд назад.       — Ало, — послышалось по ту сторону трубки после нескольких гудков.       — Здравствуйте, вы мне только что звонили, а я случайно сбросил звонок, — проговорил парень уверенным голосом.       — Маттео Бальсано, я правильно понял? — переспросил мужской голос в телефоне.       — Да, это я, — ответил парень.       — Вас беспокоит юрист вашего детского дома. У меня для вас одна новость, которая может быть как плохой, так и хорошей. Не могли бы Вы подойти ко мне в кабинет сейчас? Это не телефонный разговор.       — Это срочно? Хотя, нет, не отвечайте. Я скоро буду, — шатен положил трубку и набрал свою подругу.       — Да, ало. Маттео, что-то случилось? — ответила девушка после первого же гудка.       — Да, Луна. Я, наверное, не приду к тебе. Можешь ты пойти в детский дом и подождать меня в гостиной? — проговорил Бальсано.       — Что такое? Ты можешь сказать, что случилось, а не пугать меня?       — Мне позвонил юрист из детского дома. Он попросил меня зайти к нему. «Не телефонный разговор», как он сказал. Какая-то новость хорошая и плохая одновременно. В общем, иди домой и жди меня в гостиной. Я приду к тебе сразу, как только освобожусь.       — Хорошо. Сейчас оплачу свой коктейль и бегу домой, — ответила Луна.       Они одновременно положили трубки, и пошли по своим делам. Валенте быстро оплатила свой заказ и, забрав свою сумку, вышла из кафе. Быстрыми шагами она сразу же направилась в сторону детского дома, ведь Маттео ее очень сильно напугал, и ей теперь было очень интересно узнать, что за новость ему скажет юрист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.