ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Положив телефон в карман спортивных штанов, которые парень так и не успел переодеть для прогулки с подругой, Маттео глубоко вдохнул. Этот странный звонок от юриста заинтересовал парня. К тому же, ему должны вот-вот сообщить какую-то новость, которая может быть как хорошей, так и плохой. Шатен сгорал от нетерпения, но, в то же время, он не решался выйти из комнаты.       Наконец, когда Маттео уже был готов выйти за дверь и пойти в кабинет юриста, на его телефон пришло сообщение. Мельком увидев на дисплее «Луна — сестрица», шатен сразу же открыл диалог.       Л: Все оплатила. Иду. До детского дома минут 7. У тебя все в порядке?       Бальсано улыбнулся. За всю его жизнь за него никто так сильно не волновался, как эта маленькая девчонка. Она всегда, что бы ни случилось, будет волноваться и переживать. «Стоп, какая же она „маленькая“? Луна — взрослая совершеннолетняя девушка. Пора бы привыкнуть», — подумал парень. И после того, как он сам же прервал ход своих мыслей, Маттео стал набирать ответное сообщение.       М: Пока все нормально. Я только иду в кабинет. Встретимся в гостиной.       Вот, парень убирает свой телефон обратно в карман, глубоко вдыхает, выдыхает и открывает дверь своей комнаты. Теперь ему нужно идти в кабинет юриста и все-таки узнавать, что за новость ему приготовили.

***

      Бальсано шел по родным коридорам детского дома. Казалось, эти стены не могли принести ему плохих новостей. Но сейчас что-то подсказывало ему, что новость, которую ему скажет юрист, скорее плохая, чем хорошая. Какое-то внутренне чутье не давало парню покоя.       В нескольких шагах от двери в нужный кабинет, шатен остановился. В голове почему-то всплыл образ его подруги. Она всегда рядом с ним в важные и волнительные моменты. А сейчас ее нет, и поэтому парню так сложно дается даже путь в нужный кабинет. Маттео было бы гораздо спокойнее, если бы его Луна Валенте стояла сейчас рядом с ним и смотрела на него своими добрыми глазами. Ведь все сложные периоды они всегда переносят вместе. «Зря я попросил ее ждать меня в гостиной. Но, что сделано, то сделано. Я должен сам туда пойти. Один», — пронеслось в голове парня.       После этого он взял себя в руки и пошел дальше. Наконец, остановившись возле двери в кабинет юриста, парень сделал глубокий вдох и постучался. «Входите», — послышалось из-за двери.       — Здравствуйте, — проговорил парень, остановившись в проходе.       За столом в центре кабинета сидел молодой человек, уставившись в свой компьютер. Он что-то упорно печатал, но, услышав голос шатена, он поднял глаза на него.       — Маттео Бальсано? — спросил он.       — Да. Вы звонили мне несколько минут назад… — шатен не договорил, так как его прервали.       — Проходи, садись. Не против, чтобы мы сразу на «ты»? У нас не такая уж и большая разница в возрасте, насколько я знаю. Мне всего 24, а тебе почти 19. Я прав?       — Да. Хорошо.       — Не волнуйся ты так. Хочешь чаю, чтобы успокоиться? Моя невеста мне делает на работу каждый день хороший успокаивающий чай.       — Да, думаю успокаивающий чай сейчас мне не помешает. Вы расскажете, что за новость? Точнее, ты.       — Да, сейчас, — молодой человек встал из-за своего стола, прошел к небольшому шкафу в стороне и, достав оттуда пару чашек и чайник, вернулся обратно. И только после того, как он разлил чай по чашкам, он продолжил. — Знаешь ли ты что-нибудь о своих родственниках?       — Родственниках? Возможно, они у меня и есть. Но я о них ничего не знаю. Единственная, кого я могу назвать родным человеком — Луна Валенте — воспитанница этого же детдома.       — Сочувствую. Так вот, перейду медленно к сути новости. Как оказалось, у тебя есть родственники. Точнее, были.       — Кто? Что случилось?       — Я ничего не знаю о твоих родителях или бабушках и дедушках. Но у тебя был дядя, который скончался полгода назад. Он жил в нашем городе со своей женой. Но полгода назад они вместе попали в автомобильную аварию и оба скончались на месте еще до приезда Скорой Помощи. Детей у них не было, поэтому в завещании, которое твой дядя составил около года назад, было указано твое имя — как наследника всего, что было у их семьи.       — Что? Не могу поверить. У меня был дядя? Но почему он не появлялся в моей жизни? Почему… — парень не мог договорить.       Эмоции нахлынули на него так резко. Шатен сам не ожидал от себя такой реакции. У него был дядя, о котором он не имел ни малейшего понятия. Почему он не появлялся в его жизни? И почему тогда в своем завещании он указал именно имя Маттео, а не своей жены? Все это было слишком странно и неожиданно, что Маттео просто не выдержал и пустил одинокую слезу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.