ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      — Выпей чаю, тебе станет немного легче, — произнес молодой человек, пододвинув чашку с чаем ближе к Маттео.       — Спасибо, — отпивая напиток, проговорил Бальсано.       Теперь они сидели в полной тишине. Юрист молчал, потому что не знал, как лучше начать разговор. Ему было жалко парня, что сидел перед ним. На него так много всего свалилось в один момент.       Маттео не мог просто так успокоиться. Это было слишком сложно для его понимания. Столько всего в один момент. Дядя, наследство, о котором он вообще еще ничего не знает. Слишком много и слишком сложно. Ему нужна Луна, чтобы прийти в себя и успокоиться. Но до того, как пойти к ней, Маттео должен узнать все, что только сможет.       — Расскажите мне все остальное. Почему мой дядя в завещании написал мое имя, а не своей жены? — наконец, начал разговор парень.       — Если честно, я не знаю, почему твой дядя так поступил. Единственное, что мне известно, так это то, что ты теперь владелец всего его имущества. А именно — двухкомнатной квартиры, всего, что в ней есть, и счета в банке, на котором небольшая сумма.       Бальсано сидел в полнейшем шоке и не верил своим ушам. В один день, в один миг, он стал обладателем квартиры и обрел дядю, который хоть и умер, но был его родственником. Маттео всю свою жизнь думал, что у него не было никого. А тут, в одно мгновение, у него появился дядя. И сразу же пропал. Просто погиб в автомобильной аварии и оставил ему, Маттео Бальсано, полностью обставленную двухкомнатную квартиру и небольшой счет в банке. Почему именно ему?       — Маттео, мне нужно, чтобы ты подписал некоторые бумаги для того, чтобы вступить в собственность. Как только мы решим все эти вопросы, ты сможешь получить у меня адрес и ключи от квартиры, и сразу же сможешь переехать из своего общежития туда, — проговорил молодой человек. Бальсано лишь кивнул головой и подсел ближе к нему.

***

      Спустя час работы с бумажной волокитой, Маттео поблагодарил юриста за чай и помощь с документами. Все, что нужно было для того, чтобы Маттео вступил в собственность, было подписано.       — Спасибо за помощь и за то, что вы так деликатно сообщили мне обо всем этом.       — «Ты», хорошо? Обращайся, если еще нужна будет какая-либо помощь.       — Хорошо, — улыбнулся Бальсано, — теперь я могу идти?       — Да, можешь идти, — ответил молодой человек перед тем, как снова уставиться в монитор своего компьютера и вновь погрузиться в свою работу.       Взяв документы и ключи от новой квартиры, Бальсано вышел из кабинета и направился для начала в свою комнату. Ему не хотелось идти к подруге со всеми этими документами, к тому же он боялся, что потеряет что-нибудь. Поэтому, вернувшись в комнату, парень сразу убрал все документы в папку. И только потом, захватив с собой ключи от квартиры, он пошел в сторону гостиной.       В нескольких шагах от гостиной парень остановился. Почему-то он подумал, что Луна его не дождалась и ушла в свою комнату. Он уже собирался развернуться и пойти в сторону ее комнаты, но все же подошел к проходу в гостиную и заглянул внутрь. Там, на диване, скрючившись, лежала Валенте и мило посапывала, пока ей никто не мешал. Маттео улыбнулся тому, как мило она лежала, и пошел в ее сторону.       — Спасибо, что все же дождалась меня, — прошептал парень, подсев на тот диван, где спала шатенка. Сняв с себя кофту, которую он успел накинуть на себя в своей комнате, парень укрыл ей девушку.       — А, Маттео? Я что, заснула? — спросонья бормотала шатенка, что еще больше веселило Бальсано.       — Да, видимо, устала меня ждать и решила выспаться, — усмехнулся он.       — Не смейся надо мной. Ты был занят очень долго. Я устала просто сидеть и ждать, поэтому и легла. А заснула… случайно.       — Не оправдывайся, Луна. Я прекрасно понимаю, что задержался довольно долго. Но у меня есть две новости, которыми я хочу с тобой поделиться.       — Именно этого я тут и ждала около полутора часов. Рассказывай уже.       — В общем, сегодня я в одно мгновение обрел и потерял дядю. Как оказалось, у меня был дядя, который со своей женой жил в нашем городе. Но, как я узнал почти сразу после этой новости, он погиб в автомобильной аварии вместе со своей женой полгода назад.       — Как? У тебя был дядя? Почему ты ничего не знал о нем? Почему он не появлялся в твоей жизни? — начала расспросы шатенка.       — Луна, этого я, к сожалению, не знаю. Но это не все новости на сегодня, — парень достал из кармана ключи и подал их Валенте, — мое имя было вписано в завещание этого дяди. Я — наследник всего, что у него было. И сегодня, подписав все необходимые бумаги, я вступил в собственность двухкомнатной квартиры своего погибшего дяди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.