ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Валенте и Бальсано сидели друг напротив друга в гостиной детского дома. Девушка держала в руках ключи, которые подал ей ее друг, и не понимала, что только что произошло. Она знакома с Маттео почти 13 лет, и за все это время она ни разу не слышала ни единого слова о его родственниках.       — Я точно не сплю? — спросила шатенка, в ответ на что Бальсано усмехнулся.       — Думаешь, я не задавался таким вопросом, пока сидел в кабинете юриста? Я думал, что все это сон ровно с того момента, когда вошел в его кабинет. Это все не похоже на правду, но в наших с тобой руках есть доказательства того, что все это — реальность, а не сон.       — Маттео, у тебя был дядя. А сейчас я в своих руках держу ключи от твоей квартиры. Это все не похоже на правду.       Бальсано улыбнулся. Еще некоторое время назад он сидел в кабинете юриста точно в таком же состоянии и не верил во все происходящее. Теперь его почему-то умиляло то, как на все это реагировала его подруга. На лице Валенте были ярко выражены непонимание и шок.       — Почему ты смеешься надо мной и моей реакцией? Ты понимаешь, что я не могу во все это поверить? — девушка медленно переходила на крик. Казалось, что ее пугали эти новости, — Маттео, ты понимаешь, что я не хочу в это верить, потому что….       Девушка не договорила. По ее щеке скатилась одинокая слеза, которую она тут же стерла, надеясь на то, что Маттео этого не заметит. Но он заметил.       — Луна, успокойся. Почему ты плачешь? Что такого в этой новости для тебя, что довело тебя до слез? — старался он успокоить свою подругу.       Валенте подняла свои красные от слез глаза на парня. «Пойми по моим глазам», — думала она, надеясь на то, что парень сам догадается и ей не придется все объяснять. Но он все также непонимающе смотрел на нее.       — Маттео, пойми. Я только что поступила в университет, где учишься ты, только потому, что там у меня будет возможность быть рядом с тобой. Я надеялась на то, что мы будем жить в одном общежитии и видеться чаще, чем в этом году. А тут я узнаю о том, что у тебя появилась своя квартира, в которую ты вот-вот переедешь. А я опять останусь одна, — по щеке девушки вновь скатилась слеза, оставив небольшую мокрую дорожку на лице шатенки.       Осознав всю ситуацию, парень забрал из рук девушки ключи от квартиры и взял ее за руку. Ему казалось, что это поможет ему быть убедительнее в своих словах, ну и более менее успокоит его подругу.       — Луна, пожалуйста, успокойся. Пойми, что мы в любом случае не перестанем видеться, ведь ты — частичка меня, — на этих словах из глаз девушки еще сильнее потекли слезы, — Но также мы не станем видеться реже из-за того, что мне в наследство перешла двухкомнатная квартира. Ты слышишь меня? В ней две отдельные комнаты.       Луна стерла слезы со своих щек и уставилась на парня. Где-то в глубине души она понимала, к чему он клонит, но не могла в это поверить. Ей нужно было услышать это от него.       — Я не понимаю, к чему ты клонишь, Маттео, — проговорила она, восстановив дыхание.       — Валенте, «сестрица» моя… — шатен провел своей ладонью по щеке девушки, после чего вновь взял ее за руку и продолжил, — в квартире моего дяди две отдельные комнаты. И знаешь, я не хочу жить в этой квартире один. Мне будет одиноко, если тебя не будет рядом.       Шатенка смотрела на Маттео глазами, полными надежды. Казалось, в своей голове она предугадывала каждое его слово и постоянно убеждалась в том, как хорошо она его знает. Между ней и Маттео была особая ментальная связь, они будто могли читать мысли друг друга.       — Луна, — улыбнулся парень, — не согласишься ли ты переехать жить ко мне в квартиру? Я не смогу жить там один, понимая, что там когда-то жил мой дядя, которого я совсем не знал. Прошу, согласись. Я не смогу жить там без тебя.       Стирая новую дорожку из слез со своей щеки, Валенте не могла произнести ни слова. Вроде, она догадывалась о том, что Маттео попросит ее об этом. Но, когда он озвучил все это, ей стало не по себе. Переезд к другу казался довольно хорошей идеей, ведь тогда они смогут еще больше времени проводить вместе. Но, в то же время, это звучало довольно странно. Они — взрослые совершеннолетние молодые люди. У него уже была девушка. Она — еще даже не целовалась. «Причем тут это?», — спросила сама себя шатенка. А потом, отбросив все мысли, обратилась к Маттео.       — Я могу подумать?       — Конечно. Сколько тебе нужно будет времени. Я дождусь твоего решения.       — Спасибо, — улыбнулась шатенка, удержав тем самым себя от нового потока слез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.