ID работы: 6204271

"Брат" и "Сестра"

Гет
PG-13
Завершён
140
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Бальсано и Валенте сидели друг напротив друга в гостиной и молчали. Голова каждого из них была занята собственными мыслями и переживаниями.       Маттео, опустив взгляд в пол, думал о том, согласится ли его «сестра» переехать с ним в квартиру его погибшего дяди. Он был почти полностью уверен в том, что она ответит ему согласием, ведь тогда у них будет больше времени на то, чтобы быть рядом. Но что-то внутри не давало ему покоя. Почему-то парень не до конца был уверен в том, что переедет в новую квартиру вместе с Валенте. А ведь без нее ему там будет плохо.       Луна сидела все на том же диванчике, на котором они с Маттео очень часто проводили ночи и вчера в детстве, до того момента, пока он не переехал в общежитие. Перед ней сидел все тот же ее «брат». Но что-то было иначе. Словно в одно мгновение что-то кардинально изменилось и теперь они не будут прежними.       Девушке казалось, что рядом с ней сидел не ее друг, а кто-то другой. Она видела взрослого молодого человека, полностью созревшего для серьезных отношений. И тут, вспоминая о себе, шатенка понимала, что она — все та же маленькая девочка, которая не способна ни на что большее, чем просто объятия. Какой резон Маттео звать ее с собой в квартиру? Неужели он видит в ней лишь подругу, «сестру», а не девушку, в которую она стремительно превращается?       — Ты не против, если сегодняшнюю ночь я еще переночую здесь, в детдоме? Мне просто в какой-то степени страшно одному ехать в квартиру, — неожиданно произнес Маттео, чем вывел Валенте из своеобразного «транса».       Шатенка, что до этого сидела боком к парню, повернулась к нему лицом. Она посмотрела на него немного непонимающим взглядом, будто показывая Бальсано, что не понимает сути его вопроса. А потом все же произнесла:       — Почему ты спрашиваешь, можно ли тебе остаться в детском доме? Это же и твой дом тоже. Я не могу запретить тебе остаться.       — Но ты можешь попросить меня. Например, для того, чтобы я не мешал тебе принять единственное правильное решение, — ответил ей шатен.       — Я не буду тебя об этом просить. Лучше, я просто уйду в свою комнату и останусь там, чтобы хорошенько все обдумать, — проговорила девушка, опустив взгляд в пол, чтобы не встретиться с глазами парня.       — Как хочешь, — прошептал парень и попытался взять Валенте за руку.       Как только шатен прикоснулся к руке девушки, она резко перевела взгляд с пола на свои руки. Почему-то его прикосновение только усугубило ситуацию. Раньше, когда он так делал, шатенка сразу успокаивалась, ведь чувствовала и понимала, что парень рядом и никуда от нее не уйдет. Но сейчас что-то было не так. Его прикосновение смутило Луну. Бросив мимолетное «Я пойду лучше», она сорвалась с места и пошла прочь из гостиной, чем довольно-таки сильно смутила Маттео.

***

      День, наполненный новостями и мыслями, подходил к концу. Шатенка лежала в своей постели уже несколько часов и даже не вставала к ужину. Она просто лежала, уставившись в потолок, и думала о своем. И, когда к ней в комнату кто-либо заходил, она отвечала лишь: «Все в порядке, я просто устала», и отворачивалась в противоположную от двери сторону.       Народ в детдоме уже стал задаваться вопросом: действительно ли у девушки все в порядке, как она говорит. Кто бы ни пытался узнать у Луны о ее самочувствии или о том, что произошло, всем она отвечала одно и тоже. «Все в порядке. Я просто устала».       Наконец, когда в детском доме настало время отбоя и большинство ребят разошлись по своим комнатам, девушка смогла спокойно погрузиться в свои мысли. Больше ее никто не должен был беспокоить. Теперь она могла по-настоящему побыть в одиночестве и обдумать все то, что произошло с ней за этот день.       Валенте не могла до конца осознать, что же так мешает ей согласиться переехать вместе с Маттео к нему в квартиру. Почему-то она думала, что поступит не совсем правильно, если согласится. Но почему, она сама не понимала.       Что-то в глубине души подсказывало шатенке, что, если она переедет к Бальсано, то все в их жизни изменится. Она не представляла, в какую сторону их отношения могут измениться, если они будут жить вместе, вдвоем. Или же просто боялась это представлять.       Лежа в своей постели, шатенка ворочалась с боку на бок. Мысли в ее голове никак не хотели давать ей покоя, из-за них она не могла уснуть. Валенте уже теряла надежду на то, что уснет хотя бы на час до утра. Все эти мысли в ее голове давили на нее.       Девушка взяла телефон с прикроватной тумбочки и посмотрела на время — 4:40. Убрав его обратно, она вновь перевернулась на бок и стала пытаться заснуть. «Надеюсь, мое решение правильное, и я не пожалею потом об этом», — пронеслось в голове Луны перед тем, как она начала видеть сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.